Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Судак
20:05
Судак

Судак – самый крупный представитель окунеобразных. В длину судак вырастает до полутора метров, а вес – до 15 кг. Средний же вес рыбы колеблется в пределах от 3-х до 7 кг. Тело судака покрыто зазубренной чешуёй, похожей на броню. На спинном плавнике имеются колючие шипы.

Судак содержит витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, кальций, калий, фосфор, серу, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель, много белка.

Витамин РР снижает уровень плохого холестерина, предотвращает образование тромбов и закупорку сосудов, поддерживает здоровое состояние кожи, хорошее зрение, улучшает кровообращение. Витамин РР важен для полноценной деятельности головного мозга и нервной системы, он благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, на желудочно-кишечный тракт.

Фосфор принимает активное участие в формировании и росте костей и зубов, способствует правильному клеточному росту, нормализует работу почек, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, на обмен веществ в организме, на умственную и мышечную деятельность.

Йод благотворно влияет на работу щитовидной железы, участвует в обмене веществ, благоприятно воздействует на общее психическое и физическое развитие организма. Регулярное употребление судака нормализует работу сердца и сердечный ритм, работу нервной системы, водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме, регулирует уровень сахара в крови.

У судака вкусное мясо. Рыба ценится своим белым, вкусным и нежным постным мясом. Судака можно тушить, жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Из него можно готовить запеканки, добавлять в салаты.

 

Очень просто приготовить судака в кляре. Для этого нам потребуется:

филе судака

яйцо 1 шт

вода ¼ стакана

соль

 

Приготовление:

Яйцо смешать с водой, посолить и тщательно перемешать. Филе судака обмакнуть в приготовленную массу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Судак в кляре готовиться очень быстро.

Просмотров: 184 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0