Воскресенье, 19.05.2024, 13:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Продолжительность варки различных продуктов
11:53
Продолжительность варки различных продуктов

Варка – это способ приготовления пищевых продуктов в жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара. Чаще всего варят продукты в воде, молоке, соках и различных отварах. Если немного углубиться в историю, то она была известна человеку уже 10-15 тысяч лет до нашей эры. С изобретением посуды способы варки стали более разнообразными. А вот с появлением металлической посуды варка становится ведущим, основным видом приготовления пищи.

Продолжительность варки различных продуктов с полным погружением в жидкость

Бобовые

Горох — 1-1,5 часа

Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.

Кукуруза — 20-30 минут

Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут

Фасоль — 40-50 минут

Фасоль стручковая — 4-5 минут

Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.

Чечевица — 20-30 минут

Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.

 

Грибы

Белые грибы — 35-40 минут

Это время варки свежих грибов; во время варки регулярно снимают пену.

Боровики — 1 час

Предварительно тщательно промывают в подсоленной воде.

Вёшенки — 15-20 минут

Говорушки — 25-30 минут

Горькушки — 25-30 минут

Грибы замороженные — 15-20 минут

Грибы сушеные — 1,5-2 часа (предварительно вымочить 1,5-2 часа в холодной воде)

Грузди — 15 минут

Козлята — 10-15 минут

Варить в подсоленной воде.

Лисички — 20 минут

Маслята — 30-35 минут

Моховики — 25-30 минут

Опята — 1 час

Подберезовик — 40-50 минут

Подосиновик — 20 минут

Рыжики — 15-20 минут

Рядовки — 15-20 минут

Сморчок — 20-25 минут

Сыроежки — 30 минут

Шампиньоны — 5 минут

Шиитаке — 3-4 минуты

 

Крупы

Крупа гречневая — 15-20 минут (объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза).

Крупа манная — 5-7 минут

Крупа перловая — 50 минут

Овсяные хлопья — 2-5 минут

Пшено — 25-30 минут

Рис — 15 минут

 

Макаронные изделия

Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.

Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.

Вермишель мелкая — 3-5 минут

Паста разная — 7-15 минут

Пенне (трубочки) — 9 минут

Ракушки — 8-14 минут

Ротини (спиральки) — 7 минут

Спагетти — 10-12 минут

Фарфалле (бантики) — 11 минут

 

Мучные изделия

Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия

 

Мясо

Баранина — 1,5-2 часа

Говядина —1,5-2 часа

Конина — 60-70 минут

Кролик — 1,5-2 часа

Легкое говяжье — 25-30 минут

Печень говяжья — 35-40 минут

Печень индейки — 30-40 минут

Печень свиная — 40-50 минут (перед варкой вымочить в холодной воде 2-3 часа).

Сарделька — 5-7 минут

Свинина — 1,5-2 часа

Сердце говяжье — 1,5-2 часа (бульон сливают после варки, он в пищу он непригоден).

Сердце свиное — 1,5 часа

Сердце телячье — 1-1,5 часа

Сосиски — 5-7 минут

Телятина — 1 час

Язык свиной — 1,5-2 часа

Язык телячий — 1,5-2 часа

 

Овощи

Брокколи — 5-7 минут

Кабачки — 20-30 минут

Капуста белокочанная — 15-25 минут

Капуста брюссельская —5-7 минут

Капуста цветная — 10-15 минут

Картофель — 25-30 минут

Морковь — 20-25 минут

Свекла — 40-50 минут

Спаржа — 5-8 минут

Тыква — 30 минут

Шпинат — 3-5 минут

Щавель — 3-5 минут

 

Птица

Желудки куриные — 1,5 часа

Индейка — 1-1,5 часа

Курица — 40-50 минут

Печень куриная —10-15 минут

Сердечки куриные — 1 час

Сердце индейки —5-10 минут

Утка — 1,5 часа

 

Ракообразные и морепродукты

Кальмар — 5-7 минут

Капуста морская — 10-15 минут

Каракатица — 30 минут

Коктейль из морепродуктов — 20 минут

Краб — 10-20 минут

Креветки — 10 минут

Лангуст — 20-25 минут

Мидии — 8-10 минут

Омар — 35-40 минут

Осьминог — 20-25 минут

Рак — 10-15 минут

Устрица — 1 минута

 

Рыба

Горбуша — 10-15 минут

Зубатка — 10-12 минут

Камбала — 15-20 минут

Минтай — 5-10 минут

Пангасиус — 8-10 минут

Семга — 25-30 минут

Скумбрия — 7-10 минут

Стерлядь — 15-20 минут

Судак — 10-12 минут

Треска — 15-20 минут

Форель — 10-15 минут

Щука — 20-25 минут

 

Яйца

Яйца гусиные — 25 минут

Яйца утиные — 20 минут

Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):

всмятку — 3,5 минуты

в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)

вкрутую — 8-10 минут

Яйца перепелиные — 1-5 минут

всмятку — 1-2 мин.,

вкрутую — 5 мин.

Яйца страусиные — 45-90 минут

всмятку — 45 мин.,

вкрутую — 80-90 мин.

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0