Воскресенье, 19.05.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 19 » Треска
20:05
Треска

Треска, или атлантическая треска - рыба семейства тресковых. В длину треска достигает до 1,8 м. В промысле преобладают рыбы длиной 40-80 см. Окраска спины трески от зеленовато-оливковой до бурой с мелкими коричневыми крапинками, брюхо белое. Промысел трески имел огромное значение еще в древности, и торговля велась на протяжении тысяч лет. Солили и вялили треску еще викинги.

Треска содержит в себе большое количество витамина В12. Также рыба содержит витамины А, В, и С, кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод. Икра трески содержит большое количество витаминов А, В, и С, цинка, йода, калия, кальция и фосфора. Треска содержит полноценный белок. Полноценный белок – это белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления.

Треска богата калием, который улучшает снабжение мозга кислородом. Также состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера. Натрий и магний способствует предупреждению сердечных приступов. Треска хорошо влияет на обмен веществ в организме, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Очень популярна и полезна печень трески. Масло печени трески снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервы и улучшает работу мозга. Масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам. Жирные кислоты тресковой печени уменьшают содержание холестерина, и делают мембраны кровяных клеток эластичнее.

Употребление в пищу печени трески является профилактикой астмы, также полезно при диабете и гепатите. Печень трески очень полезный продукт, который положительно влияет и на мозговую деятельность, улучшая кровоток, а также укрепляет нервную систему. Врачи рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детям помладше рекомендуется тушеное филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов.

Как покупать треску? Свежая треска при продаже должна быть погружена в лед, филе лежать на льду. Мякоть филе должна быть яркой и плотной. При покупке этой вкусной рыбы ее запах лучше всего говорит о ее свежести, поэтому перед покупкой следует всегда проверять запах.

Калорийность трески: около 100 ккал на 100 г. Треску добавляют в салаты, запекают, варят, жарят, тушат и готовят на пару. Можно приготовить много вкусных блюд из филе трески. Например, можно запечь филе с овощами, травами и лимонным соком. Треску можно использовать в качестве начинки в приготовлении пирогов.

Треска иногда имеет специфический морской запах, от которого можно легко избавиться. Например, ее можно вымочить в молоке, добавить пряности, замариновать в уксусе. Печень трески - очень жирная. Поэтому, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым, не стоит заправлять салаты майонезом и сметаной. Лучше в качестве соуса использовать лимонный сок или оливковое масло.

Просмотров: 177 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0