Воскресенье, 19.05.2024, 13:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Камбала
20:04
Камбала

Камбала – это рыба одноименного семейства, которая имеет необычное сплющенное тело с расположенными на одной стороне глазами. У камбалы овальное туловище, длинной 25-40см, маленькие и гладкие чешуйки, гребень из костяных бугров (4-7 бугров) от глаз к началу боковой линии. Глаза чаще расположены на правой стороне. Спинной плавник начинается над верхним глазом.

Окраска: глазная сторона коричневая, с красноватым или желто-оранжевым пятном, у взрослых особей часто со светлой каймой; слепая сторона белая, местами с темными пятнами. Камбала может быть разного размера: от семи сантиметров, описывали случаи, когда ловили камбалу длиной почти в пять метров. Камбалы умеют очень быстро плавать и также быстро прятаться.

Камбала содержит витамины А, D, В12, Е, В12, натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Камбала содержит белок, который полностью усваивается организмом. В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Ученые доказали, что питательный состав мяса камбалы очень ценен и может помочь тем, кто выздоравливает после гриппа, бронхита или других заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики различных инфекций.

Кальций полезен для укрепления костной ткани, а вот жирные кислоты, помимо снижения холестерина, обладает также свойством снижения риска развития раковых опухолей, тем самым эффективно защищая нас от многих онкологических заболеваний.

Фосфор важен для здоровья зубов и костей, ногтей и волос. Железо необходимо для повышения гемоглобина и производства красных кровяных телец. Также камбала содержит йод, который способствует повышению работоспособности человека, также его рекомендуют для повышения иммунитета, камбала чрезвычайно полезна часто болеющим людям, а особенно детям.

Регулярное употребление камбалы способствует укреплению здоровья. Камбала является диетическим продуктом. Калорийность камбалы составляет 83 ккал на 100 г.

 

Давайте приготовить запеченную камбалу. Для этого нам потребуется:

камбала 1 кг

масло растительное 6 ст.л.

мука 2 ст.л.

петрушка 2 пучка

соль

 

Приготовление:

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, посолить и положить в противень. Спассеровать в подсолнечном масле муку, нарезанную петрушку. Затем посолить, поперчить и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком. Рыбу залить соусом и запечь в предварительно разогретой духовке. Подавать лучше в холодном виде.

Просмотров: 187 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0