Воскресенье, 19.05.2024, 14:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Грибы вешенки
19:57
Грибы вешенки

Этот гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях. Сегодня их можно купить практически в любом магазине. В диком виде вешенки встречаются в лесах средней полосы России. Растут группами на пнях, валежнике, слабых или упавших деревьях. Вешенки любят березы, осины и дубы, но их можно заметить и на хвойных деревьях. Шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно - она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.

Вешенки содержат белки, витамины группы В, С, Е и D2, кальций, калий, йод и железо. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит овощи. Калорийность вешенок: они содержат 38 ккал на 100 г. Они считаются диетическими. В США и Канаде вешенки считают деликатесом.

Употребление грибов в пищу способствует расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций. Вешенки полезны для тех, кто беспокоится о состоянии сосудов и желает контролировать уровень холестерина. Научные исследования на животных показали, что добавление небольшого (2-4%) количества вешенок к диете, в которой холестерин присутствует, профилактически действует на его накопление не только в крови, но и в печени.

Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

Хранить грибы лучше в стеклянной, эмалированной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, не промытые и не нарезанные. Готовить вешенки просто. В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном, тушеном или соленом видах.

 

А теперь давайте приготовим вешенки с мясом.

Ингредиенты:

свинина 600 г

вешенки 400 г

лук репчатый 2 шт

помидор 2 шт

сметана 200-250 г

масло растительное 1 ст.л.

соль

 

Приготовление:

Мясо мелко нарезать. Лук почистить и нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Грибы почистить и промыть, крупно нарезать. В сковороду налить масло, прокалите его, добавить мясо, обжарить его на среднем огне. Переложите мясо в отдельную посуду. Обжарить в масле лук, затем добавьте помидоры и грибы. Посыпьте специями. Готовить 6-7 минут, потом добавьте мясо, посолить, влить сметану, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0