Воскресенье, 19.05.2024, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Как готовить барбекю?
22:29
Как готовить барбекю?

Весной праздники и встречи зачастую сопровождаются выездами на дачу. Впереди нас ждет целое лето и осень, которая также нередко радует нас теплыми деньками, когда мы с семьей или друзьями выезжаем на природу. Во время этих поездок зачастую мы жарим шашлыки, но последние годы большой популярностью у россиян пользуется барбекю.

Следует знать, чем отличается приготовление барбекю от шашлыка. При приготовлении барбекю продукты обжаривают на специальной решетке. Для обжаривания могут применяться газ, электричество или раскаленные угли. Также есть два способа приготовления барбекю. Первый - открытый способ обжаривания продуктов над углями на решетке, как при приготовлении гриля. Для такого способа подойдет мангал или любая другая прочная емкость, в которой возможно поместить слой горячих углей и установить решетку для обжаривания. Второй - обжаривание продуктов на углях, но под крышкой и напоминает скорее копчение. Для этого нужно специальное устройство для приготовления барбекю, выбор которых сегодня очень большой.

Барбекю можно готовить из мяса, птицы и рыбы, рубленого мяса, морепродуктов, колбасных изделий, овощей и фруктов. Овощи перед жаркой можно смазать растительным маслом, но обязательно стряхните излишки масла, перед тем как станете выкладывать овощи на решетку, для того, чтобы не вспыхнули угли. Помидоры можно запекать только целиком, и лишь до того момента, пока не начнет трескаться кожица. Картофель и рыбу целиком предпочтительнее запекать на решетке предварительно обернув пищевой фольгой. А вот шампиньоны обязательно нанизывайте на шампуры.

Поскольку барбекю предназначено для быстрого приготовления пищи, некоторые продукты следует предварительно мариновать. Обычно маринуют в течение ночи или за несколько часов до приготовления, в неметаллической посуде с крышкой, в холодильнике. Мясо при мариновании следует переворачивать. Уксус, лимонный сок или маринады на винной основе хорошо размягчают жесткие волокна мяса. Маринады на основе растительного масла увлажняют мясо и подходят для свинины и курицы. Маринады на основе йогурта обычно используются при приготовлении курицы или баранины. При приготовлении маринованного мяса образуется вкусная корочка.

После маринования продукты подлежат быстрой кулинарной обработке. Маринад, приготовленный на основе уксуса или растительного масла, рекомендуется использовать для смазывания мяса во время жаренья.

 

Барбекю из свиных ребрышек

Ингредиенты:

свиные ребрышки 1,5 кг

 

для маринада:

белый винный уксус 4 ст.л.

соевый соус 4 ст.л.

соус Табаско ½ ч.л.

томатная паста 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

сухая горчица 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

коричневый сахар 1 ст.л.

 

Приготовление:

Свиные ребрышки нарубите на порционные куски. приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Готовым маринадом полейте ребрышки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте на решетке до готовности, за пять минут до готовности смажьте ребрышки оставшимся маринадом.

 

 

Барбекю из тунца

Ингредиенты:

филе тунца 700 г

 

для маринада:

лук репчатый 4 шт

красное сухое вино 500 мл

сахар 2 ст.л.

черный перец ½ ч.л.

орегано 1 ч.л.

 

Приготовление:

Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте в получившемся маринаде филе тунца на 2-3 часа. Подготовленного таким образом тунца обжаривайте на решетке в течение 10 минут, часто поворачивая и поливая оставшимся маринадом.

 

 

Барбекю из креветок

Ингредиенты:

креветки 1 кг

масло оливковое

 

для соуса:

масло оливковое 3 ст.л.

чеснок 4 зубчика

лайм 3 шт

шерри 30 мл

цедра лайма 1 ч.л.

