Воскресенье, 19.05.2024, 12:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 28 » Тарталетки
00:15
Тарталетки

Тарталетки – корзиночки из теста. Начинка тарталеток может быть разнообразной: фруктовой, ягодной, мясной, рыбной, овощной…Также тарталетки можно сверху украсить зеленью, шоколадом, фруктами, ломтиками овощей. Обычно тарталетки подаются на фуршетах, приемах, презентациях. Подают 2 тарталетки на одного человека при весе 20-25 г или 1 тарталетку при вече 75-80 г.

Тарталетки еще называют маленькими пирогами, история происхождения которых началась еще во времена правления короля Ричарда II (1390 г.), тогда в поваренной книге шеф-поваров было дано определение «пирог», а тарталетки получили своё название немного позже. Впервые тарталетки были приготовлены и упоминались в печати в Англии. У французов есть своя история создания пирогов и тарталеток, которые впервые были упомянуты в 1651 г.

Тарталетки готовятся двумя способами. Корзиночки могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вместе с начинкой. Для тарталеток отлично подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка. Если нет времени, то можно купить основу для тарталеток в магазине. Вкусны тарталетки с паштетами. Паштеты можно купить в магазине.

Давайте приготовим тарталетки сами. Для приготовления теста для тарталеток нам нужно: 150 г маргарина, 2 яичных белка, 3 столовые ложки воды, 1/3 ч.л. соли, 2 стакана муки.

Все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто и поместить его на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки нужно: 150 г нежирного творога, 150 г натертого твердого сыра, 2 яичных желтка, 1 ст.л. манки, измельченный зубчик чеснока и зелень. Готовое тесто для тарталеток раскатать, сделать кружочки и поместить их в формочки. Потом наложить в них начинку и запекать в духовке 20-25 минут.

Интересными и вкусными являются тарталетки с салатами. Для этого нужно мелко нарезать крабовые палочки, натереть в мелкую терку твердый сыр и отварные яйца, заправить майонезом. Выложить в тарталетки. Еще один вариант. Нарезать отваренные креветки и яйца, добавить красную икру, заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки.

Особого внимания заслуживают сладкие тарталетки. Чаще всего на праздниках сладкому уделяется мало внимания, так как после основного стола уже ничего не хочется. А торты и пирожные с великолепными масляными кремами кажутся уже не столь привлекательными как в начале. Однако гостям можно предложить тарталетки с фруктами, ягодами.

Тарталетки – прекрасный способ разнообразить меню и украсить праздничный стол.


тарталетка, корзиночка из теста, еда просто, рецепты, приготовление еды, приготовление блюд, овощи, фрукты, ягоды, салат, паштет, сыр, яйцо, майонез, криветка, икра,

Просмотров: 187 | Добавил: alisa | Теги: овощи, салат, приготовление еды, корзиночка из теста, ягоды, рецепты, Фрукты, еда просто, тарталетка, приготовление блюд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0