Воскресенье, 19.05.2024, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Сыр и вино
19:51
Сыр и вино

Сыр и вино прекрасно сочетаются друг с другом. О том, что сыр и вино прекрасно подходит друг к другу, знали еще во времена Гомера. Главное – правильно подобрать вино к сыру, потому что неправильно подобранные могут испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Доверие знати комбинация сыр-вино получила в средние века, когда Людовик 16, попробовал сыр Бри с хлебом, маслом и сухим красным вином.

Правила, которых следует придерживаться, подбирая сыр и вино:

- белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные;

- чем сильнее вкус сыра, тем крепче нужно вино;

- чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему;

- к плавленым сырам не подаются вина;

- красные вина с некоторым содержанием танинов лучше всего сочетаются с твердыми сырами при условии, что последние не слишком мощные и соленые (соль усиливает горечь танинов);

- к мягким, сливочным и очень жирным сырам подается вино с высокой кислотностью;

- к фондю подойдут легкие белые или красные сухие вина;

- по возможности лучше выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр;

- к сырной тарелке обвчно не подают одновременно несколько видов вин. Здесь работает правило - чем лучше вино, тем гармоничнее оно будет сочетаться с любым сортом сыра;

Моцарелла, Рикотта, Фета – легкие белые вина, розовые вина.

Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет - белые вина, красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir.

Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор - красные фруктовые вина, белые вина. Например, с Грюйер сочетаются красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское.

Камамбер, Бри - легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Например, к Бри лучше подойдут красные вина - Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol, белые вина - Puligny Montrachet.

Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский – сильные красные вина, белые вина. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. Например, к сыру Мюнстер отлично подойдут красные вина Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.

Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес - десертные вина, крепленные и сильные красные вина, насыщенные сухие белые вина. Рокфор лучше всего подойдет Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.

Сыры из козьего и овечьего молока: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато - легкие красные вина.


сыр, вино, белое вино, красное вино, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, моцарелла, рикотта, фета, эмменталь, пармезан, грюйер, конте, Бофор, козий сыр, овечий сыр

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Теги: Вино, белое вино, приготовление еды, красное вино, сыр, рецепты, кулинария, еда, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0