Воскресенье, 19.05.2024, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 16 » Шампиньоны
13:39
Шампиньоны

Шампиньон - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют.

Во французском языке слово «шампиньон» значит «гриб». Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке.

Шампиньон содержит 88-92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины PP , E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны не отстают от морепродуктов. Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Японские ученые установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, которые хорошо влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Сушеные шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют употреблять как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

Шампиньоны помогают справится с приступами головной боли. Также они нормализуют аппетит, повышают иммунитет, уменьшают риск инфаркта и предупреждают появление атеросклероза. Шампиньоны являются отличным источником легкоусвояемого белка, причем содержат в своем составе все незаменимые аминокислоты.

Калорийность шампиньонов: 27,4 ккал на 100 г. Шампиньоны используются в кухнях многих народов мира. Шампиньоны полезны диабетикам, потому что грибы не содержат сахара и жиров. Шампиньоны отлично сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Шампиньоны можно жарить, тушить, запекать. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также их употребления в пищу в свежем виде, сушат, маринуют и консервируют.


шампиньон, гриб, кулинария, повар, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, вода, белок, углеводы, органическая кислота, минеральные вещества, минералы, витамин,  витамин PP , витамин E, витамин D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк, калорийность, мясо, овощи, соус, подлива, суфле, суп

Просмотров: 205 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, Повар, приготовление еды, рецепты, кулинария, еда, гриб, шампиньон, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0