|
Воскресенье, 19.05.2024, 12:05 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
ЕДА ПРОСТО
Главная » 2014 » Январь » 26
Равиоли – блюдо итальянской кухни из тонкого теста с самыми
разными начинками. Слово «равиоли» в своей основе имеет глагол ravvolgere, что
означает «обернуть». Равиоли похожи на наши пельмени и варенники. В качестве
начинки может быть мясо, морепродукты, сливочный сыр, овощи, фрукты, ягоды или
шоколад.
Готовые равиоли подают с разнообразными соусами, обильно
приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли не лепят руками из
теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. В
каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по мнению
кулинаров лучшая и самая нежная – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и
шпинатом.
Историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же
народ впервые приготовил равиоли. Одни говорят, что родиной всех этих изделий
из тонкого теста является Китай, другие находят подтверждение, что у разных
народов в разные исторические эпохи
...
Читать дальше »
Просмотров: 195 |
Добавил: alisa |
Дата: 26.01.2014
|
Буррито - это мексиканское блюдо. Мексиканское буррито - это
тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В
идеале буррито должно быть очень острым, но сегодня существует множество рецептов
буррито среди которых попадаются и сладкие. Процесс приготовления буррито
зависит от фантазии повара.
Итак, из чего состоит бурито? Начинку заворачивают в лепешку
- тортилья. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах,
которые называются комаль. В нашей стране тортилью можно купить в магазине или
испечь дома.
Тортилья
Ингредиенты:
кукурузная мука 2 стакана
соль 1 ч.л.
маргарин 50 г
вода 1 ¼ стакана
Приготовление:
...
Читать дальше »
Просмотров: 192 |
Добавил: alisa |
Дата: 26.01.2014
|
Специя гвоздика – это высушенные нераспустившиеся цветы
гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum) из семейства Миртовых (Myrtaceae).
Растет гвоздичное дерево в теплом и влажном климате. Родина гвоздичного дерева
- Молуккские острова. Культивируют растение в Индонезии, Индии, Шри-Ланке,
Малайзии, Гвинее, на Мадагаскаре.
Бутоны на дереве имеют розовый (белый, желтый) цвет,
высушенная гвоздика становится красно-коричневой. Гвоздика имеет сильный аромат
и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики, сильным жгучим
вкусом обладает черешок. В Древнем Египте ожерельями из ароматных гвоздик
украшали умерших. Ценилась эта пряность в Греции и Риме, куда ее доставляли из
Индии.
Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в
котором содержится 96% эвгенола. Эвгенол дает аромат, исходящий от гвоздики.
Она содержит также другие полезные вещества: карифиллен, гуму-лен, дубильные
вещества, олеаноловую ки
...
Читать дальше »
Просмотров: 180 |
Добавил: alisa |
Дата: 26.01.2014
|
Карельская кухня - национальная кухня народности карелов.
Карельская кухня близка к кухне вепсов, ижор и отчасти коми-ижемцев Кольского
полуострова. Карельская кухня схожа с финской и эстонской кухнями редким
присутствие в ней мяса. Обилие рыбы обусловлено тем, что Карелия богата
озерами. Карельская, эстонская и финские кухни отличаются обилием рыбы и
использованием в большинстве случаев ржаной и ячменной муки.
Рыбу употребляли в самых разных видах: готовили свежую,
солили, квасили, вялили. Для хранения соленой рыбы по сортам использовали
специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной
и клали тяжелый каменный гнет – рассол должен был ее покрыть. Популярна в
Карелии до сих пор сушеная рыбная мелочь - сущик (kabakala). Одно из самых
популярных карельских первых блюд - уха (kalaruoka). Карельская уха готовится
из сиговых рыб. В карельскую уху добавляют куриные яйца или молоко, она немного
мутновата. Традиционн
...
Читать дальше »
Просмотров: 193 |
Добавил: alisa |
Дата: 26.01.2014
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|