Воскресенье, 19.05.2024, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Что приготовить на Хэллоуин?
20:09
Что приготовить на Хэллоуин?

Лет двадцать назад «Хэллоуин» у нас часто ассоциировался с одноименным фильмом ужасов. Сегодня Хэллоуин – это веселый и вовсе не страшный праздник. Костюмы – только элемент игры, нужный для создания атмосферы. Отмечают Хэллоуин во многих странах мира.

Хэллоуин – всемирно известный праздник с богатой историей. Он знаменит своеобразными традициями, в том числе, рецептами приготовления множества блюд. Первые и вторые блюда принято готовить из тыквы и яблок, а десерты – всячески украшать, ведь главное в этот день – использовать дары нового урожая и конечно же, создать атмосферу таинственности.

 

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

тыква 1,5 кг

лук-порей 2 шт

шалфей 2 листочка

коричневый сахар 1 ч.л.

грецкие орехи 5 шт

пармезан 50 г

корица

овощной бульон 800 мл

сливки 100 мл

масло сливочное 30 г

масло оливковое 1 ст.л.

перец

соль

 

Приготовление:

Тыкву срезать сверху (на треть высоты). Вычистить семена. Мякоть смазать оливковым маслом. Потом тыкву перевернуть вниз срезом и запечь на противне. Запекать 30 минут при температуре 180°С. Тертый сыр смешать со щепоткой корицы. Переложить массу на другой противень, закрыть пекарской бумагой. Сделайте несколько кружочков (10-12). Выпекайте на гриле несколько минут. Сыр должен расплавиться и стать «золотым», потом остудить. Тыкву вытащить из духовки, остудить, выскоблить из нее мякоть. Так, чтоб примерно по сантиметру осталось снизу и на стенках. У лука отрезать зеленую часть. Остальное порезать кружочками. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить в него порезанный порей, шалфей, и через несколько минут сахар. Когда начнется процесс карамелизации, подождать пару минут и добавить мякоть тыквы и кипящий бульон. Варить на медленном огне 20 минут. Зелень порея порезать тонкими полосками и обжарить в оливковом масле до золотистого отлива. После варки положить все в блендер и довести до пюреобразной массы. Добавить сливки, посолить и поперчить. Из блендера выливайте пюре обратно в тыкву. Украсить блюдо поджаренным пореем, сырными кружками и толченными орехами.

 

 

Омлет с тыквой

Ингредиенты:

тыква 200 г

яйцо 1 шт

соль

 

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо и взбить. Все это выложить на сковороду смазанную маслом и запечь в духовке при 200 градусах.

 

 

Салат из тыквы с тмином

Ингредиенты:

тыква 500 г

огурцы 100 г

лук репчатый 80 г

тмин 100 г

масло растительное 100 мл

помидоры 100 г

уксус

перец

зелень

соль

 

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук натереть на терке. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать зеленью.

 

 

Салат из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

тыква 250 г

яблоко 1 шт

лимон ½ шт

мед ½ ст.л.

толченые сухари ¼ стакана

 

Приготовление:

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

 

 

Тыква с лимоном

Ингредиенты:

тыква 1 шт

лимон 1 шт

грецкие орехи

мед

 

Приготовление:

Очистите тыкву, натрите ее мелкой стружкой. Цедру натереть. Лимонный соку выдавить в тыкву. Грецкие орехи мелко рубить, смешать с тыквой. Добавить мед. Выложить на тарелку и подавать.

 

 

Бутерброды «Взгляд из ада»

Ингредиенты:

багет 1 шт

яйцо 5 шт

черный маслины без косточки

ветчина круглой формы

кетчуп

 

Приготовление:

Яйцо отварить и разрезать пополам. Ветчину нарезать. Багет нарезать тонкими кружочками, на него выкладываем кружочки ветчины и половинку отварного яйца. Сверху выкладываем половинку маслины, делаем на яйце «кровавые» прожилки томатным соусом, можно еще на ветчину вокруг яйца нанести немного «крови». Выкладываем бутерброды на блюдо.

 

 

Фаршированные яйца «Вырви глаз»

Ингредиенты:

яйцо 5 шт

печень трески

майонез

кетчуп

черные маслины

 

Приготовление:

Яйцо отварить. Смешать печень трески с желтком и майонезом, закладываем начинку в половинки белков. В середину кладем маслину и промежуток от маслины до белка украшаем кровавыми глазными сосудами из кетчупа. Выложить на тарелку.

 

 

Тыквенное фондю

Ингредиенты:

тыква 1 шт

сыр 600 г

лук репчатый 1 шт

чеснок 2 зубчика

красный перец 1 шт

белые грибы 200 г

мука 1 ст.л.

белое сухое вино 150 мл

сливки 150 мл

масло оливковое 2 ст.л.

травы

 

Приготовление:

У тыквы отрезать верхушку, убрать семена, волокна, часть мякоти. После этого тыкву внутри натереть перцем, солью, растительным маслом. Затем отправляйте тыкву в духовку на 45-50 минут. В сковороде обжарить мелко порезанные лук, чеснок и острый перец, добавить грибы. Через 5-6 минут влить в сковороду вино и дать закипеть. Потом убавить огонь. Муку развести в небольшом количестве воды и тоже добавить в сковороду. Потом засыпать тертый сыр и влить сливки. Все тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, перелить его в запеченную тыкву. Посыпьте весь травами. Подавать с хлебом.

