Воскресенье, 19.05.2024, 12:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Польза пророщенной пшеницы
22:59
Польза пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница крайне полезна для человеческого организма. Ее называют универсальной пищей, которая была с давних времен известна человечеству. Пророщенная пшеница легко усваивается организмом, помогает организму бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма.. Пророщенные зерна пшеницы обладают целительными свойствами.

С точки зрения Аюверды пророщенная пшеница уравновешивает различные типы человеческой натуры. В таджикской медицине смягчает и выправляет резкости характера холодной или слишком горячей натуры. В китайской медицине нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке. Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным, гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально.

В зернах пшеницы содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами.

Польза от пророщенной пщеницы:

- нормализует и стабилизирует обмен веществ;

- укрепляет иммунитет;

- оказывает благотворное воздействие на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную системы организма человека;

- обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию;

- способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.;

- купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма;

- очищает и нормализует микрофлору кишечника;

- очищает организм от зашлакованности;

- восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей.

Для получения эффективного результата нужно питаться ростками пророщенной пшеницы по половине стакана не менее двух недель. Пророщенную пшеницу можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в каши, салаты и другие продукты питания. Важно заметить, что ее лучше не подвергать термической обработке, потому что она потеряет часть своих полезных свойств.

Очень легко прорастить зерна в домашних условиях. Для этого зерна нужно тщательно промыть. Затем на дно тарелки, где она будет прорастать, положить несколько слоев марли, полить ее теплой водой, на нее выложить зерна и сверху накрыть еще одним слоем марли. После этого следует снова добавить немного воды. В помещении, где будет прорастать пшеница, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Где-то через 1-2 дня они начнут прорастать. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.

Если остались зерна пшеницы, которые не проросли, то употреблять их в пищу не стоит. Бывает, что зерна прорастают неравномерно. В таком случае, нужно отобрать хорошо проросшие, а зерна плохо проросшие, вновь смочить водой и накрыть марлей.

Необходимо помнить, что пророщенная пшеница плохо сочетаются с медом, маточным молочком, цветочной пыльцой, мумие, женьшенью, прополисом.

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0