Воскресенье, 19.05.2024, 14:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Чем полезно мясо кролика?
11:40
Чем полезно мясо кролика?

Кроличье мясо - полезный и диетический продукт. Кроличье мясо - источник полноценного белка, минералов, витаминов. В далекие времена тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка. По диетическим данным крольчатина похожа на курятину, а по количеству белка и жира выше нее.

Крольчатина содержит витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий. Так как в кроличьем мясе содержится малое количество соли натрия, оно идеально подходит для диетического питания, благодаря своей низкой калорийности. Химический состав мяса кролика зависит от его возраста. Чем он старше, тем в его мясе меньше содержится воды, а содержание жира и белка, наоборот, увеличивается, за счет этого и энергетическая ценность продукта повышается.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.

Также крольчатину необходимо употреблять в пищу детям, кормящим матерям и престарелым людям. Его можно давать детям до одного года. Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Крольчатина является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира - жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее. Также кроличье мясо содержит мало холестерина. Кроличье содержит мало калорий – около 170 ккал в 100 граммах.

Внутренний жир кролика – это биоактивное вещество, обладающее противоаллергическим свойством. Его применяют как основу для производства косметических средств и для лечения ран.

Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке. В кулинарии из кролика можно приготовить жаркое, потушить соусе, использовать для приготовления салатов. Не стоит забывать, что регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0