Воскресенье, 19.05.2024, 11:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Сыры с белой плесенью
19:55
Сыры с белой плесенью

В Древней Греции говорили, что сыр имеет божественное происхождение. Как гласят легенды, Артемида, богиня охоты и покровительница животных, научила людей делать сыр. Одними из самых древних считаются сыры с белой плесенью. Эти сыры обладают нежным вкусом, они покрыты светлой корочкой из белой плесени. Плесень образуется так – сыр солят, обрызгивают раствором специального грибка, под действием которого и образуется корочка из плесени. Оттенки вкуса и аромата самые разные – все зависит от способа приготовления. Виды сыра с белой плесенью – Камамбер, Бри де Мо, Нёшатель, Tuma dei Paia, Бри.

 

Камамбер

Камамбер – французский сыр с белой плесенью из коровьего молока. Созревает Камамбер 4-6 недель. Сыр назван в честь деревни Камамбер. Камамбер имеет кремово-желтый цвет, соленый вкус. Его жирность составляет 45%. Традиционная упаковка Камамбера - круглая коробочка, которая была разработана в 1890 году. Настоящий Камамбер - это цилиндр весом примерно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3-4 см.

 

Бри (Le Brie)

Бри – французский сыр с белой плесенью из непастеризованного коровьего молока. Бри обладает сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. В зависимости от разновидности вкус сыра варьируется от фруктового до грибного. Большие любители сыра Бри были королева Марго и Генрих IV.

 

Бри де Мо (Brie de Meaux)

Бри де Мо – французский сыр с белой плесенью. Бри де Мо производится начиная с 774 года. Сыр имеет мягкий сливочный вкус. К этому сыру лучше всего подавать бордо или шампанское, зелёные яблоки, клубнику или дыню.

 

Нёшатель(Neufchatel)

Нёшатель - нормандский сыр с белой плесенью из коровьего молока. Его начали производить с XI века в стенах Сигийского Аббатства и долгое время его рецепт держался монахами в тайне. Нёшатель обычно производят головками - по 100-200 грамм. Сыр имеет нежную консистенцию застывшего сгущенного молока.

 

Tuma dei Paia

Tuma dei Paia – итальянский сыр с белой плесенью из овечьего молока. Этот сыр производится после сбора урожая зерна. Головки сыра заворачивают в свежую пшеничную солому и оставляют созревать в течение двух недель при особом температурном режиме.


сыр с белой плесенью, сыр, вино, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, камамбер, бри де мо, нешатель, tuma dei paia, бри

Просмотров: 192 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, Вино, приготовление еды, рецепты, сыр, еда, кулинария, сыр с белой плесенью, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0