Воскресенье, 19.05.2024, 08:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Февраль » 17 » Виды орехов
16:33
Виды орехов

Орехи богаты витаминами. Орехи широко используются в кулинарии. Орехи содержат белок, витамина В, Е, кальций, железа, магний и калий. Орехи калорийны, поэтому не стоит ими злоупотреблять, если следите за своей фигурой. Любые орехи необходимо употреблять в пищу.

 

Арахис

Родина арахиса – Бразилия. В арахисе много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, жиров и белков. Арахис полезен беременным женщинам, потому что в нём содержится фолиевая кислота.

 

Мускатный орех

Плод муската походит на абрикос. Созревая, он распадается на две части; ядро внутри плода - мускатный орех. В основном мускатный орех используют как пряность - добавляют в блюда из мяса, морепродуктов и овощей, кексы, пудинги, пироги, конфеты

 

Пекан или оливковый орех

Родина пекана – юго-восток Северной Америки. В настоящее время его выращивают во Франции, Испании, Турции, Австралии, Средней Азии и на Кавказе. Пекан богат витаминами А, В, С, Е. Пекан едят сырым, с пеканом пекут хлеб, пироги, печенье, добавляют его в салаты и горячие блюда. Говорят, что пекан снимает усталость.

 

Бразильский орех

Бразильский орех богат кальцием, магнием, витаминами А и В.

 

Грецкий орех

Родина грецкого ореха – Греция. Грецкие орехи содержат витамин С. В грецком орехе его больше, чем в смородине и лимоне. Грецкие орехи активно используют в кулинарии - добавляют в кашу, суп, мясные блюда, торты, пирожные. Из грецких орехов делают масло.Древнегреческий историк Геродот утверждал, что вавилонские жрецы запрещали их есть простым людям: ядра грецких орехов по форме напоминают человеческий мозг, поэтому считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это «простолюдинам ни к чему».

 

Каштан

Родина каштана – Малая Азия. Каштаны варят, жарят, тушат, запекают, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в пирожные, торты и конфеты, кладут в суп и плов, добавляют к мясу. Хранятся каштаны 4-5 дней, потому что почти на половину состоят из воды

 

Кедровый орех

Кедровые орехи применяют в кулинарии – кладут в соусы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда.

 

Кешью

Родина кешью – Южная Америка. Кешью кладут в салаты, соусы и горячие блюда. На 100 грамм ореха приходится 572 килокалории.

 

Кокосовый орех

В незрелом кокосовом орехе содержится 1-1,5 литра жидкости, которая богата витаминами и сахарами. Когда орех созревает, жидкость густеет и превращается в белую мякоть: свежую или сушёную. Кокосовуя мякоть применяют для приготовления супов, десертов, салатов.

 

Кола

Орехи кола – плоды вечнозелёного дерева Cola nitida. Кола – уникальный энергетический стимулятор: в ней очень много кофеина. Благодаря орехам кола появились напитки кока-кола и пепси-кола.

 

Макадамия

Родина макадамии – Австралия. Макадамия – самый дорогой орех.Потребление этого ореха помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма. В 100 граммах макадамии более 700 ккал.

 

Миндаль

Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока. Миндаль используют для приготовления десертов, масла, в выпечке. Сладкий миндаль в кулинарии используется больше всего. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов.

 

Фундук

Родина фундука - Кавказ и Малая Азия. Фундук богат витамином Е, фолиевой кислотой. Фундук используют в десертах, добавляют в пироги, конфеты, шоколад.

 

Фисташки

Фисташки добавляют в выпечку, мороженое и десерты. Фисташки - это отличная закуска к пиву, вину и коктейлям. В фисташках содержится кальций, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. Фисташки помогают при усталости, гипертонии, болезнях печени и сердца, а также во время интенсивных физических нагрузок.

 

Чилим или водный орех

Чилим растет в водоемах Европы и Азии. Чилим едят сырым, отваривают, запекают, размалывают в муку и добавляют в хлеб и пироги, кладут в салаты и даже консервируют. Чилим рекомендуют есть при атеросклерозе и желудочно-кишечных заболеваниях.


орех, виды орехов, кулинария, еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, блюдо, пища, аппетит, калория, калорийность, питание, арахис, мускатный орех, пекан, оливковый орех, бразильский орех, грецкий орех, каштан, кедровый орех, кешью, кокосовый орех, кола, макадамия, миндаль, фундук, фисташки, чилим, водный орех

Просмотров: 200 | Добавил: alisa | Теги: пища, блюдо, орех, приготовление еды, рецепты, еда, кулинария, виды орехов, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0