Воскресенье, 19.05.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 20 » Таблица содержания углеводов в продуктах
10:02
Таблица содержания углеводов в продуктах

Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 г. Основная масса его ( 2/3 ) находится в мышцах, 1/3 – в печени. В промежутках между приемами пищи гликоген распадается на молекулы глюкозы, что смягчает колебания уровня сахара в крови. Запасы гликогена без поступления углеводов истощаются примерно за 12-18 часов. В этом случае включается механизм образования углеводов из промежуточных продуктов обмена белков. Это обусловлено тем, что углеводы жизненно необходимы для образования энергии в тканях, особенно мозга. Клетки мозга получают энергию преимущественно за счет окисления глюкозы.

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций. Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира, а резкое снижение калорийности пищи за счет уменьшения углеводов в рационе может приводить к нарушению белкового обмена.

Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые углеводы ( моносахариды и дисахариды ) и сложные углеводы ( полисахариды ). Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50-60% его энергоценности. 1 г усвояемых углеводов при окислении в организме дает 16,7 кДж (4 ккал).

Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.).

 

0

Говядина, телятина, баранина, свинина, корейка, язык свиной, язык говяжий, ножки свиные, сало, сердце, печень говяжья, кролик, гуси, утки, курица, бульон куриный, бульон мясной, масло растительное.

Виски, водка, коньяк, бренди, ром, текила, чай без сахара, кофе без сахара, минеральная вода.

Уксус винный красный (1 ст. ложка).

Рыба речная, морская, креветки, икра черная, икра красная.

 

0,1-1

Яйца (штука) 0,5

Сыр 0,5-2

Творог диетический 1

Маргарин 1

Шампиньоны 0,1

Сморчки 0,2

Маслята свежие 0,5

Опята свежие 0,5

Рыжики 0,5

Грибы белые 1

Грузди свежие 1

Подосиновики свежие 1

Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1

Хрен (1 ст. ложка) 0,4

Каперсы (1 ст. ложка) 0,4

Корица (1 ч. ложка) 0,5

Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5

Горчица (1 ст. ложка) 0,5

Омары 1

Морская капуста 1

Вино красное сухое 1

Вино белое сухое 1

Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1

Соевый соус (1 ст. ложка) 1

 

1-3

Лисички свежие 1,5

Подберезовики 1,5

Сыроежки 1,5

Печень куриная 1,5

Колбаса «Докторская» 1,5

Сардельки говяжьи 1,5

Сосиски молочные 1,5

Сардельки свиные 2

Крабы 2

Масло сливочное 1,3

Творог нежирный 1,8

Майонез 2,6

Творог жирный 2,8

Сметана 3

Шпинат 2

Салат листовой 2

Сельдерей (зелень) 2

Фасоль стручковая 3

Лимон 3

Огурцы 3

Спаржа 3

Щавель 3

Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5

Уксус (1 ст. ложка) 2,3

 

3-5

Кефир, простокваша 3,2

Йогурт без сахара 3,5

Сливки 4

Молоко пастеризованное 4,7

Молоко топленое 4,7

Лук зеленый 3,5

Сок томатный 3,5

Томаты 4

Кетчуп (1 ст. ложка) 4

Тыква 4

Кабачок 4

Клюква 4

Редис 4

Ежевика 4,5

Оливки 5

Облепиха 5

Баклажаны 5

Капуста цветная 5

Капуста белокочанная 5

Капуста краснокочанная 5

Перец зеленый сладкий 5

Перец красный сладкий 5

Репа 5

Чеснок 5

Кальмары 4

Мидии 5

 

6-10

Устрицы 7

Белые грибы сушеные 7,5

Йогурт сладкий 8,5

Черемша 6

Сельдерей (корень) 6

Лук-порей 6,5

Зеленый горошек 6,5

Редька 6,5

Брюква 7

Хрен 7,5

Кольраби 8

Петрушка (зелень) 8

Бобы 8

Лук репчатый 9

Петрушка (корень) 10,5

Свекла 9

Кедровые орехи 10

Сок морковный 6

Морошка 6

Клубника 6,5

Грейпфрут 6,5

Алыча 6,5

Морковь 7

Голубика 7

Сок яблочный 7,5

Смородина красная 7,5

Смородина черная 7,5

Черника 8

Мандарин 8

Малина 8

Смородина белая 8

Брусника 8

Апельсин 8

Айва 8

Рябина 8,5

Крыжовник 9

Арбуз 9

Кизил 9

Дыня 9

Абрикос 9

Груша 9,5

Яблоки 9,5

Слива 9,5

Персик 9,5

Киви 10

Шиповник свежий 10

Вишня 10

Черешня 10,5

 

11-15

Гранат 11

Инжир 11

Рябина черноплодная 11

Ананас 11,5

Сок вишневый 11,5

Сок апельсиновый 12

Нектарин 13

Хурма 13

Виноград 15

Миндаль 11

Тыквенные семечки 12

Грецкие орехи 12

Арахис 15

Фундук 15

Фисташки 15

Кукуруза 14,5

Горошек зеленый 12

Творожная масса сладкая 15

Пиво 250 мл 12

 

16-20

Картофель 16

Мука соевая 16

Подсолнечные семечки 18

Томат-паста 19

Кокос 20

Семена кунжута 20

Ликер 60 г 18

 

21-30

Банан 21

Шиповник сушеный 21,5

Орехи кешью 25

Мороженое сливочное 22

 

31-50

Хлеб ржаной 34

Хлеб диабетический 38

Хлеб бородинский 40

Хлеб зерновой 43

Хлеб пшеничный 50

Яблоки сушеные 45

Овсяная крупа 49

Крупа «Геркулес» 50

Фасоль 46

Шоколад с орехами 48

Шоколад горький 50

 

51-70

Хлеб рижский 51

Сдобные булочки 51

Лаваш армянский 56Мука

Бублики 58

Пирожное с кремом 62

Мука ржаная 64

Вафли обычные 65

Сухари сливочные 66

Мука пшеничная первый сорт 67

Сушки 68

Мука пшеничная высший сорт 68

Лапша яичная 68

Макароны 69

Мука кукурузная 70

Гречневая крупа 62

Гречневая крупа (продел) 65

Перловая крупа 66

Пшено 66

Ячневая крупа 66

Манная крупа 67

Конфеты шоколадные 51

Урюк 53

Шоколад молочный 54

Курага 55

Халва 55

Молоко сгущенное 56

Чернослив 58

Повидло яблочное 65

Изюм 66

Финики 68

Джем 68

Леденцы 70

 

более 70

Рис 77-79

Крахмал 79-85

Мармелад 77,7

Мюсли до 80

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0