Воскресенье, 19.05.2024, 11:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Новый год без последствий для фигуры
11:47
Новый год без последствий для фигуры

Новогодние праздники нельзя представить без жареного мяса, птицы, вкусных салатиков с майонезом, торта с кремом и множества других вкусных и не всегда полезных блюд. Представить только, всю ночь с 31 декабря на 1 января многие объедаются всевозможными лакомствами. И каждый съедает наверно месячную, а то и годовую норму пищи. И так не только в канун нового года, но и на протяжении всех праздников.

Едва подходят к концу новогодние праздники, многие представительницы прекрасного пола с ужасом обнаруживают, что прибавили в весе парочку килограмм. Вот тут-то мы начинаем корить себя, искать строгие диеты, чтобы сбросить праздничные килограммы.

Давайте остановимся и подумаем, чем грозит вам наступающий год? Может, стоит постараться не переедать?

Многие думают, что так как придется есть ночью, то лучше не есть весь день. Это не правильно, и не побоюсь сказать, опасно для нашего организма. Постарайтесь в течение дня покушать легкий суп, салаты или фрукты. Обязательно незадолго до празднования перекусите. Ешьте больше фруктов и овощей – это просто спасение для нас на праздниках. Если трапезу начать с растительных продуктов, то можно избежать переедания. Растительная пища имеет свойство ускорять обмен веществ и помогает перевариванию пищи.

Также диетологи советуют перед застольем есть фрукты, например, съесть 2 киви, апельсин, грушу или яблоко. За счет этого желудок немного наполниться и уже не сможет вместить в себе несколько видов вкусных салатов с майонезом. Когда сядете за стол, лучше начать есть с легкого салатика с маслом или овощей, без термальной обработки и только потом приступить к приему основных блюд. А вот хлеб лучше вообще не есть - он незаметно добавить вам пару сотен лишних калорий.

А теперь вспомните, что вам говорили родители, когда вы били маленькими – «Пищу нужно пережевывать 33 раза». Вспомнили?!? Старайтесь есть медленно, тщательно пережевывайте каждый кусочек. Нужно распробовать истинный вкус пищи, что бывает невозможно при быстром ее поглощении. Также очень важно не смешивать между собой несколько разных блюд, стоит выбрать 1-2 из них и употребить, к примеру, это могут быть овощи и мясо или же салат и гарнир, исходя из ваших предпочтений.

Есть одно хорошее правило для обильного застолья – возьмите одну большую тарелку и положите на нее все, что захочется попробовать, но понемногу, при этом начните с овощных салатов, заправленных, обязательно, растительным маслом. Устраивайте 15-ти минутные паузы после каждого нового блюда.

Не пейте слишком много жидкости, это может привести к неприятному ощущению «распирания» в желудке. И запомните: алкогольные напитки придуманы не для того, чтобы запивать пищу, оставьте бокал с вином для тостов, а в промежутках пейте минеральную воду без газов.

При выборе десерта помните, что пломбир, молочные коктейли и торты с заварным кремом совершенно несовместимы с селедкой, икрой, копченой белой и красной рыбой. Вы, конечно, можете попробовать заесть одно другим, но тогда будьте готовы к революции в животе: соленое снизит кислотность желудочного сока, и ему в результате будет не по силам справиться с молоком, входящим в состав сладостей. В результате гремучая смесь транзитом пронесется по организму, вызовет повышенное газообразование, вздутие живота, резь и диарею.

Всем хочется встретить Новый год весело! Не стоит сидеть всю ночь за столом, нужно двигаться, и тогда можно будет избежать проблем связанных с перееданием. Если встречайте дома в кругу семьи, устройте несколько семейных конкурсов, поиграйте с детьми или сходите прогуляйтесь перед сном.

Также на новогодние праздники лучше запастись фруктами и овощами. В течение дня ешьте овощи и фрукты — не наберёте лишних калорий, и на жирные салатики и прочие «вредные» блюда будет тянуть не так сильно.

Поменьше ешьте сладкого. Сладкое — самая обманчивая разновидность праздничного угощения. Поскольку около 80% углеводов всасываются в организм во рту и пищеводе и до желудка не доходит, объесться конфетами нужно очень сложно. А значит, даже если вы пересилите себя и откажитесь от селёдки под шубой, рискуете компенсировать всё «ненабранное» за десертом. И даже не заметите, что переели.

Никакой газировки на праздники. Сладкая газированная вода — враг любой фигуры. Пьётся легко, а сахара содержит очень много, например, литровая бутылка кока-колы содержит около 500 ккал. При этом, по мнению некоторых диетологов, потребление газировки способствует развитию целлюлита.

