Приготовление пищи требует знания различных кулинарных
хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.
1. Свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон
процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную
свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и
выключить.
2. К массе для сырников из творога, яйца, муки добавить
чуть-чуть растительного масла. Они получатся пышнее и вкуснее.
3. Шкурки с сала можно добавлять при варке холодца. Холодец
получится густой, потому что в шкуре много желирующих веществ.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить
целую картофелину, а потом ее размять. Разминать следует в кастрюле или в
сковороде с зажаркой для супа.
5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
6. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
7. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Чтобы этого не произошло,
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога
макаронины вынуть.
8. Очищенный репчатый лук положенный в холодильник поможет
уничтожить все неприятные запахи.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно
брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Хранить пряности нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических, фарфоровых или из темного стекла банках. Каждую пряность хранить
в отдельной емкости подальше от плиты. Помните, что для пряностей вредны свет,
высокая температура и повышенная влажность.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю
с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким.
13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для
запаха и аромата.
14. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 столовую
ложку). Тогда котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия будут очень сочными.
Также к фаршу вместе с основными специями (соль, перец) можно добавить сухой
сельдерей - он улучшает вкус мяса.
15. Нельзя сыпать специи из емкости, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, потому что они поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
16. Если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной
сковороде 3-5 минут, то готовая каша получится более ароматной и вкусной.
17. Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп,
маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.
18. Несколько капель растительного масла, добавленных при
варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
19. Варенье хорошо сохранится, если сверху его засыпать
тонким слоем сахара.
20. Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе
она потеряет свой вкус.
21. Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не
расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 л. воды.
|