Воскресенье, 19.05.2024, 15:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 20

Республика Удмуртия расположенная в Приволжском федеральном округе. В настоящее время населения Удмуртии – русские (около 60%), удмуртов примерно 30%, еще около 6% - татары. Сегодня в удмуртских семьях готовят не только национальные блюда, но и русские, татарские и другие.

Традиционные занятия удмуртов - пашенное земледелие, животноводство и огородничество. В удмуртской кухне варят различные супы и каши, лапшу из кислого теста. В основном удмурты выращивали рожь, пшеницу, овес, просо, гречиху, ячмень, лен и коноплю. Варили пшеничную, овсяную, ячменную каши. Женщины пекли хлеб из ржи и пшеницы, блины из кислого теста, пресные шанежки и перепечи. На праздники пекли пироги. Начинки для пирогов были весьма разнообразными - с кашей, мясом, рыбой, картофелем, калиной, малиной.

Из мяса ели говядину, баранину, конину. Свинину удмурты ели мало. Удмурты любят гусиное и утиное мясо больше куриного. Мясо употребляется в любом ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Китайский фрукт личи (лат. Litchi chinensis) относится к семейству Сапиндовые. Его также называют "лиджи", "лайси", "лиси", "китайская слива". Родина личи - Южный Китай. Древние китайцы употребляли его в пищу еще во II веке до н. э. Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века.

Личи - небольшой овальный плод с пупырчатой кожурой красного цвета. Светлая, почти белая желеобразная мякоть плода легко отделяется от кожуры и обладает сладким вяжущим вкусом . В центре личи находится крупное семечко.

В нём содержатся белки, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С, РР. Регулярное употребление личи хорошо влияют на пищеварительную систему. Полезно есть личи при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, также он быстро утоляет жажду. Личи следует употреблять осторожно. Большое количество личи может привести к пересушенным губам, кровотечению из носа, появлению язвочек во рту.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 178 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Всем нам знаком салат Оливье. Но мало кто знает, что салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Это был Люсьен Оливье – основатель ресторана Эрмитаж. Салат был придуман, чтобы привлечь новых посетителей в ресторан и удержат старых. Вкус нового салаты его был очень изысканным.

Благодарные посетители стали называть новый салат «Салат Оливье». С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу.

Вкус «Салата Оливье» получался таким неповторимым за счёт собственного рецепта майонеза повара Оливье. В состав салата входили проваренные филе рябчиков и куропаток, желе из бульона. По краям блюда клали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Салат приправлялся соусом. В центр клали картофель с корнишонами и ломтик ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Родина гуавы - Южная и Центральная Америка,. Перу. Гуава распространена в тропических и некоторых субтропических районах Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Плоды гуавы созревают через 90-150 дней после цветения. Форма, размер и другие характеристики плодов изменчивы. Они бывают длиной от 4 дo 15 см и имеют 4 или 5 чашелистиков на вершине. При созревании гуава приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта гуавы мякоть может иметь белую или розовую окраску.

Гуава содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, К. Гуава содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин. Регулярное употребление гуавы нормализует давление.

Фрукт употребляют для укрепления лимфатической системы и повышения тонуса организма. Лимфатическая система очень важна для жизнеспособности организма: если в ней произойдут серьёзные сбои, человек может погибнуть менее чем за ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Цыпленок табака (тапака) («цицила табака» от названия грузинской сковороды) - блюдо кавказской кухни. Есть несколько версий происхождения названия блюда. По одной версии, название блюда имеет армянское происхождение: табак, тапак - «плоский, прессованный, сплющенный», или тапакац - «жареный», во втором значении - «сплющенный». Распространенное название блюда в Армении тапакац хав – переводится как «жареная курица» или «сплющенная курица». Сегодня в магазинах можно купить чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде.

Самое главное в приготовлении цыпленка табака – это хорошенько отбить цыпленка. Еще одна особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что он жарится целиком на сковороде. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.

 

Ингредиенты: ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 г. Основная масса его ( 2/3 ) находится в мышцах, 1/3 – в печени. В промежутках между приемами пищи гликоген распадается на молекулы глюкозы, что смягчает колебания уровня сахара в крови. Запасы гликогена без поступления углеводов истощаются примерно за 12-18 часов. В этом случае включается механизм образования углеводов из промежуточных продуктов обмена белков. Это обусловлено тем, что углеводы жизненно необходимы для образования энергии в тканях, особенно мозга. Клетки мозга получают энергию преимущественно за счет окисления глюкозы.

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций. Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира, а резкое снижение калорийности пищи з ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Горбуша - это рыба семейства лососевых. Также ее называют «розовый лосось». Горбушу назвали так за своеобразный «горб», который выступает над позвоночником около головы. Она водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Средняя длина 40 см, средний вес 1,2 кг.

Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами: витамин PP, В1, В2, фосфор, натрий, серу, йод, хром, кобальт, ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты помогают регулировать сахар в крови и выступают в качестве антиоксиданта.

Витамин PP необходим для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена.

Горбуша полезна для здоровья кожи, слизистых оболочек организма, нервной системы и пищеварител ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Форель содержит фосфор, кальций, витамины А, Е, D, В12, жирные кислоты и омега-3. Фосфор полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 регулируют уровень холестерина и чистят сосуды от вредных жиров. Форель – рыба жирная. В 100 г содержится всего 208 ккал.

Употребление в пищу икры форели способствует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых функций человека. Икра также содержит йод, полезный для нормальной работы щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А,D,Е.

Употребление форели в пищу способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.

Форель п ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Дата: 20.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0