Понедельник, 06.05.2024, 16:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Соус бешамель - один из самых знаменитых французских соусов, который отлично сочетается с горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей. Базовый рецепт соуса бешамель очень прост. Нужно обжарить равное количество сливочного масла и муки, залить горячим молоком. К соусу бешамель можно делать различные добавки. Например, в Голландии и Бельгии в Бешамель любят добавлять молотый мускатный орех. Во Франции – лавровый лист и очень мелко нарезанный репчатый лук. Соус бешамель – обязательная составляющая лазаньи Болоньезе.

Есть несколько версий происхождения соуса бешамель. Одна из них гласит, что первое упоминание этого соуса появилось в Le Cuisinier Franois, книге опубликованной в 1651 году, и написанной поваром Людовика 14-го Франсуа Пьер де Ла Фареннэ(1615-1678). Эта книга переиздавалась 30 раз в последующие 75 лет и считается, что именно она определила и основала французскую кухню. Соус получил свое имя с целью польстить придворному вел ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Летом, когда стоит жара, так не хочется есть горячую пищу. В такие моменты нужно вспомнить про холодные супы, которые спасут от жары и дадут насладиться вкусной едой. Холодные первые блюда есть в разных кухнях. Русские - тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ.

Холодные супы можно поделить на два вида:

- первые готовятся первоначально холодными,

- вторые подвергаются варке, а затем остужаются.

В обоих случаях суп состоит из заправки (овощной, мясной, рыбной или смешанной) и жидкой основы: воды, кваса, молока, кефира, сока, киселя, йогурта.

В России самая популярная – это окрошка. Классическая окрошка готовится на белом кислом квасе с мясом 3 сортов (тетерева, индейки ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Куриная печень – вкусный и полезный продукт. Существует множество способов приготовления блюд из печени. В кухнях разных стран мира её жарят, варят, тушат, используют как начинку для выпечки. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

Куриная печень достаточно сытная, недорогая, питательная печень готовится быстро и легко. В 100 гр куриной печени содержится: белки - 20 г, жиры - 5,9 г, углеводы - 1,4 г. Калорийность - 140 ккал на 100 г. В состав куриной печени входят витамины А, С, исключительно полезные витамины группы В, натрий, кальций, медь, железо, цинк. В ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Входящие в состав печени курицы селен и йод приносят огромную пользу щитовидной железе, помогают бороться с токсинами, поддерживают кровь человека в здоровом ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Говяжья печень - вид субпродукта имеющий свои особенности и ценные биологические свойства. Говяжья печень относится к деликатесно-лечебным продуктам. Структура ткани, специфические вкусовые качества, легкость отделения питательного вещества от стромы делают этот продукт незаменимой основой для приготовления различных вкусных блюд.

В 100 граммах говяжьей печени содержится суточная норма витаминов А, С, В, Е, К, D, а также железа, меди, цинка, хрома и др. Стоит обратить внимание на то, что витамины и микроэлементы находятся в говяжьей печени в легко усваиваемой для организма человека форме.

Еще с глубокой древности людям было известно о целебных свойствах печени ещё великий Авиценна в своем знаменитом трактате «Канон врачебной науки» предписывал кормить печенкой больных с ослабленным зрением, а ведь о существовании витамина А тогда еще и не подозревали. Говяжью печень рекомендуют употреблять при многих заболеваниях. ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Свиная печень отличается большим содержанием питательных и полезных веществ. В связи с этим многие повара и кулинары относят ее к деликатесам, а вот диетологи советуют употреблять печень в качестве лечебных и оздоровительных целей. Например, в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением.

Свиная печень содержит полноценные белки, магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В; витамины А и С, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Свиная печень полезна беременным женщинам, маленьким детям и людям больным диабетом. Печень полезна для людей с нарушениями свертываемости крови, а также для профилактики тромбоза.

На вкусовые качества свиной печени, как и на ее полезность большое влияние оказывает возраст самого животного. Свежая свиная печень всегда выглядит гладкой и имеет светло-красный ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Печень трески - это источник рыбьего жира. В треске его содержится не менее 66%. Также печень трески содержит большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов A и D. Печень трески полезно употреблять для профилактики ревматоидных заболеваний, заболеваний суставов, астме, диабете и гепатите. Известно, что заболевания суставов чаще всего связаны с появлением ферментов, которые их разрушают. В печени трески как раз и содержатся вещества, уничтожающие эти ферменты.

Полезные свойства печени трески замечательным образом влияют на улучшение мозговой деятельности, кровоотток, укрепляют нервную систему. Надо отметить необходимость печени трески для студентов, людей, занимающихся умственным трудом. Витамин А чрезвычайно полезен для прекрасного состояния волос, способствует сохранению зрения. Отдельно необходимо отметить огромную пользу печени трески для женщин, ожидающих появление ребенка. Печень не только способствует п ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще ассоциируют со здоровьем. Это очень полезные для нашего здоровья зелень. Кроме в ней витаминов, которые присутствуют в свежей зелени, там есть элементы, которые не найдёшь даже в самых полезных овощах. Зелень необходима в первую очередь гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой, артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.

 

Укроп

Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление. Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.

 

Петрушка

... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Пончики – это сладкое лакомство, которое нравится абсолютно всем. Правда, оно может быть немного жирным по составу, но вряд ли найдется кто-то, отказавшийся от этого вкусного десерта, которое может быть выпечено в разных формах – в виде шара, с дыркой посередине, с начинкой внутри или полито шоколадом.

По легенде давным-давно, неизвестный историкам человек нечаянно выпустил из рук мешок с мукой в кипящее масло и так получился первый пончик. С той поры в различных странах мира появились свои рецепты по приготовлению пончиков.

Доктор Маллинс сделал вывод, что вид современных пончиков, округлой формы, появился в Соединенных Штатах на стыке семнадцатого века, когда в Большом яблоке (Нью-Йорк) и иных громадных городах получило широкое распространение тесто olykoek («масляный пирожок»).

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечен ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье. Цуккини растут очень быстро: срывать их можно уже через 3-7 дней после появления завязи. Идеальный размер цуккини - 15 см.

В Центральной и Южной Америке кабачки цуккини появились давно – много тысяч лет назад. Есть археологические находки, возраст которых примерно 9000 лет . Но вот до Европы цуккини добрались только в XVI веке, что и понятно – ведь до этого и про Америку никто не знал.

Оценить новые плоды по достоинству лучше всех сумели итальянцы - не случайно слово «цуккини» имеет итальянское происхождение, и означает – «маленькая тыква». Конечно, это скорее маленькие кабачки, и в России их так и называют – или ещё итальянскими кабачками.

В цуккини содержатся белки, жиры; органические, насыщенные и ненасыщенн ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Моцарелла – один из самых известных и популярных итальянских сыров. В классической технологии свойств моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц провинции Кампания. Свежайшее молоко привозят на сыроваренный завод не позднее чем через 12 часов после доения. На заводе жидкость тщательно фильтруют и добавляют сычужный фермент - закваску, приготовленную, как и тысячелетия назад, из желудочного сока теленка. Затем свернувшееся молоко нагревают, перемешивают и оставляют на несколько часов дозревать в сыворотке. Созревший сыр вручную вытягивают в нити, затем режут и заливают горячей водой.

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Ита ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

« 1 2 ... 29 30 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0