Используйте в новогодние праздники любую возможность, чтобы вырваться на свежий воздух: покатайтесь на лыжах, слепите снеговика с детьми, поиграте в снежки, запустите фейерверк. Морозный январский воздух и бег в тяжелой зимней одежде помогут вам не только сжечь калории, но и сохранить бодрость в течение праздников.

Во время праздников не поддавайтесь голосу соблазна: «Это единственная (редкая) возможность попробовать вкуснейшее блюдо». Призовите к себе в помощь голос разума: «Это блюдо не исчезнет никуда. Большинство продуктов, которые я вижу на этом столе, доступны круглый год. Просто сейчас они празднично украшены и поданы особенно эффектно. Если салат с майонезом оформлен в виде новогодней елки, это вовсе не означает, что он стал более деликатесным».

Также в новогодние праздники пейте как можно больше воды в течение дня. Зачастую мы воспринимаем жажду как чувство голода. А если пить регулярно и в достаточном объеме, то ощущение голода может уменьшиться.

Также можно устроить себе разгрузочные дни после обжорства:

Кефирный день: через каждые 2 ч. выпивать 1 стакан обезжиренного кефира. В течение дня получится 6-8 стаканов.

Творожный день: разделить 500-600 г. обезжиренного творога на 5-6 приемов, запивать творог можно отваром шиповника или травяным чаем.

Яблочный день: 1,5 кг свежих яблок в 5-6 приемов.

Овсяный день: овсяная каша без соли 200-250 г в день.

Не забывайте, что новогодние праздники – это не время, чтобы наесться на весь год. Это время чтобы отдохнуть, активно и весело провести время, а не просидеть всю неделю за столом перед телевизором. Так что если вы еще сидите – ноги в руки и вперед на улицу, в лес, к друзьям…

С Новым Годом!

 

 

Салат из грейпфрута и копченого лосося

Ингредиенты:

грейпфрут 2 шт

огурец 1 шт

копченый лосось 2 кусочка

редиска

 

для соуса:

несладкий йогурт

лимонный сок 1 ч.л.

паприка

соль

 

Приготовление:

Огурец режем кружками, слегка посыпаем крупной солью на 30 мин, затем аккуратно промокаем бумажным полотенцем. Грейпфруты чистим и режем кубиками. Тонкими пластинками нарезаем лосось, добавляем нарезанный тонкими кружками редис и огурец. Все перемешиваем и добавляем соус, перед подачей на стол ставим в холодильник.

 

Филе рыбы с диким рисом

Ингредиенты:

морской язык филе

дикий рис

шпинат

соль

 

Приготовление:

Филе солим и перчим по вкусу и сворачиваем трубочкой. На сковороде тонким слоем выкладываем лимон, порезанный кружками, слегка обжариваем и сверху выкладываем филе рыбы, обжариваем до готовности. Готовим рис и овощи на пару.

 

Форель

Ингредиенты:

форель 400 г

петрушка 50 г

чернослив 60 г

масло оливковое 100 г

уксус 20 г

чеснок 2 зубчика

яйцо 1 шт

лимон 1 шт

мука пшеничная 1 ч. ложка

перец

соль

 

Приготовление:

Форель очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите форель около 25 минут в хорошо разогретой духовке. На сковороде подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Готовую рыбу переложите в подогретое блюдо. Приготовьте соус: в сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.

 

Фрукты в желе

Ингредиенты:

апельсин 1 шт

банан 1 шт

виноград 100 г

киви 1 шт

сироп от консервированных фруктов (сахарный сироп) 1 стакан

желатин 10 г

 

Приготовление:

Фрукты нарезать. Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 минут, вылить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить туда сироп. Фрукты выложить в форму, залить желе и поставить в холодильник.

 

Имбирная груша

Ингредиенты:

груша 6 шт

вода 400 мл

кленовый сироп 6 ст.л.

имбирь 2 ч.л.

 

Приготовление:

Готовим сироп из воды, кленового сиропа и имбиря. Оставляем кипеть 10 минут. Моем и чистим груши, режем пополам и вырезаем сердцевину. Аккуратно выкладываем в сироп и забываем на 20 минут, они должны стать мягкими. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек сироп идо подачи храним в прохладном месте. Можно подать с шариком мороженного.

 

Фаршированный ананас

Ингредиенты:

ананас 1 шт

креветки 500 г

шампиньоны 100 г

киви 100 г

мандарины 100 г

петрушка 20 г

коньяк 20 мл

масло оливковое 1 ст.л.

уксус яблочный 1 ч.л.

амаретто 1 ст.л.

 

Приготовление:

Ананас разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками. Отваренное мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью. Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса положите отваренные грибы с фруктами, затем полейте амаретто. Украсьте блюдо зеленью и фруктами.

Просмотров: 185 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0