Пророщенная пшеница крайне полезна для человеческого
организма. Ее называют универсальной пищей, которая была с давних времен
известна человечеству. Пророщенная пшеница легко усваивается организмом,
помогает организму бороться с неблагоприятными экологическими факторами,
восстанавливать пораженные ткани и системы организма.. Пророщенные зерна
пшеницы обладают целительными свойствами.
С точки зрения Аюверды пророщенная пшеница уравновешивает
различные типы человеческой натуры. В таджикской медицине смягчает и выправляет
резкости характера холодной или слишком горячей натуры. В китайской медицине
нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке.
Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным,
гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально.
В зернах пшеницы содержатся кальций, калий, хром, медь,
кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В
момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов
увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток
жизненными силами.
Польза от пророщенной пщеницы:
- нормализует и стабилизирует обмен веществ;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает благотворное воздействие на нервную,
кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную системы организма человека;
- обогащает кровь кислородом, повышает выносливость
организма к холоду и кислородному голоданию;
- способствует рассасыванию злокачественных и
доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.;
- купирует воспалительные процессы и усиливает защитные
свойства организма;
- очищает и нормализует микрофлору кишечника;
- очищает организм от зашлакованности;
- восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость
ногтей.
Для получения эффективного результата нужно питаться
ростками пророщенной пшеницы по половине стакана не менее двух недель.
Пророщенную пшеницу можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в каши,
салаты и другие продукты питания. Важно заметить, что ее лучше не подвергать
термической обработке, потому что она потеряет часть своих полезных свойств.
Очень легко прорастить зерна в домашних условиях. Для этого
зерна нужно тщательно промыть. Затем на дно тарелки, где она будет прорастать,
положить несколько слоев марли, полить ее теплой водой, на нее выложить зерна и
сверху накрыть еще одним слоем марли. После этого следует снова добавить
немного воды. В помещении, где будет прорастать пшеница, должно быть достаточно
света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой
во избежание закисания и образования микроскопических грибков.
Где-то через 1-2 дня они начнут прорастать. Именно на этой
стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от
2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть
проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день.
Если остались зерна пшеницы, которые не проросли, то
употреблять их в пищу не стоит. Бывает, что зерна прорастают неравномерно. В
таком случае, нужно отобрать хорошо проросшие, а зерна плохо проросшие, вновь
смочить водой и накрыть марлей.
Необходимо помнить, что пророщенная пшеница плохо сочетаются
с медом, маточным молочком, цветочной пыльцой, мумие, женьшенью, прополисом.
|