Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 20 » Гуава
10:04
Гуава

Родина гуавы - Южная и Центральная Америка,. Перу. Гуава распространена в тропических и некоторых субтропических районах Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Плоды гуавы созревают через 90-150 дней после цветения. Форма, размер и другие характеристики плодов изменчивы. Они бывают длиной от 4 дo 15 см и имеют 4 или 5 чашелистиков на вершине. При созревании гуава приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта гуавы мякоть может иметь белую или розовую окраску.

Гуава содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, К. Гуава содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин. Регулярное употребление гуавы нормализует давление.

Фрукт употребляют для укрепления лимфатической системы и повышения тонуса организма. Лимфатическая система очень важна для жизнеспособности организма: если в ней произойдут серьёзные сбои, человек может погибнуть менее чем за сутки, однако поддерживать её постоянно в норме бывает даже сложнее, чем кровеносную систему.

Гуава помогает при диарее, астме, бронхите, воспалении легких и горла, обладает бактерицидным, спазмолитическим и противоэпилептическим действием, а при регулярном употреблении улучшает пищеварение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление.

В Европе диетологи считают, что гуава – это незаменимый продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе маленьких детей и беременных женщин, а также людей, которым необходимо восстановить иммунитет и утраченные силы – однако для нас этот плод гуавы пока остаётся экзотическим и довольно редким.

В лечебных целях используют плоды гуавы, листья, цветы и кору. Листья гуавы можно заваривать, как чай. Его пьют при расстройствах желудка, дизентерии, нарушениях менструального цикла, головокружениях. Также отваром листьев гуавы полощут горло и рот, пьют его при кашле и повышенной температуре.

Как лучше есть гуаву? Не стоит употреблять в пищу недозрелые плоды гуавы – они кислые, и в них содержатся соединения, способные оказывать негативное влияние на почки. Зрелые плоды можно есть полностью с кожурой. Кожура улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление и работу сердца.

Гуава не калорийна. В 100 г продукта содержится всего около 70 ккал. Гуавы используется для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и желе. Он отлично сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, с молочными продуктами. Не рекомендуется сочетать гуаву с кислыми и полукислыми фруктами.

Просмотров: 199 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0