Воскресенье, 19.05.2024, 15:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 26 » Буррито
18:05
Буррито

Буррито - это мексиканское блюдо. Мексиканское буррито - это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, но сегодня существует множество рецептов буррито среди которых попадаются и сладкие. Процесс приготовления буррито зависит от фантазии повара.

Итак, из чего состоит бурито? Начинку заворачивают в лепешку - тортилья. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль. В нашей стране тортилью можно купить в магазине или испечь дома.

 

Тортилья

Ингредиенты:

кукурузная мука 2 стакана

соль 1 ч.л.

маргарин 50 г

вода 1 ¼ стакана

 

Приготовление:

Муку высыпать в миску, добавить соль и перемешать. Маргарин натреть на крупной терке и добавить к муке. Перемешать и растирать руками муку с маргарином до тех пор, пока масса не станет крошиться. Потом влить горячую воду и месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Затем добавить немного муки и вымесить тесто. Разделить его но 10 частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла примерно 30-40 секунд. Готовые лепешки накрыть полотенцем.

Начинка может быть самой разной: мясо, птица, овощи, фрукты, фасоль, рис, болгарский перец с луком. И обязательно должен быть соус. Отлично подойдет гуакамоле.


Теперь давайте займемся приготовлением начинки. Итак, готовим буррито с курицей. Ингредиенты:

куриное филе 2 шт

лайм 3 шт

болгарский красный перец 2 шт

болгарский зеленый перец 2 шт

лук репчатый 1 шт

тортилья 4 шт

помидор 2 шт

сыр 60 г

кинза

салат

перец

соль

 

Приготовление:

Курицу порезать, выложить в миску. Из лайма выжать сок и 2/3 его добавить к курице. Оставить курицу мариноваться на 15 минут. Промыть и нарезать тонкой соломкой перец, лук нашинковать колечками, измельчить помидоры. Курицу обжарить на сковороде, дать остыть. Положите тортильи на стол, выложить на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полить оставшимся соком лайма. Сыр натреть на терке и посыпать сверху на тортильи. Сформировать буррито и поставить его на 15 минут в разогретую духовку.



буррито, мексиканское блюдо, мексиканская кухня, еда просто, рецепты, приготовление пищи, приготовление еды, мексиканское буррито, лепешка, тортилья, кукурузная мука, соль, маргарин, вода, мясо, птица, овощи, фрукты, фасоль, рис, болгарский перец, лук, гуакамоле

Просмотров: 193 | Добавил: alisa | Теги: тортилья, мексиканское буррито, лепешка, мексиканское блюдо, мексиканская кухня, буррито, приготовление еды, приготовление пищи, рецепты, еда просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0