Воскресенье, 19.05.2024, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Что такое карпаччо?
11:32
Что такое карпаччо?

Карпаччо (сarpaccio) - тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом с уксусом (лимонным соком). Традиционно его подают как холодное блюдо или закуску. Сегодня термин «карпаччо» применяют практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Карпаччо было придумано в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани владельцем «Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. Тогда в Венеции проходила выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Традиционное карпаччо готовят из говяжьего филе. Мясо очень тонко нарезают при помощи ножа или специальной кухонной машины. Чтобы мясо лучше нарезалось, его предварительно замораживают или обжигают. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри. Блюдо заправляют массой из оливкового масла и уксуса (лимонного сока).

 

Карпаччо из говядины

Ингредиенты:

говяжье филе 400 г

помидоры черри

лимон 3-4 шт

свежий базилик 2 пучка

пармезан 100 г

оливковое масло 15 ст.л.

перец

соль

 

Приготовление:

Говяжье филе плотно заверните в пленку для хранения пищевых продуктов и положите на час в морозилку. Возьмите четыре больших плоских тарелки и налейте на каждую по 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте на очень тонкие куски. Снимите полиэтиленовую пленку. Разложите его по тарелкам и брызните оливковым маслом. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Нарежьте пармезан тонкими пластинками и положите сверху. Блюдо посыпьте молотым черным перцем и положите листочки базилика. К карпаччо подавайте разрезанные пополам лимоны и бутылочку оливкового масла. Блюдо солят индивидуально за столом.

 

Карпаччо из трески

Ингредиенты:

салат 1 кочан

сладкий перец 2 стручка

филе трески 400 г

лимон 1 шт

укроп 1 пучок

масло оливковое 5 ст.л

перец

соль

 

Приготовление:

Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом, полить этой массой рыбу. Посолить, поперчить и подавать на стол.

 

Карпаччо из апельсина

Ингредиенты:

апельсин 3 шт

лимон 2 шт

сахар

ванильный сахар

листья мяты

сливки

корица

цедра цитрусовых

 

Приготовление:

Апельсины почистить, тонко нарезать на кольца. Приготовить маринад: лимонный сок смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Кольца апельсинов разложить на тарелке. Залить их приготовленным лимонным соусом, дать немного постоять в холодильнике. Перед подачей в середину тарелки выдавить сливки, посыпать их корицей и тертой цедрой.

Просмотров: 191 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0