Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 26

Равиоли – блюдо итальянской кухни из тонкого теста с самыми разными начинками. Слово «равиоли» в своей основе имеет глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Равиоли похожи на наши пельмени и варенники. В качестве начинки может быть мясо, морепродукты, сливочный сыр, овощи, фрукты, ягоды или шоколад.

Готовые равиоли подают с разнообразными соусами, обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли не лепят руками из теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по мнению кулинаров лучшая и самая нежная – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом.

Историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же народ впервые приготовил равиоли. Одни говорят, что родиной всех этих изделий из тонкого теста является Китай, другие находят подтверждение, что у разных народов в разные исторические эпохи ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 26.01.2014

Буррито - это мексиканское блюдо. Мексиканское буррито - это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, но сегодня существует множество рецептов буррито среди которых попадаются и сладкие. Процесс приготовления буррито зависит от фантазии повара.

Итак, из чего состоит бурито? Начинку заворачивают в лепешку - тортилья. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль. В нашей стране тортилью можно купить в магазине или испечь дома.

 

Тортилья

Ингредиенты:

кукурузная мука 2 стакана

соль 1 ч.л.

маргарин 50 г

вода 1 ¼ стакана

 

Приготовление:

... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: alisa | Дата: 26.01.2014

Специя гвоздика – это высушенные нераспустившиеся цветы гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum) из семейства Миртовых (Myrtaceae). Растет гвоздичное дерево в теплом и влажном климате. Родина гвоздичного дерева - Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре.

Бутоны на дереве имеют розовый (белый, желтый) цвет, высушенная гвоздика становится красно-коричневой. Гвоздика имеет сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики, сильным жгучим вкусом обладает черешок. В Древнем Египте ожерельями из ароматных гвоздик украшали умерших. Ценилась эта пряность в Греции и Риме, куда ее доставляли из Индии.

Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в котором содержится 96% эвгенола. Эвгенол дает аромат, исходящий от гвоздики. Она содержит также другие полезные вещества: карифиллен, гуму-лен, дубильные вещества, олеаноловую ки ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: alisa | Дата: 26.01.2014

Карельская кухня - национальная кухня народности карелов. Карельская кухня близка к кухне вепсов, ижор и отчасти коми-ижемцев Кольского полуострова. Карельская кухня схожа с финской и эстонской кухнями редким присутствие в ней мяса. Обилие рыбы обусловлено тем, что Карелия богата озерами. Карельская, эстонская и финские кухни отличаются обилием рыбы и использованием в большинстве случаев ржаной и ячменной муки.

Рыбу употребляли в самых разных видах: готовили свежую, солили, квасили, вялили. Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет – рассол должен был ее покрыть. Популярна в Карелии до сих пор сушеная рыбная мелочь - сущик (kabakala). Одно из самых популярных карельских первых блюд - уха (kalaruoka). Карельская уха готовится из сиговых рыб. В карельскую уху добавляют куриные яйца или молоко, она немного мутновата. Традиционн ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: alisa | Дата: 26.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0