Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Рождественские блюда народов мира
11:52
Рождественские блюда народов мира

Рождество Христово - один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется Рождество в ночь с 24 на 25 декабря у католиков. И в ночь с 6 на 7 января - у православных.

У каждого народа есть свои традиционные рождественские блюда. Мы предоставляем вам блюда разных стран миру, которые стали традиционными угощениями на Рождество Христова. В России на Рождество готовят - сочиво, сыть, утку или гуся с яблоками. В Словакии любят капустницу и карпа с картофельным салатом, тонкую облатку с мёдом и чесноком. Чехия - жареный карп и картофельный салат. После ужина гадают. Самый любимый способ — на яблоках. Их разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым. Некоторые любят пускать по воде зажженные свечи в скорлупках от грецких орехов. Если свечка не потонет, счастье на весь год обеспечено.

В Эстонии готовят квашеную капусту, кровяные колбаски, печенья с корицей и чёрным молотым перцем. В Швеции готовят рождественский окорок в соусе гриль, в который входят горчица и сухарные крошки. В Финляндии готовят окорок, сёмгу, форель, морковную, брюквенную или картофельную запеканку, слойки со сливовым вареньем, зелёный горошек, бруснику, клюкву. Во Франции подают устрицы, паштет из гусиной печени, индейка в белом вине, шампанское и сыры.

Рождество в Италии празднуют 25 декабря, затем следует рождественский цикл, до крещения (6 января). В этот день итальянцы ставят на стол особую рисовую кашу, а также паровую треску или окуня с белым вином. В Армении подают жареного гусю или индейку. В Белоруссии – индейку с шафраном, черносливом, гуся по-фламандски, клюквенный кисель, фрукты и орехи в коньяке, рождественское «дерево».

В Болгарии как правило готовят 7, 9 или 11 постных блюд. В Украине также почитаются постные блюда - капустняк, узвар, кутя (кутья). В Великобритании, Греции, Ирландии, Дании едят индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг. В Германии готовят жареного гуся, картофельный салат с сосисками. В Латвии - горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски, мандарины, пипаркукас — печенья с корицей и чёрным молотым перцем. В Испании подают жаренного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросёнка, херес.

В Дании подготовка к Рождеству начинается за два месяца. На улицах и площадях появляются гирлянды, красные сердца из бумаги и шелка и соломенные козлики. На главной городской площади возле ратуши ставят центральную ель, а под ней — большой стеклянный ящик, куда бросают деньги для бедных детей из других стран.

В Шотландии на Рождество выпекают древнее кельтское угощение — овсяные лепешки, тонкие и круглые. Их раздают всем членам семьи рано утром, но съесть ее можно только за ужином. Весь день надо носить ее с собой. Если поломал или обгрыз — в следующем году будешь наказан, если сохранил — жди хороших новостей.

Просмотров: 169 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0