Воскресенье, 19.05.2024, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 28 » Маффины
00:22
Маффины

Маффины – это маленькие порционные булочки. Выпекают маффины в специальных небольших формочках объемом не более 100 мл. Традиционно маффины делают с начинкой. В качестве начинки используют крем, ягоды, варенье, фрукты, орехи и шоколад. Также начинкой могут служить овощи, сыр, рыба, грибы. Для приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно смешиваются жидкие. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются.

Название маффин по одной версии происходит от старофранцузского слова, означавшего «мягкий» и изначально под маффином понимали «мягкий хлеб». По второй версии его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее «небольшие пироги». И первое, и второе определение отлично подходят.

Как первые появились маффины никто не знает. Вот одна из версий. Раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готового теста, повара на кухне умудрялись готовить вкусные булочки. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов.

Нужно знать, что маффины – это не кексы, к которым мы привыкли. У них есть свои разновидности. Американские маффины - похожи на то, что мы называем «кексиками». Это небольшие хлебцы из недрожжевого теста, которые выпекают в духовке. Они не очень сладкие. Классический американский маффин делается с отрубями и либо вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Английские маффины - это дрожжевые плоские круглые булочки, которые жарятся на сковороде, разрезаются вдоль и, обычно, мажутся маслом или джемом. В Англии маффины обычно подают на завтрак или ланч, с кофе или супом, или в качестве легкого ужина. Очень давно в Англии была профессия «Muffin men» - человек, который продавал маффины. Продавцы ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

 

Маффины с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

мука 370 г

сахар 70 г

разрыхлитель 1 ст.л.

молоко 220 мл

яйцо 1 шт

масло сливочное 75 г

ванильный сахар 1 пачка

горький шоколад 50 г

изюм 30 г

соль ½ ч.л.

 

Приготовление:

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом, яйцом. Влить жидкую основу в мучную, все тщательно перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать сверху маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 

 

Медовые маффины

Ингредиенты:

мед 80 г

сахар 50 г

маргарин 50 г

мука 110 г

миндаль 30 г

грецкие орехи 30 г

яйцо 1 шт

сода ½ ч.л.

 

Приготовление:

Растопить на небольшом огне мед, сахар и маргарин, не доводить до кипения. Потом туда всыпать муку, соду, мелко порезанные миндаль и грецкие орехи, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать. Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто на ¾. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.

 

 

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

ветчина 100 г

сыр 100 г

молоко 150 мл

масло сливочное 100 г

яйцо 3 шт

мука 250-300 г

разрыхлитель 2 ч.л.

соль

перец

 

Приготовление:

Порезать небольшими кубиками сыр и ветчину. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно перемешать. Потом добавить мягкое масло, ветчину, сыр и перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Тесто выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

 

Маффины с отрубями

Ингредиенты:

цельнозерновая мука 2 стакана

пшеничные отруби 1,5 стакана

коричневый сахар 2 ст.л.

натуральный йогурт (кефир) 400 г

яйцо 1 шт

мед ½ стакана

масло сливочное 2 ст.л.

соль ¾ ч.л.

сода 1 ч. л.

орехи, сухофрукты 1 стакан

сахарная пудра

 

Приготовление:

В одной миске смешать муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой взбить венчиком йогурт, яйцо, мед и растопленное масло, всыпать измельченные орехи и сухофрукты, перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Если формочки силиконовые формочки, смазывать не нужно. Тесто распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾. Духовку разогреть до 200°С. Противень с маффинами установите по центру духовки. Выпекать 15–20 минут. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.


маффины, маффин, булочка,еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, крем, ягоды, варенье, фрукты, орехи, шоколад, овощи, сыр, рыба, грибы, кекс, английские маффины, французская кухня, кухня Франции

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Теги: Варенье, крем, булочка, приготовление еды, ягоды, рецепты, маффины, маффин, еда просто, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0