Воскресенье, 19.05.2024, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Что такое полента?
11:41
Что такое полента?

Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу. Полента распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).

Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение. Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.

Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно подавать, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.

Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол.

В настоящее время поленту подают под мясными или грибными соусами, добавляют сыры и овощи. Поленту можно есть в холодном, в горячем виде, сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной.

Поленту можно готовить из белой или желтой кукурузной муки. Для получения блюда с более выраженной текстурой используйте муку грубого помола. Также купить поленту можно в магазине.

Способов приготовления поленты, как и способов ее подачи, существует огромное количество. Классический рецепт поленты на удивление прост. Для приготовления поленты нужно кукурузная крупа, соль и вода. Очень важно готовить поленту в кастрюле с толстым дном. Для начала необходимо постепенно насыпать кукурузную крупу в кипящую посоленную воду, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем убавляем огонь и, непрерывно помешивая, варим кукурузную крупу примерно 30 минут. Приправить солью, перцем и побрызгать оливковым маслом.

Как только полента сварится, выкладываем ее на доску и остужаем, чтобы она обрела форму (чуть позже нам потребуется ее разрезать, поэтому лучше придать ей форму хлеба: так будет удобнее). К ней можно добавить тертый сыр, 2-3 ст.л. зелени

Просмотров: 180 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0