Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Сангрия
20:01
Сангрия

Сангрия – испанский коктейль. Главные ингредиенты - вино, фрукты и лед. Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты.

Почему этот напиток стал называться сангрией, есть несколько мнений. Одна из легенд гласит, что испанские земледельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов.

Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.

В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: "Es sangre del diablo!" (Это кровь дьявола!). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а за напитком закрепилось название сангрия. Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

Сегодня сангрия стала популярной во всем мире. Пить сангрию, как говорят испанцы, нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка - это загородный пикник, жара и много друзей. Подавать сангрию принято в графине с деревянной ложкой для вылавливания фруктов. В настоящее время придумано много рецептов сангрии, но классический рецепт, придуманный много сот лет назад, пользуется наибольшей популярностью. Классический рецепт сангрии: 1 бутылка столового красного вина, 1 бутылка воды, 1 ст.л. сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах.

Как выбирать ингредиенты для сангрии? Вино стоит брать столовое и недорогое. Дорогое и выдержанное скроет аромат фруктов. Фрукты можно брать любые фрукты, главное, чтобы они были зрелыми и хорошо вымытыми. Их необходимо замачивать на 8-12 часов и оставлять на это время в прохладном месте. Если хочется, чтобы сангрия была покрепче, то можно добавить в коктейль виски, ром или бренди.

 

 

Имбирная сангрия

Ингредиенты:

красное вино 1 бутылка

лимон 1 шт

апельсин 1 шт

лайм 1 шт

сахар 2ст.л.

апельсиновый сок ½ стакана

джин 2 стопки

малина 1 стакан

ананас ½ стакана

вода 2 стакана

имбирь 1 ст.л.

 

Приготовление:

Налейте вино в большой кувшин, лимон, лайм и апельсин нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и выжмите и выжмите сок клинья из лимона, апельсина и лайма в вино. Смешайте полученную массу с вином, добавьте ананасы, джин, апельсиновый сок, воду, имбирь, оставьте на ночь. Перед подачей на стол добавьте в смесь ягоды и лед.

 

 

Белая сангрия

Ингредиенты:

яблоко 2 шт

груша 2 шт

апельсин 1 шт

джин 1 стакан

апельсиновый ликер ½ стакана

белое сухое вино 1,5 л

шампанское ½ бутылки

 

Приготовление:

Яблоки, груши нарезать кубиками. Апельсин почистить и порезать. Поместите все фрукты в миску с джином и ликером, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Пересыпьте получившуюся смесь в большой кувшин, добавьте белое вино, перемешайте. При подаче пересыпьте фрукты в бокалы на две трети, смешайте со льдом и залейте напитком.

 

 

Сангрия переа

Ингредиенты:

лед 3 стакана

лимон ½ шт

лайм ½ шт

апельсин 1 шт

консервированный ананас ½ стакана

виноград ½ стакана

вино красное 2 стакана

коньяк ½ стакана

апельсиновый сок 1 стакан

лимонный сок (газированная вода) 1 стакан

 

Приготовление:

Фрукты нарезать дольками. В кувшине объединить все ингредиенты, засыпать льдом и сразу подавать.

 

 

Грейпфрутовая сангрия

Ингредиенты:

вино красное 1 шт

апельсин 1 шт

лайм 1 шт

грейпфрут ½ шт

лимон ½ шт

апельсиновый ликер 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лед

газировка 1 стакан

 

Приготовление:

Влейте вино в большой кувшин. Вымойте фрукты, тонко нарежьте и добавьте в вино. Затем влейте в кувшин ликер и добавьте сахар, оставьте на ночь. Когда все будет готово, добавьте лед, добавить газировку и хорошо перемешайте, подавайте.

Просмотров: 189 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0