Воскресенье, 19.05.2024, 13:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Перловая каша
22:01
Перловая каша

Жители России еще недавно считали, что каша – один из основных продуктов питания. Недаром сложилась пословица: «Щи да каша – пища наша». Возможно, теперь это кажется устаревшим понятием, но каша очень полезная еда. Японские ученые проводили исследования, которые ясно показали, что ячмень – одна из самых полезных зерновых культур. Перловая каша варится из очищенных и обработанных зерен ячменя.

Перловая каша богата содержанием аминокислот. В ее составе наличествует лизин, который принимает участие в выработке коллагена, сохраняющего упругость и гладкость кожи, замедляющего процесс старения и появления морщин. Лизин, кроме того, имеет антивирусное действие, помогает бороться с микробами, вызывающими острые простудные заболевания и герпес, способствует поддержанию здоровья и тонуса сердечной мышцы.

Перловая каша богата витаминами и микроэлементами, содержит много калия, железа и кальция, в ней также присутствует медь, марганец, молибден, кобальт, никель, стронций, хром, фосфор, йод и бром. В ней содержится много витаминов группы В, а также витамины PP, D, E и А. Ученые установили, что люди, регулярно употребляющие в пищу перловую кашу, практически не страдают аллергическими реакциями, а те, кто вводит ее в рацион, избавляются от них. Обнаружены в перловой каше и антибактериальные вещества.

Перловую кашу можно есть тем, кто заботиться о фигуре. Она сама по себе сытная, много не съешь, зато содержит множество полезных веществ. Когда вы будете «сидеть» на перловке 1-2 дня в неделю, то через месяц сбросите 3-4 килограмма. К тому же, в ней очень много клетчатки, которая помогает выводить из организма токсины и шлаки, препятствует накоплению жировой ткани.

Рассыпчатую кашу сложно приготовить. Перед готовкой крупу тщательно промывают, смывая темный серый налет, затем на ночь замачивают в воде: 1 стакан крупы на 1 стакан воды. Так она быстрее сварится. Если вы хотите получить очень вкусную кашу, то сварите ее на молоке: 2 стакана крупы варите в предварительно нагретом до 40° молоке. Как только каша закипит, доваривайте ее на водяной бане еще 6 часов. Не пугайтесь такому большому времени приготовления каши. Уже к готовому продукту добавьте масло или сливки. Тогда вы окончательно поймете всю пользу перловой каши, вкус ее будет необыкновенным.

Согласно старинным кулинарным рецептам, чтобы каша стала нежной, замачивать перловую крупу следует в простокваше. Важно соблюдать время замачивания. Оно должно составлять примерно 11 часов при соотношении один стакан крупы на литр воды. После вымачивания перловую крупу варить рекомендуется в теплом молоке, предварительно подогретом до сорока градусов Цельсия. Впрочем, варить перловку не возбраняется и на обычной воде. После закипания каши ее лучше доваривать не на огне, а на водяной бане, что занимает около шести часов. Заправку для каши выбирают по вкусу. Рецептов масса, и каждая хозяйка имеет свой «фирменный» секрет приготовления. В основном кашу заправляют по старинке сливочным маслом или сливками. Можно также использовать жирное молоко или зажарку, например, из грибов и лука. Пользуется популярностью добавление в кашу фруктов, например, яблок, или ягодной смеси.

Между прочим, перловую крупу можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп.

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0