Воскресенье, 19.05.2024, 13:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 20 » Форель
09:59
Форель

Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Форель содержит фосфор, кальций, витамины А, Е, D, В12, жирные кислоты и омега-3. Фосфор полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 регулируют уровень холестерина и чистят сосуды от вредных жиров. Форель – рыба жирная. В 100 г содержится всего 208 ккал.

Употребление в пищу икры форели способствует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых функций человека. Икра также содержит йод, полезный для нормальной работы щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А,D,Е.

Употребление форели в пищу способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.

Форель полезно есть мужчинам. Мужчина, который регулярно употребляет форель, имеет более подвижные сперматозоиды за счет содержащегося в рыбе селена. Селен - антиоксидант, который защищает организм от воздействия свободных радикалов, замедляющий процесс старения.

Есть и противопоказания в употреблении форели. Не стоит есть много форели людям с хроническими заболеваниями печени, с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, со сложными заболеваниями ЖКТ.

Форель готовят на пару, запекают, подают целиком. Форель содержит мало костей, поэтому форель отлично подходит для детского питания. В Западной Европы форель жарят на гриле, варят из нее супы. Кавказские народы готовят форель с вином, пряностями, , лимонным и гранатовым соком, фаршируют орехами и фруктами. Японцы готовят свежую форель на пару, жарят на сковороде.

Одним из способов приготовления форели, позволяющим сохранить её полезные качества является засолка форели. Самый простой способ: свежую рыбу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Складывать рыбу слоями в эмалированную или керамическую ёмкость, и каждый слой пересыпать крупной солью. Когда вся рыба будет уложена, засыпать солью верх, закрыть и поставить в холодильник на 16 часов.

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0