 

 

Сосиски-мумии

Ингредиенты:

сосиски

слоеное тесто

горчица

майонез

 

Приготовление:

Порежьте слоеное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите на блюдо, чтобы они не перевернулись и не размазались.

 

 

Пудинг «Пиршество Демона»

Ингредиенты:

печенка телячья 500 г

жир 5-6 ст.л.

свежие белые грибы 8 шт

яйцо 2 шт

яичный желток 2 шт

капуста 400 г

 

Приготовление:

Телячью печенку припускаем с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынимаем ее шумовкой, пропускаем через мясорубку, а грибы мелко шинкуем. Затем грибы и печень снова кладем в кастрюлю, добавляем взбитые яйца, желтки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Закрываем плотно крышкой и варим на пару около 30 минут. Подавать горячим.

 

 

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

тыква 1 шт

яйцо 2 шт

сахар 125 г

мука 125 г

сливки 50 мл

тыквенный сок 50 мл

 

Приготовление:

Небольшую спелую тыковку разрежьте на 4 части и запеките в духовке до готовности. Выньте мякоть, измельчите в блендере или протрите через сито, оставьте остывать. В это время взбейте яйца и сахар в густую белую пену. Затем всыпьте просеянную муку, добавьте сливки и тыквенный сок. Пеките в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов полчаса. Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Растопите в тыквенном пюре на водяной бане белую или молочную шоколадку в соотношении 2:1 (две части тыквы к одной части шоколада). Если шоколад будет белым, крем получится ярко-рыжим, а если темным – шоколадно-бежевым. Смажьте коржи кремом, верх украсьте растопленным темным шоколадом.

 

 

Яблочные ведьмы

Ингредиенты:

яблоки

вафельные конусы для мороженого

лимонный сок

шоколад

сладкая посыпка

 

Приготовление:

Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или лимонной цедры.

 

 

Зубы великана

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г

яйцо 2 шт

мука 250 г

сахар 200 г

соль ½ ч.л.

сода 1 ч.л.

ванилин 1 пакетик

красный и желтый пищевые красители

 

Приготовление:

Растопленное масло смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, и взбить венчиком. Добавить в полученную массу муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Далее замесите тесто и поделите его на 3 части. Одну часть отложите, в другую добавьте желтый пищевой краситель, а в третью – красный краситель. При желании можно смешать красный и желтый красители, тогда получится оранжевый цвет. Затем тесто необходимо месить еще несколько минут, потом завернуть каждую часть в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике 2-3 часа. После этого придайте каждой части теста форму продолговатой колбаски и обваляйте в муке. Разложите все на бумаге так, чтобы сверху лежала неокрашенная полоска, посередине – красная, а внизу – желтая. Все три части теста накройте еще одним листом бумаги. Раскатайте полоски, чтобы они слегка слиплись и получились куски толщиной около 3 см. Далее надо вырезать из теста треугольнички – «зубы великана». Выпекать при температуре 190°С на смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой противне 4-5 минут.

 

 

Сладкая паутина

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г

сахар 200 г

мука 300 г

яйцо 1 шт

лимонная цедра 1 ст.л.

 

Приготовление:

Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190° 7-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».

 

 

Коктейль «Кровавый мозг»

Ингредиенты:

клубничная водка 80 мл

ликер «Бейлис» 40 мл

лимонный сок 20 мл

гренадин

соломка

 

Приготовление:

Смешать в шейкере водку и сок лимона, процедить сквозь ситечко в рюмку. Втянуть в соломку немного ликера, зажать верхний конец пальцем и опустить соломку в водку. Медленно отпустить палец и выпустить ликер в виде толстых нитей. Добавить гренадин, немного перемешать.

 

 

Коктейль «Поцелуй вампира»

Ингредиенты:

водка 50 мл

шампанское 50 мл

малиновый ликер 20 мл

 

Приготовление:

В бокал влейте водку, 10 мл ликера, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

 

 

Коктейль «Кровавый мартини»

Ингредиенты:

ароматизированная водка 60 мл

гранатовый сок 30 мл

лимонный сок 15 мл

шампанское 30 мл

 

Приготовление:

Смешать водку с соком и льдом и потрясти. Процедить в бокал для мартини, полить сверху шампанским, украсить долькой лимона.

 

 

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:

шампанское 90 мл

имбирный эль 30 мл

малиновый ликер 15 мл

малиновое пюре 15 г

 

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.

 

 

Коктейль «Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:

чёрная водка 60 мл

сливочный ликёр 60 мл

ванильное мороженое 1 шарик

мускатный орех

 

Приготовление:

Смешайте водку и ликер. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкоголем. Посыпьте мускатным орехом.

 

 

Коктейль «Укус волка»

Ингредиенты:

абсент 30 мл

лимонный сок 30 мл

дынный ликёр 30 мл

ананасовый сок 40 мл

капля гренадина

 

Приготовление:

Ликер, абсент и ананасовый сок смешать в шейкере со льдом, процедить в рюмку. Сверху влить сок лимона и капнуть гренадин.

 

 

Коктейль «Обморожение мозга»

Ингредиенты:

водка 50 мл

сок лайма 50 мл

сахар

лёд

 

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

 

 

Коктейль «Кровавый Глаз»

Ингредиенты:

джин (водка) 60 мл

сухой вермут 15 мл

оливка, фаршированная кусочком перца 1 шт

большая редиска (оливка должна влезать в редиску) 1 шт

 

Приготовление:

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

Просмотров: 165 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0