Воскресенье, 19.05.2024, 14:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Съедобные украшения на елку
11:55
Съедобные украшения на елку

Сегодня съедобные елочные украшения – это редкость в наших квартирах, потому как их нужно не просто повесить, но и придумать, и испечь. Это требует времени, но согласитесь, что это время подарит семье много положительных эмоций и приятных минут. Традиция вешать на елку съедобные новогодние украшения стара как мир. Новогоднюю красавицу наряжали различными плодами, которые имели и символичный характер. Яблоки - символ плодородия, грецкие орехи, завернутые в фольгу - непостижимость божественного промысла, яйца – гармония и благополучие.

 

Конфеты – самое простое сладкое и праздничное украшение новогодней елки. Конфетная обертка, в основном, яркая и разноцветная. Конфеты можно повесить по одной, а можно из них сделать гирлянду на елку, скрепив их между собой скрепками или привязав на нитку из дождика. А можно приготовить конфеты самим. Вот рецепт трюфелей.

Ингредиенты:

масло сливочное 1 пачка

какао 8 ст.л.

печенье 500 г

молоко 150 мл

сахар 1 стакан

грецкие орехи 1 стакан

вафли 2 листа

 

Приготовление:

В кастрюле соедините масло, какао, сахар и размешайте до однородности. Залейте кипящим молоком и поставьте вариться на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте печенье и размолотые орехи, тщательно перемешайте. Остудите, слепите шарики, обваляйте в размолотых вафлях и положите в холодильник. Затем останется завернуть в красивые фантики и повесить на елку.

 

Можно вылепить елочное игрушки из марципана, которые просто превосходно будут смотреться на новогодней красавице.

Ингредиенты:

сахар 100 г

миндаль толченый 100 г

лимонный сок 2 ч.л.

яичный белок

пищевые краски.      

 

Приготовление:

Смешайте сахар и миндаль. Отдельно взбейте яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавьте половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость, вмешивая её в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана подмешайте в него ещё немного сахара.


Звезды, елочки, сердечки, человечки с разноцветной сахарной глазурью из имбирного, миндального теста на еловых ветках вызовут улыбку и соблазн съесть угощение. Эти украшения лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года.

Печенье «Ёлочка»

Ингредиенты:

мед 200 г

сахар 100 г

мука 500 г

яйцо 1 шт

корица 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

 

Приготовление:

Смешайте мед, масло, сахар и корицу, подогрейте на медленном огне, помешивая, и добавьте 1 ст.л. воды. Размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 220 С, противень смажьте маслом. В почти остывшую массу добавьте муку с разрыхлителем, яйцо и замесите тесто. Раскатайте на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте ёлочки выемками для печенья, проделайте дырочки для ниток. Поставьте выпекаться на 15 минут. Остудите. Можно раскрасить любой глазурью.

 

Имбирное печенье

Ингредиенты:

яйцо 2 шт

сахарная пудра 200 г

пекарский порошок 1 ст.л.

фундук 100 г

рисовая мука 200 г

корень имбиря 4 ст.л.

сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

Корень имбиря мелко порезать. Фундук промолоть в мясорубке. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать. Из теста вырежьте печенье различной формы. Наверху сделайте дырочки для ленточек. Выпекать печенье 10-15 минут в разогретой духовке до 180 С.

 

Еловые шишки

Ингредиенты:

ячменная мука 100 г

молоко 1/6 л

пшеничная мука 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 150 г

сахар 50 г

орехи

 

Приготовление:

Размешать ячменную муку и молоко, накрыть крышкой и оставить на ночь. Перемешать муку и разрыхлитель для теста. Сливочное масло с сахаром растереть в белую пену. Перемешать ячневую кашу и муку и добавить к маслу. Быстро вымесить тесто и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Сформовать еловые шишки, сверху проколоть отверстие для веревочки. Еловые шишки смазать белком и выложить колотыми или нарезанными лепестками орехами и посыпать орехами. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° С в течение 15-20 минут. Остудить. На шишки прикрепить ленточки и повесить на елку.

Украсить съедобные елочные игрушки глазурью. Для этого нам нужно смешать 1 белок и 100-120 г сахарной пудры до получения сметанообразной массы без комков. Лучше не взбивать, потому что тогда образуются пузырьки воздуха. Также можно добавить ванилин для аромата. Глазурь должна получиться белой с ложки. Далее нанесите глазурь на готовые фигурки. В качестве глазури отлично подойдёт и расплавленный на водяной бане шоколад.

Если нет времени печь печенье, то можно украсить елку бубликами, сушками или баранками, которые нанизаны на атласную ленту. Вешать баранки можно как по отдельности, так и гирляндой. Также на помощь придут и грецкие орехи. Грецкие орехи можно завернуть в яркую фольгу и подвесить на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. И не забудьте про мандарины. Мандарины на елке создадут праздничную новогоднюю атмосферу.

Просмотров: 164 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0