Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Пикша
20:01
Пикша

Пикша - морская рыба, которая встречается на глубинах от 30-200 до 1000 м при температуре воды обычно около 6 градусах и при нормальной океанической солености. В восточной части Баренцова моря обычно держится на хорошо прогретых мелководьях на глубине 30-50-70 м.

Вид пикша был описан шведским натуралистом Карлом Линнеем в 1758 году. Сам же род Пикши был описан намного позднее американским исследователем Теодором Гиллом в 1862 году. Эта рыба распространенна во всем Североатлантическом океане. Пикша является важным промысловым объектом у берегов Новой Англии и Новой Шотландии. По количеству улова пикша занимает третье место после трески и минтая.

Пикша является важной промысловой рыбой в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Северной Америки. Её ловят тралами, рыболовными сетями, датскими сетями-неводами и судами-траулерами. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая. Ежегодный мировой улов пикши доходит до 0,5-0,75 млн лет.

Вылов пикши сильно колеблется по годам, это связано колебаниями популяции пикши и, соответственно, с пополнением запасов этой рыбы в море. В Северной Америке промышленный вылов пикши в конце XX века сократился, но в последние годы возвращается к историческим уровням вылова, зафиксированным в 30-е-60-е годы. В СССР в 50-х-60-х годах XX века пикша по уловам занимала второе место среди тресковых после самой трески

Пикша содержит витамины В12, А, D, пиридоксин, селен, натрий, калий и фосфор, йод, полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3. Мясо пикши, как у всех тресковых, нежирное (менее 0,5% жира). Жир накапливается в печени, составляя до 40% ее веса. Пикша замечательный источник диетического белка.

Пикша полезна для всех, у кого нет аллергии. Особенно ее полезно есть беременным женщинам. Благодаря содержанию витамина А, употребление пикши благоприятно влияет на кожу и все слизистые оболочки человеческого организма. Витамин А также необходим для питания глаз и поддержания хорошего зрения, полезен он также для ногтей и волос.

Из пикши можно приготовить много вкусных блюд. Она отлично сочетается с овощами, острыми соусами. С овощами, годится для приготовления многих блюд, ее мягкий и нежный вкус прекрасно сочетается со специями и различными овощами, с остро-пикантными соусами.

Просмотров: 175 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0