Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Сабайон
22:41
Сабайон

Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) – известный нежный итальянский десерт. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Готовить сабайон просто: яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. В сабайон чаще всего добавляют Марсалу - крепкое сицилийское вино, похожее на мадеру, или Moscato d'Asti - игристое белое, родом из Асти.

На его основе готовят много различных тортов, пирожных. Но как говорят итальянцы, лучше есть этот десерт сам по себе в холодном стакане, украшенный инжиром (традиционная добавка), ягодами или цветами. Сабайон популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах называют ponche de crema.

 

Сабайон

Ингредиенты:

яичный желток 4 шт

сахар 120 г

Moscato di Asti (Marsala, Sherry, Porto, Madera ) 100 мл

 

Приготовление:

Заранее поставьте на средний огонь кастрюлю с водой для водяной бани. Холодные желтки хорошо взбейте с сахаром, пока они не побелеют и не вспенятся. Понемногу, аккуратно, чтобы пена не распалась, добавляйте вино. Поставьте емкость с желтками на водяную баню и варите, постоянно взбивая. Следите, чтобы крем не закипел. Как только он начнет загустевать, снимайте с огня. Следите, чтобы структура крема была однородной. Разлейте в стаканы, украсьте ягодами. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Можно украсить фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Просмотров: 175 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0