Воскресенье, 19.05.2024, 15:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Брауни
22:53
Брауни

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской. Домохозяйки их пекут дома. По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Существует масса вариантов брауни. Его готовят с орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с чизкремом, с топингом, с соусом. Попробуем приготовить брауни.

 

Брауни «Fifteen»

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

темный шоколад с содержанием какао 70% 200 г

какао-порошок 80 г

мука 70 г

пекарский порошок 1 ч.л.

сахар 350 г

яйцо 4 шт

сушеная вишня 150 г

грецкие орехи 150 г

 

Приготовление:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками.

 

 

Брауни со сливочным сыром

Ингредиенты

масло сливочное 100 г

горький шоколад 100 г

сахар 200 г

яйцо 2 шт

70 г мука 70 г

соль

ванилин

 

для верхнего слоя:

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен) 250 г

яйцо 1 шт

сахар 60 г

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

 

 

Легкие брауни

Ингредиенты:

масло оливковое ½ чашки

яйцо 2 шт

кофе по-турецки ½ чашки

коричневый сахар ½ чашки

мука 1 чашка

разрыхлитель ½ ч.л.

шоколад 300 г

 

Приготовление:

Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

Просмотров: 183 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0