Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 28 » Что такое гуакамоле?
00:18
Что такое гуакамоле?

Гуакамоле - это традиционный соус Мезоамерики. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Гуакамоле распространился из Мексики по соседним странам. У гуакамоле существует много вариантов приготовления. Во всех вариантах присутствует главный компонент – авокадо, сок лайма или лимона, соль. Добавляют в него зеленые перец чили, кинза, томаты, лук, оливковое масло, чеснок и красный перец Чили.

В США гуакамоле считается элитным соусом, потому что авокадо стоит не дешево. В Канаде, Англии, Австралии, США и других странах иногда добавляют в гуакамоле майонез. Это делаю для увеличения объема соуса, но в этом случае он теряет свой вкус. Гуакамоле без добавления майонеза популярно среди вегетарианцев.

Соус можно готовить вручную, как это делали ацтеки, а можно использовать для его приготовления миксер или блендер. Для приготовления соуса нужно почистить авокадо и убрать косточку. Затем авокадо протирается вручную или миксером с добавлением сока лимона или лайма, соли. Лимонный сок предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.

Дополнительные специи, например, черный перец, семена кориандра и другие тоже могут присутствовать в соусе. Они скорее свойственны европейской кухне не являются обязательными.

 

Гуакамоле с помидорами

авокадо 2 шт

бекон 1 лимтик

лук репчатый 1 ст.л.

помидоры ¼ стакана

сок лайма (лимона) 1 ст.л.

соль

зеленый перец Чили

 

Приготовление:

Авокадо очистить и помять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Помидоры почистить от кожуры и порезать. Смешать все компоненты.

 

Соус гуакамоле подают к кукурузным чипсам начос и мексиканскому пиву, которое принято пить с долькой лайма. Гуакамоле в Мексике подают блюду из мяса и овощей, которые подают в лепёшке тортиллас из кукурузной или пшеничной муки. Соус отлично подходит к блюдам из морепродуктов, рыбы, птицы, говядины, тушеными овощами, зелени, гарнирам из риса и картофеля. Соус имеет довольно густую консистенцию, поэтому им можно намазывать бутерброды и тосты.


гуакамоле, соус, соус гуакамоле, Мезоамерика, мексиканская кухня, мексиканская еда, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, авокадо, бекон, лук, лимон, лайм, Чили, перец Чили

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Теги: соус, мексиканская кухня, Мезоамерика, приготовление еды, мексиканская еда, рецепты, гуакамоле, еда просто, соус гуакамоле, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0