|
Воскресенье, 19.05.2024, 14:03 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
ЕДА ПРОСТО
Главная » 2014 » Январь » 28
Маффины – это маленькие порционные булочки. Выпекают маффины
в специальных небольших формочках объемом не более 100 мл. Традиционно маффины
делают с начинкой. В качестве начинки используют крем, ягоды, варенье, фрукты,
орехи и шоколад. Также начинкой могут служить овощи, сыр, рыба, грибы. Для
приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно
смешиваются жидкие. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются.
Название маффин по одной версии происходит от
старофранцузского слова, означавшего «мягкий» и изначально под маффином
понимали «мягкий хлеб». По второй версии его относят к устаревшему немецкому
Muffen, означавшее «небольшие пироги». И первое, и второе определение отлично
подходят.
Как первые появились маффины никто не знает. Вот одна из
версий. Раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее
из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусо
...
Читать дальше »
Просмотров: 188 |
Добавил: alisa |
Дата: 28.01.2014
|
Гуакамоле - это традиционный соус Мезоамерики. Слово
«гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli
(«соус»). Гуакамоле распространился из Мексики по соседним странам. У гуакамоле
существует много вариантов приготовления. Во всех вариантах присутствует
главный компонент – авокадо, сок лайма или лимона, соль. Добавляют в него
зеленые перец чили, кинза, томаты, лук, оливковое масло, чеснок и красный перец
Чили.
В США гуакамоле считается элитным соусом, потому что авокадо
стоит не дешево. В Канаде, Англии, Австралии, США и других странах иногда
добавляют в гуакамоле майонез. Это делаю для увеличения объема соуса, но в этом
случае он теряет свой вкус. Гуакамоле без добавления майонеза популярно среди
вегетарианцев.
Соус можно готовить вручную, как это делали ацтеки, а можно
использовать для его приготовления миксер или блендер. Для приготовления соуса
нужно почистить авокадо и убрать кос
...
Читать дальше »
Просмотров: 185 |
Добавил: alisa |
Дата: 28.01.2014
|
Тарталетки – корзиночки из теста. Начинка тарталеток может
быть разнообразной: фруктовой, ягодной, мясной, рыбной, овощной…Также
тарталетки можно сверху украсить зеленью, шоколадом, фруктами, ломтиками
овощей. Обычно тарталетки подаются на фуршетах, приемах, презентациях. Подают 2
тарталетки на одного человека при весе 20-25 г или 1 тарталетку при вече 75-80
г.
Тарталетки еще называют маленькими пирогами, история
происхождения которых началась еще во времена правления короля Ричарда II (1390
г.), тогда в поваренной книге шеф-поваров было дано определение «пирог», а
тарталетки получили своё название немного позже. Впервые тарталетки были
приготовлены и упоминались в печати в Англии. У французов есть своя история
создания пирогов и тарталеток, которые впервые были упомянуты в 1651 г.
Тарталетки готовятся двумя способами. Корзиночки могут быть
сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вмес
...
Читать дальше »
Просмотров: 187 |
Добавил: alisa |
Дата: 28.01.2014
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|