соль

 

Приготовление:

Креветки очистите от панциря, оставив только хвостики. Сбрызните креветок оливковым маслом и обжарьте на решетке в течение 2-3 минут. Заранее приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сок лаймов, шерри, цедру лайма и соль по вкусу. Прогрейте все вместе еще одну минуту и охладите. Готовое барбекю из креветок выложите на блюдо, украшенное тонкими ломтиками лайма, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

 

 

Маринад для курицы

Ингредиенты:

столовый уксус 2 стакана

масло растительное 1 стакан

яйцо 1 шт

соль 3 ст.л.

приправы для птицы 1 ст.л.

чёрный молотый перец

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты при помощи блендера до получения однородной массы. Маринуйте птицу в течение 1-2 часов. Можно оставить и на ночь.

 

 

Маринад для свинины

Ингредиенты:

яблочный уксус 1,5 стакана

горячая вода ½ стакана

коричневый сахар 2 ст.л.

паприка 1 ст.л.

черного молотый перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

красный молотый перец 1 ч.л.

 

Приготовление:

Сахар растворите в горячей воде, смешайте с остальными ингредиентами. Маринуйте куски свинины, как обычно.

 

 

Острый маринад для барбекю

Ингредиенты:

сахар 1,5 стакана

масло растительное ½ стакана

столовый уксус 1 л

черный молотый перец 2 ст.л.

кайенский перец 2 ст.л.

соль 2 ст.л.

сухая горчица 2 ст.л.

молотый чили 2 ст.л.

острый кетчуп 2 ст..л.

 

Приготовление:

Доведите уксус до кипения, добавьте сухие ингредиенты и прокипятите в течение 15 минут. Остудите, добавьте кетчуп. Поливайте маринадом ребрышки, когда они готовятся на огне, или замаринуйте курицу. Это довольно жгучий маринад.

 

 

Классический томатный соус

Ингредиенты:

томатный соус 250 г

томатная паста 200 г

лук репчатый ½ стакана

коричневый сахар 2 ст.л.

столовый уксус 2 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

чеснок 3 зубчика

вустерширский соус 1 ст.л.

сухая горчица 1 ч.л.

красный молотый перец 1 ч.л.

 

Приготовление:

Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и потушите в течение 20 минут.

 

 

Горчичный соус

Ингредиенты:

горчица 1 стакан

бальзамический уксус ½ стакана

коричневый сахар 1/3 стакана

масло сливочное 2 ст.л.

вустерширский соус 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

молотый черный перец 1 ч.л.

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Этот соус хорошо подходит для свинины.

 

 

Сладкий горчичный соус

Ингредиенты:

горчица 1 стакан

мед ½ стакана

яблочный уксус ¼ стакана

масло сливочное 1 ст.л.

сушеный орегано ¼ ч.л.

сушеный тимьян ¼ ч.л.

молотый черный перец ¼ ч.л.

кайенский перец ¼ ч.л.

 

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте столько уксуса, чтобы получилась паста. Поставьте на большой огонь, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая.

 

 

Белый соус

Ингредиенты:

майонез 2 стакана

яблочный уксус 1 стакан

лимонный сок 2 ст.л.

молотый черный перец 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

кайенский перец ½ ч.л.

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поставьте смесь в холодильник как минимум на 8 часов. Перед использованием перемешайте. Смазывайте этим соусом кусочки мяса в конце приготовления. В нем также можно мариновать шашлык. Соус подходит для курицы, индейки и свинины.

 

 

Яблочный соус

Ингредиенты:

кетчуп 1 стакан

тертое яблоко 1/3 стакана

яблочный сок ¼ стакана

соевый соус ¼ стакана

яблочный уксус ¼ стакана

коричневый сахар ¼ стакана

тертый лук ¼ стакана

красный молотый перец 2 ч.л.

чесночный порошок ¾ ч.л.

белый молотый перец ¾ ч.л.

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите соус в течение 15 минут. В этот соус можно добавить немного корицы, чтобы лучше выявить вкус и аромат яблока.

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0