Тарталетки – корзиночки из теста. Начинка тарталеток может
быть разнообразной: фруктовой, ягодной, мясной, рыбной, овощной…Также
тарталетки можно сверху украсить зеленью, шоколадом, фруктами, ломтиками
овощей. Обычно тарталетки подаются на фуршетах, приемах, презентациях. Подают 2
тарталетки на одного человека при весе 20-25 г или 1 тарталетку при вече 75-80
г.
Тарталетки еще называют маленькими пирогами, история
происхождения которых началась еще во времена правления короля Ричарда II (1390
г.), тогда в поваренной книге шеф-поваров было дано определение «пирог», а
тарталетки получили своё название немного позже. Впервые тарталетки были
приготовлены и упоминались в печати в Англии. У французов есть своя история
создания пирогов и тарталеток, которые впервые были упомянуты в 1651 г.
Тарталетки готовятся двумя способами. Корзиночки могут быть
сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вместе с
начинкой. Для тарталеток отлично подходит песочное тесто с добавлением яйца или
желтка. Если нет времени, то можно купить основу для тарталеток в магазине.
Вкусны тарталетки с паштетами. Паштеты можно купить в магазине.
Давайте приготовим тарталетки сами. Для приготовления теста
для тарталеток нам нужно: 150 г маргарина, 2 яичных белка, 3 столовые ложки
воды, 1/3 ч.л. соли, 2 стакана муки.
Все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто и поместить
его на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки нужно: 150 г нежирного
творога, 150 г натертого твердого сыра, 2 яичных желтка, 1 ст.л. манки,
измельченный зубчик чеснока и зелень. Готовое тесто для тарталеток раскатать,
сделать кружочки и поместить их в формочки. Потом наложить в них начинку и
запекать в духовке 20-25 минут.
Интересными и вкусными являются тарталетки с салатами. Для
этого нужно мелко нарезать крабовые палочки, натереть в мелкую терку твердый
сыр и отварные яйца, заправить майонезом. Выложить в тарталетки. Еще один
вариант. Нарезать отваренные креветки и яйца, добавить красную икру, заправить
майонезом. Выложить начинку в тарталетки.
Особого внимания заслуживают сладкие тарталетки. Чаще всего
на праздниках сладкому уделяется мало внимания, так как после основного стола
уже ничего не хочется. А торты и пирожные с великолепными масляными кремами
кажутся уже не столь привлекательными как в начале. Однако гостям можно
предложить тарталетки с фруктами, ягодами.
Тарталетки – прекрасный способ разнообразить меню и украсить
праздничный стол.
тарталетка, корзиночка из теста, еда просто, рецепты,
приготовление еды, приготовление блюд, овощи, фрукты, ягоды, салат, паштет,
сыр, яйцо, майонез, криветка, икра,
|