Воскресенье, 19.05.2024, 14:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Глинтвейн
19:58
Глинтвейн

Глинтвейн (от glühender Wein «раскалённое вино») - горячий алкогольный напиток. Традиционно его пьют в Австрии, Германии и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, которые проходят на открытом воздухе. История глинтвейна уходит в глубокую древность.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Основа глинтвейна - красное сухое вино, вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Сегодня есть множество вариаций этого напитка. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. А вот десертные вина лучше не использовать. В него добавляют лимон, апельсин, фрукты, корицу, бадьян, анис, мед, яблоко. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Готовить напиток просто и недолго. Приготовление займет всего 15-20 минут.

При приготовлении важно соблюдать температурный режим, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70 C.

Также следует соблюдать порядок приготовления. В маленькую кастрюльку или в турку нужно положить гвоздику и мускатный орех, налить примерно один стакан воды и дать повариться 1 минуту. Потом дать настояться 10 минут. Потом в другую кастрюлю влить вино и поставить ее на огонь. В подогретое вино влить пряный отвар, перемешать и добавить сахар. Потом добавить палочки гвоздики и разлить по бокалам. Подают глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Горячий глинтвейн в холодные зимние дни спасет от депрессии и плохого настроения. Глинтвейн полезен при восстановлении после инфекционных заболеваний, простуде, насморке, кашле, переохлаждении и бессоннице.

 

А теперь несколько рецептов глинтвейна.

Рецепт №1

Ингредиенты:

красное сухое вино 1 л

изюм 150 г

сахар 200 г

гвоздика 20 шт

плоды звёздчатого аниса 8-10 шт

корица 1 палочка

лимон 2 шт

яблоко 1 шт

 

Приготовление:

Нагрейте вино, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко. Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале.

 

Рецепт №2

Ингредиенты:

красное сухое вино 1 бутылка

вода 400 мл

сахар 100 г

корица 1 палочка,

гвоздика 10 г

коньяк 100 мл

лимон

 

Приготовление:

Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Просмотров: 169 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0