Вторник, 07.05.2024, 05:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » Швейцарская кухня
12:25
Швейцарская кухня

Сыр, шоколад, фундю, раклетт, рести – все это ассоциируется со Швейцарией. На швейцарскую кухню значительное влияние оказали французская, немецкая и итальянская. В южных районах Швейцарии больше готовят блюда из итальянской кухни – пасту, пиццу, карпаччо, рисотто.

Швейцарская кухня довольно проста в приготовлении. Основные компоненты швейцарской кухни – яйца, картофель, мука, молоко, масло, лук, капуста, сыр, рис. Любимые блюда швейцарцев из картофеля, например, это рести (картофельные лепешки). На завтрак швейцарцы предпочитают бутерброды с сыром и кофе с молоком. Обед – всевозможные блюда из картофеля.

В швейцарской кухне основное мясо - свинина, но также готовят из телятины, говядины и птицы. Швейцарская кухня богата и блюдами из рыбы, например, из форели или щуки. Славятся по всему миру швейцарские вина – «Фердан», «Лавю», «Ламей», «Дол». Не меньшей популярностью пользуются ликеры – «Кирш», «Вильямин» и другие. Ни одно меню не обходится без традиционных блюд из сыра – раклетт и фондю.

Нельзя оставить без внимания сладости и десерты, которые нам демонстрирует швейцарская кухня - фруктовые пирожки, вишневый торт, морковный пирог, ореховый торт, и, конечно же, швейцарский шоколад.

А теперь давайте поговорим о некоторых традиционных блюдах швейцарской кухни.

 

Фондю

Вы наверняка, если сами не ели, то видели как в растопленный сыр, макают кусочки хлеба. Фондю – традиционное швейцарское блюдо. В центр стола ставится фондю, и гостям предлагают в него макать кусочки хлеба. Есть его следует горячим. Можно запивать белым вином. Секрет фондю в том, что для его приготовления используют особые сорта сыра.

У него множество вариаций – сырное фондю, фондю с грибами, фондю с мясными тефтелями, луковое фондю, фондю с бараниной, фондю с сосисками, фондю с рыбными палочками, фондю с морепродуктами, винное фондю, шоколадное фондю. Если вы сидите на диете и ревностно относитесь к каждой съеденной калории – будьте осторожны.

 

Раклетт

Раклетт – это национальное швейцарское блюдо. Появилось оно у пастухов. Они любили класть сыр рядом с костром и ждали, когда он расплавится. Как только сыр плавился, его соскребали хлебом или клали расплавленный сыр на кусок хлеба. Так появилось это блюдо. Сегодня раклетт готовят так: на гриль кладут кусок сыра, когда сыр расплавится, им поливают вареный картофель. Подают раклетт с маринованными огурцами и луком. Вы скажите, что ничего необычного в этом блюде нет. Да, действительно, так. Но как вкусно!

 

Рести

Рести – еще одно популярное блюдо в швейцарской кухне. Готовят рести из картофеля, который натирают на терке и обжаривают на сковороде с двух сторон.

 

Минестроне

Минестроне – овощной суп. Его готовят из томатов, картофеля, риса, фасоли, гороха, моркови, тертого сыра и лука. Минестроне – это традиционное блюдо Тичино.

 

Шоколад

Вот уж сладкоежки наедятся шоколада, если поедут в Швейцарию. В этой стране его продают разных размеров и форм. Ученые говорят, что швейцарцы потребляют больше шоколада, чем любая другая нация в мире.


швейцарская кухня, Греция, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт,

Просмотров: 225 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, швейцарская кухня, приготовление еды, Греция, рецепты, еда, аппетит, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0