Воскресенье, 19.05.2024, 14:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Семга
20:10
Семга

Семга - рыба семейства лососевых. Чешуя семги мелкая, серебристая. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море.

Семга отличный источник белка - в 100 г семги содержит до половины дневной нормы белка. В семге содержится фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор. В семге содержатся витамины А, В, D, С, РР, Н.

Калорийность семги: в 100 г рыбы содержится примерно 220 ккал. Жирные кислоты семейства Омега-3, которые содержатся в семге, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Регулярное употребление семги улучшает кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистой системы, нервной системы, повышает иммунитет, снимает воспаление при артритах, восстанавливает обмен веществ и уменьшает жировые отложения.

Употребление семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение. Врачи рекомендуют есть эту рыбу людям с больным желудком и с проблемами щитовидной железой.

Также полезна икра семги. Она содержит усваиваемые организмом полноценные белки, жиры, витамины. Содержащийся в красной икре лецитин помогает вывести лишний холестерин.

Пищевая ценность икры гораздо выше мяса рыбы. Красная икра содержит около 30% белка, около 15% жира. Калорийность икры: в 100 г рыбы содержится примерно 250 ккал. Диетологи рекомендуют есть икру беременным женщинам и кормящим мамам.

Как выбрать сёмгу при покупке в магазине? Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. При покупке обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть красно-розового цвета.

Семга – вкусная и питательная рыба. Семгу можно солить, коптить, запекать и жарить. Чтобы сохранить в рыбе полезные вещества, лучше всего семгу запекать в фольге, готовить в пароварке. Из семги можно готовить супы-пюре, паштеты, закуски, использовать как начинку для пирогов.

Семгу можно купить в упаковке. Срок хранения малосоленой и подкопченной семги в вакуумной упаковке в домашнем холодильнике - два месяца. После вскрытия упаковки нужно употребить рыбу в течение 24 часов. Малосоленая и подкопченная семга отлично подходит для приготовления салатов, канапе и омлетов.

Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0