Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 26 » Равиоли
18:08
Равиоли

Равиоли – блюдо итальянской кухни из тонкого теста с самыми разными начинками. Слово «равиоли» в своей основе имеет глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Равиоли похожи на наши пельмени и варенники. В качестве начинки может быть мясо, морепродукты, сливочный сыр, овощи, фрукты, ягоды или шоколад.

Готовые равиоли подают с разнообразными соусами, обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли не лепят руками из теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по мнению кулинаров лучшая и самая нежная – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом.

Историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же народ впервые приготовил равиоли. Одни говорят, что родиной всех этих изделий из тонкого теста является Китай, другие находят подтверждение, что у разных народов в разные исторические эпохи возникало то или иное блюдо. О равиоли впервые упоминается в итальянской литературе в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая. Тогда это блюдо принято было считать сицилийским, что совсем не исключает возможность заимствования рецепта в какой-то другой национальной кулинарии.

Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Равиоли варят, жарят на сковороде и во фритюре. Отварные равиоли едят как самостоятельное блюдо. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к супам и бульонам. В этом случае начинка должна дополнять вкус блюда и соответствовал основному блюду.

Давайте вместе приготовим равиоли. Просейте 200 граммов муки из твердых сортов пшеницы в глубокую миску, сделайте углубление в центре, разбейте туда два яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли. Слегка взбейте яйца и начинайте перемешивать их с мукой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Выложите получившуюся массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минут на 20. Разделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Возьмем 250 г свежих шампиньонов, 250 г рикотты, 1 ст.л. пармезана,1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем грибы, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте в течение пары минут, после чего остудите. Рикотту взбейте до кремообразного состояния, добавьте тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешайте и соедините получившуюся смесь с грибами.

Одну часть теста смазать яичным белком и на небольшом расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке. Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратно прижать руками вокруг холмиков с начинкой, стараясь склеить две половинки. Разрезать на ровные квадраты, треугольники или прямоугольники. Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла на 10-12 минут.


равиоли, итальянская кухня, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, пармезан, сыр, итальянцы, паста, мука, яйцо, соль, масло, шампиньоны, рикотта, петрушка, чеснок, оливковое масло, 

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Теги: равиоли, приготовление еды, сыр, рецепты, паста, итальянцы, итальянская кухня, еда просто, пармезан, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0