Воскресенье, 19.05.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Кешью
19:55
Кешью

Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым стволом и раскидистыми ветвями. Родина кешью - Бразилия. В высоту дерево может достигать. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических.

Яблоки кешью можно употреблять в пищу в сыром виде ничего не опасаясь. Орехи в сыром виде не пригодны в пищу, их нужно предварительно подготовить. Между скорлупой и семенем находится едкое вещество кардол. Если происходит контакт кардола с кожей, то на ней возникают сильные ожоги и волдыри. Чтобы этого избежать, перед тем, как орехи кешью продать, их аккуратно освобождают от скорлупы и оболочки, затем проводят специальную термообработку, чтобы полностью удалить масло, которое даже в малых дозах способно вызвать отравление.

Энергетическая ценность кешью: на 100 граммов 572 ккал. Диетологи утверждают, что ежедневная доза употребления таких орехов не должна превышать 30 грамм. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Также кешью ценятся за содержание ненасыщенных жирных видов кислот (Омега-З). В кешью меньше жира, чем в миндале, грецких орехах и арахисе.

Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью может принести облегчение при многих болезнях, таких, как псориаз, дистрофия, анемия, зубная боль, нарушении обмена веществ. Плоды кешью обладают тонизирующим, антибактериальным, антисептическим действием.

В странах Латинской Америки, орешки кешью и их отвар часто употребляется при болезнях дыхательных путей, включая грипп, бронхит, астму, различные воспаления и так далее.

Масло, выработанное из орехов кешью, широко применяется косметологами. Им обогащают готовые косметические средства, используют в приготовлении масок для тела и кожи лица, для аппликаций, для лечения волос, его используют для избегания ожогов после загара.

Стоит сказать, что разные народы по-разному используют кешью. В Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. В Мексике им обесцвечивают веснушки. В Венесуэле лечат воспаление горла.

В кулинарии кешью применяется очень широко. Орехи кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. В России кешью едят просто так, используют в салатах и десертах, добавляют в первые и во вторые блюда - орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.

Давайте приготовим орехи с медом. Для этого нам нужно взять 1,5 стакана кешью, 1/3 стакана меда, сахарную пудру и растительное масло. Приготовление: кешью смешать с медом и оставить на сутки. Орехи вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и запекать в духовке при 180 градусах. Когда сахар станет прозрачным, убрать с огня. Это отличное лакомство к чаю.

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0