Воскресенье, 19.05.2024, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 18 » В каких продуктах содержится кальций
09:56
В каких продуктах содержится кальций

Кальций – микроэлемент. Кальций играет важную роль в функционировании организма человека. Кальций участвует в сворачивании крови при повреждении сосудов. Он важен для сокращения мышц. Без кальция не обойтись при строительстве костных клеток - 99% кальция содержится в скелете и зубах. Кальций оказывать содействие на расщепление жиров. Если в организме дефицит кальция, то это может привести к судорогам мышц, нервозности, бессоннице и другим расстройствам. Избыток кальция также вреден. Ученые говорят, что чрезмерное употребление кальция может привести к образованию камней в почках.

Продукты богатые кальцием: молоко и молочные продукты, рыба, мясо, зеленые овощи, фрукты, орехи, злаки, брокколи, финики, морские водоросли. Кальций легче усваивается в присутствии витамина D - без витамина D всасывание кальция невозможно. Нормальному усвоению кальция мешает употребление алкоголя, кофе, чрезмерное употребление сахара. Также мешает фосфор, натрий, избыток жиров. Кальций всасывается напрямую из пищи. Лучше всего кальций усваивается из молока, сыра и йогурта.

Чтобы организм был здоровым нужно употреблять ежедневно суточную норму кальция. Для каждого она своя. Для взрослых - 0,8-1,1 грамм в сутки, для детей до 7 лет - 1 грамм в сутки, для подростков - 1,4 грамма в сутки, для беременных и кормящих женщин - 1,5-2 грамма в сутки, для людей старше 51 года – 1200 мг.

Содержание кальция в продуктах в мг на 100 г продукта:

сыр Пармезан - 1290 мг

сыр Голландский - 814 мг

сыр Российский - 1000 мг

овечье молоко - 183 мг

творог диетический - 160 мг

творог, козий сыр - 95 мг

йогурт – 120 мг

молоко 3% - 100 мг

молоко 1% - 120 мг

сметана – 100 мг

плавленый сыр – 300 мг

сардины (консервы) – 354 мг

коровье молоко – 120 мг

лещ морской – 100 мг

краб морской – 100 мг

креветки – 92 мг

сазан азовский – 90 мг

сардины океанические – 80 мг

карась – 70 мг

ставрида океаническая – 65 мг

мерлан – 41 мг

капуста – 60 мг

сельдерей – 240 мг

зеленый лук – 60 мг

зеленая фасоль – 40 мг

зеленые оливки – 77 мг

апельсины – 35 мг

сушеные яблоки – 45 мг

инжир – 57 мг

курага – 170 мг

изюм – 56 мг

миндаль – 254 мг

арахис – 70 мг

кунжут – 1150 мг

говядина – 30 мг

хлеб черный – 60 мг

хлеб белый – 30 мг

мука – 16 мг

шоколад черный – 60 мг

яйцо – 27 мг

треска (свежая) – 15 мг

сельдь (свежая) – 50 мг

семга (свежая) – 20 мг

неотваренный рис – 10 мг

неотваренные макароны – 22 мг

помидоры – 10 мг

огурцы – 10 мг

морковь – 35 мг

бананы – 26 мг

виноград – 10 мг

груша – 10 мг

яблоко – 10 мг


кальций, микроэлемент, организм человека, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, продукт, алкоголь, кофе, фосфор, натрий, жир, овощи, фрукты

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Теги: блюдо, кальций, микроэлемент, приготовление еды, рецепты, организм человека, еда, кулинария, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0