Воскресенье, 19.05.2024, 14:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » 2014 » Январь » 18 » Вагаси - японские сладости
11:11
Вагаси - японские сладости

Вагаси - японские сладости, они традиционно подаются к зеленому чаю. Вагаси готовятся из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной. 

Виды вагаси:

Анмидзю - это желеобразные кубики со свежими фруктами.

Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан - мармелад из красной фасоли - часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

Кусамоти - моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

Сакурамоти - моти, завернутое в соленый вишневый лист.

Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Один из видов вагаси: намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

Тайяки - разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

Уиро - приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0