Воскресенье, 19.05.2024, 12:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 15 » Теплые салаты
22:57
Теплые салаты

Теплые салаты – это отличная еда как в холодное время года, так и в любое другое. Теплые салаты характерны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. Теплый салат – это самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир или другой салат. Они отлично утоляют голод и станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Теплый салат не должен заправляться сметаной, майонезом. Лучшая заправка для теплого салата это оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона.

Ингредиенты для теплого салата:

- овощи, особенно картошка;

- различные салаты;

Яйца;

- хлеб;

- мясо, птица;

- сухофрукты;

- крупы, рисовая лапша, итальянские макароны;

- оливки и маслины;

- цитрусовые;

- бобовые;

- грибы.

Картофельные теплые салаты широко распространены в Европе. Так, льежский салат (Бельгия), делают из отварного картофеля, поджаренной стручковой фасоли и ветчины, а испанский "патата брава" - из отварного картофеля, залитого томатной заправкой с большим количеством перца и небольшим - зелени.

В передне-азиатских и африканских странах для приготовления теплых салатов часто используют как основу не картофель, а булгур или кус-кус, а то и просто рис. Так, салат Табуле (Ливан) сделан из кус-куса, мелко порубленных листьев петрушки, мяты, базилика, тархуна и чабреца. К ним добавляют нарезанные некрупно сладкий перец помидоры и зеленый лук. Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслом с перцем и солью.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Например, попробуйте приготовить салат из запеченных корнеплодов. Для этого нужно взять морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

 

 

Теплый салат из свинины и винограда

Ингредиенты:

свинина 400 г

виноград без косточек 200 г

квашеная капуста 400 г

тмин ½ ч.л.

каперсы

соус соевый

чеснок 1 зубчик

масло растительное 4 ст.л.

молотый чили щепотка

 

Приготовление:

Свинину отварить и нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 минут. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить в течение 5 минут. Добавить к мясу тмин и виноград и жарить 3 минуты, выложить поверх капусты. Подавать на стол.

 

 

Теплый салат из вешенок

Ингредиенты:

вешенки 200 г

лук красный 1 шт

лук зеленый 1 пучок

чеснок 3 зубчика

картофель 2 шт

пармезан 100 г

острый кетчуп 1 ст.л.

сок лимонный

кинза 2 веточки

кунжутное масло 2 ст.л.

крахмал

масло растительное

 

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки стряхнуть. В кастрюле с высокими бортами разогреть растительное масло для фритюра. Картофель разделить на две равные части. Обжарить каждую до готовности, при этом не разъединяя ломтики, чтобы в результате получилась подушка. Пармезан натереть на мелкой терке. Насыпать небольшой горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования золотисто-желтой корочки. Пармезан должен расплавиться и немного растечься, образуя круглый блинчик. Дать сыру остыть. Поддев ножом или вилкой за край, снять полученный сырный чипс со сковороды. Разломать его на крупные кусочки. Вешенки хорошо промыть под струей холодной воды, удалить корешки, как следует обсушить бумажной салфеткой – иначе из-за влаги при обжаривании не образуется корочка. Нарезать вешенки ломтиками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом; быстро обжарить вешенки с луком, 2–3 мин. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня. На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украсить сырными чипсами. Сразу подать.

 


Теплый картофельный салат с грибами

Ингредиенты:

картофель 500 г

белые сухие грибы 50 г

лук репчатый 1 шт

фасоль стручковая 250 г

бекон 8 полосок

масло оливковое 2 ст.л.

сметана 200 г

мука 1 ст.л.

соль

 

Приготовление:

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 минут отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.

 

 

Теплый салат из шпината с изюмом

Ингредиенты:

шпинат 1 кг

изюм 50 г

чеснок 3 зубчика

кедровые орехи 3 ст.л.

ложки оливковое масло 3 ст.л.

оль

 

Приготовление:

Изюм замочите в горячей воде и через 15 минут откиньте на дуршлаг. Шпинат вымойте, отрежьте жеёсткие части и бросьте в горячую воду. Как только шпинат начнёт опадать, снимите с огня и слейте воду. Дайте немного остыть и крупно нарежьте. Чеснок очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в оливковом масле вместе с кедровыми орешками. Добавьте туда же шпинат и изюм, приправьте солью и чёрным перцем, жарьте ещё минуту и выкладывайте в салатник.

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0