Вторник, 07.05.2024, 05:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Куриные желудки – полезная и вкусная пища. Как выбирать куриные желудки? Желтая пленочка, или кутикула, должна быть яркой, чистой. Наиболее полезные куриные желудочки – это свежие или охлажденные, срок их хранения не превышает 48-ми часов, именно на это следует обращать внимание при приобретении этого продукта.

Куриные желудки содержат большое количество белка, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Также куриные желудки содержат железо и фолиевую кислоту. В 100 граммах куриных желудках содержится 14 процентов дневной нормы, что составляет 2,5 г железа. Польза этого важного минерала необходима для здоровых кровяных красных клеток и его дефицит вызывает анемию. Они полезны для людей, у которых значительно снижена выработка необходимых ферментов в организме. Часто это происходит у маленьких детей и взрослых, страдающих такой распространенной на сегодняшний день болезнью, как дисбактериоз.

Кури ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Сезонные ягоды – очень ценные и питательные продукты. В них в большом количестве содержатся полезные вещества, такие, как витамины С и Р, они богаты рибофлавином и фолиевой кислотой.

Клубника содержит цинк, витамин С, фолиевую, салициловую кислоту, йод, железо, кальций (больше, чем в малине и чернике), пектины, много клетчатки. Тем не менее, клубникой не следует злоупотреблять аллергикам, людям с индивидуальной непереносимостью. В больших количествах ее не стоит есть при гиперфункции щитовидной железы, а с осторожностью надо относиться при язвенной болезни и гастрите. Переедание клубники может вызвать небольшое раздражение желудка и слизистой горла, жидкий стул и аллергические реакции.

Земляника считается одной из самых вкусных и ароматных из дикорастущих ягод. Она богата железом, марганцем, медью, цинком. В ягодах земляники содержится много калия, а также пектиновых веществ и органических кислот. Основные витамин ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

О лечебных свойствах малины знали даже наши далекие предки. Малина богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы В, а также, РР, С, органические кислоты, клетчатка, эфирное масло, железо и фолиевая кислота. Растение малина содержит до 10% легко усваиваемых сахаров (фруктоза и глюкоза).

Польза малины:

- малину с сахаром или в сыром виде употребляют при повышенной температуре и простуде. Эти сладкие ягоды обладают отличными жаропонижающими свойствами;

чай из листьев малины широко используется в качестве обезболивающего средства при болях в суставах и радикулите;

- малину в сыром виде рекомендуется принимать при запорах. Это связано с большим содержанием клетчатки в этих ягодах;

- малина необычайно полезна людям, страдающим от малокровия: отвар из листьев малины используется для профилактики заболеваний пищеварительн ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Длительное воздействие высокой температуры воздуха с низкой относительной влажностью и интенсивной солнечной радиацией вызывают существенные изменения обмена веществ. В жару потребность в энергии (калорийность суточного рациона питания) снижается примерно на 5%. Тем не менее, даже в знойное время наш организм должен получать достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Питание в жару предполагает не только правильное употребление жиров, белков и углеводов, но и грамотное распределение суточного рациона между приемами пищи. В жару рекомендуется «смещенный» режим питания, то есть перенос основных приемов пищи на более прохладное время суток, а днем – ограничение легкими перекусами. За счет сокращения объема порций можно увеличить количество трапез до 6-8 в день.

В жару следует избегать очень жирных продуктов. Лучше всего отказаться от жирных сортов мяса (свинина, говядина) и заменить их постными (индейка, куриц ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Старение человека – закономерный биологический процесс, но задержать его, замедлить можно с помощью здорового образа жизни, посильного труда, рационального режима, отказа от вредных привычек и, разумеется, правильного питания. К сожалению, пожилые люди часто небрежно относятся к своему питанию: злоупотребляют сахаром, хлебом и мучными изделиями, иногда переходят на строгое вегетарианство, готовят еду на несколько дней вперед, поэтому принимают несвежую пищу. Им следует учесть, что нет запрещенных продуктов питания, есть только более или менее предпочтительные.

Главными принципами режима питания пожилых людей должны быть рациональное питание и исключение переедания.

По существу, рациональное, или здоровое, питание – это соблюдение трех основных принципов: равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком, т.е. баланс энергии; соблюдение баланса питательных веществ (15% белков, 30% жи ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, в котором можно жарить, варить, тушить, печь и даже готовить на пару. При этом все, что требуется от вас, - просто загрузить в нее продукты и выставить нужную программу. Мультиварки производят такие компании как Polaris, Supra, Panasonic, Daewoo, Cuckoo, Moulinex, Maruchi, Brand, Redmond.

Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся те, которые готовят под давлением. Их принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку. Ко второй относятся приборы которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.

... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Приготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.

1. Свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.

2. К массе для сырников из творога, яйца, муки добавить чуть-чуть растительного масла. Они получатся пышнее и вкуснее.

3. Шкурки с сала можно добавлять при варке холодца. Холодец получится густой, потому что в шкуре много желирующих веществ. 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а потом ее размять. Разминать следует в кастрюле или в сковороде с зажаркой для супа. ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Кнедлик - отварное калорийное изделие из теста или картофеля, с немецкого переводится как клёцка. Кнедлики готовятся в воде или на пару. Они могут быть с какой-либо начинкой или без начинки, могут быть сладкими или нет - все зависит от начинки. Они формуются в шарики или батон.Кнедлики можно встретить в чешской, словацкой, австрийской и баварской кухнях. Больше всего они распространены в Чехии. В Чехии можно встретить кнедлики нескольких видов, чаще кнедлики из картофеля или из теста, также можно попробовать это блюдо с фруктовой или ягодной начинкой.

 

Есть несколько версий происхождения кнедликов. Вот один из них. Много веков назад очень похожие шары из муки, воды и яиц крутили в древнем Египте и Китае. В восточной кулинарии подобное блюдо используется уже давно. Первые рецепты кнедликов историкам удалось обнаружить в кулинарной книге Апиция в Древнем Риме.

 < ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Давайте сначала поговорим о том, что разным продуктам нужно разное количество соли. К примеру, рыбе необходимо большее количество соли, а мясу так много не нужно. Если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Нужно солить блюда в конце приготовления. Это правило важно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Чурчхела - это традиционная восточная и кавказская сладость. Готовят ее из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке. Чурчхела отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.

Традиция изготовления чурчхел сохранилась до наших времен. Для приготовления чурчхел используются орехи - грецкие, фундук и миндаль. Традиционно используются белые сорта винограда: ркацители, чинури, цоликоури, крах ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

« 1 2 ... 30 31 32
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0