Воскресенье, 19.05.2024, 12:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Руккола
19:49
Руккола

Руккола - двухлетнее травянистое растение, типичный представитель семейства Brassicaceae, или же крестоцветных. Руккола родом из Южной Европы, точнее из Италии. Также руккола растет на севере Африки, и в Индии, и в низинах Кавказских гор. Впервые в пищу ее использовали древние римляне, применяя ее сначала в качестве лекарства, а позже и как кулинарную приправу.

Руккола содержит витамины группы В, А, С, РР, К,Е, фтор, магний, калий, кальций. Стоит отметить, что в 100 граммах данного продукта содержится всего 25 килокалорий. Рукколу сегодня можно свободно купить в крупных супермаркетах. А желании можно легко вырастить у себя на грядке.

Руккола очень полезна для организма человека. Она улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины. Руккола помогает при заболеваниях желудка. Доказано, что при его регулярном употреблении размер язв уменьшается, а стенки желудка становятся более гладкими. Употребление рукколы способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина. Руккола считается одним из ценнейших растений в профилактике онкологических заболеваний.

Семена рукколы используют в качестве примочек при нарывах, гематомах, полипах или желании избавиться от веснушек. Отвар используют как мочегонное средство. Масло рукколы используется для консервирования овощей - оно обладает антибактериальным и консервирующим свойствами. В народе говорят, что рукколу нужно есть мужчинам для повышения сексуального влечения, но научно это не доказано.

Вещества, которые содержатся в рукколе, стимулируют работу пищеварительного тракта, укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации водно-солевого баланса, повышают уровень гемоглобина и понижают уровень сахара в крови.

Вкус рукколы неоднозначный, терпкий, горьковато-пряный. Рукколу добавляют в листовые салаты, пиццу, овощных жаркое, рыбу, пасту, морепродукты, делают из нее сок и соус. Также рукколой можно украшать различные блюда, например, творог, картофель или бутерброды. Руколу широко используют в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии в соусе песто, фокачче и ризотто.

 

Давайте приготовим полезный и вкусный салат из рукколы.

Ингредиенты:

руккола

помидор

оливковое масло

лимонный сок

чеснок

кедровые орехи

пармезан

 

Приготовление:

Листья рукколы промыть и разложить на блюде в виде корзиночек. Помидоры порезать на кружочки. Сверху на каждый литок положить кружок помидора. Все полить оливковым маслом и лимонным соком. На помидоры положить кусочки пармезана. Готовый салат посыпается мелко нарезанным чесноком и кедровыми орешками.

Просмотров: 175 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0