Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 28

Маффины – это маленькие порционные булочки. Выпекают маффины в специальных небольших формочках объемом не более 100 мл. Традиционно маффины делают с начинкой. В качестве начинки используют крем, ягоды, варенье, фрукты, орехи и шоколад. Также начинкой могут служить овощи, сыр, рыба, грибы. Для приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно смешиваются жидкие. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются.

Название маффин по одной версии происходит от старофранцузского слова, означавшего «мягкий» и изначально под маффином понимали «мягкий хлеб». По второй версии его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее «небольшие пироги». И первое, и второе определение отлично подходят.

Как первые появились маффины никто не знает. Вот одна из версий. Раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусо ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Дата: 28.01.2014

Гуакамоле - это традиционный соус Мезоамерики. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Гуакамоле распространился из Мексики по соседним странам. У гуакамоле существует много вариантов приготовления. Во всех вариантах присутствует главный компонент – авокадо, сок лайма или лимона, соль. Добавляют в него зеленые перец чили, кинза, томаты, лук, оливковое масло, чеснок и красный перец Чили.

В США гуакамоле считается элитным соусом, потому что авокадо стоит не дешево. В Канаде, Англии, Австралии, США и других странах иногда добавляют в гуакамоле майонез. Это делаю для увеличения объема соуса, но в этом случае он теряет свой вкус. Гуакамоле без добавления майонеза популярно среди вегетарианцев.

Соус можно готовить вручную, как это делали ацтеки, а можно использовать для его приготовления миксер или блендер. Для приготовления соуса нужно почистить авокадо и убрать кос ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: alisa | Дата: 28.01.2014

Тарталетки – корзиночки из теста. Начинка тарталеток может быть разнообразной: фруктовой, ягодной, мясной, рыбной, овощной…Также тарталетки можно сверху украсить зеленью, шоколадом, фруктами, ломтиками овощей. Обычно тарталетки подаются на фуршетах, приемах, презентациях. Подают 2 тарталетки на одного человека при весе 20-25 г или 1 тарталетку при вече 75-80 г.

Тарталетки еще называют маленькими пирогами, история происхождения которых началась еще во времена правления короля Ричарда II (1390 г.), тогда в поваренной книге шеф-поваров было дано определение «пирог», а тарталетки получили своё название немного позже. Впервые тарталетки были приготовлены и упоминались в печати в Англии. У французов есть своя история создания пирогов и тарталеток, которые впервые были упомянуты в 1651 г.

Тарталетки готовятся двумя способами. Корзиночки могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вмес ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: alisa | Дата: 28.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0