Понедельник, 06.05.2024, 18:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Блюда бельгийской кухни напоминают австрийскую, французскую и немецкую кухни. Результат от этого смешения вполне понятен – разнообразие рецептов.

Свинина, картофель, кисло-молочные продукты, яйцо, овощи – основные продукты из которых готовят блюда в бельгийской кухне.

Для приготовления блюд из мяса в основном используют свинину, также бывает телятина, дичь и птица. Для приготовления мясных блюд применяют сочетание соусов - сладкого и кислого, сладкого и острого. Свинину частенько едят с яблоками, утку с апельсинами и вишней, камбалу с виноградом, кролика с черносливом. Для тушения мяса используют пиво. Обычно к столу подают тот же сорт, что использовался при приготовлении блюда.

Любят в Бельгии рыбу и морепродукты – мидии, угорь, морской язык, рыба, креветки. Традиционные блюда из морепродуктов - угорь в зеленом соусе с травами, помидоры, фаршированные креветками и майонезом, крокеты из к ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Когда заходит разговор о греческой кухне, сразу же мы думаем о вине, сыре, оливках и овощах. На формирование греческой кухни повлияли культура и традиции Турции, стран Среднего Востока и Балкан. Потребление пищи для греков – это целый ритуал – стол должен быть красиво сервирован. Именно за трапезой идет бурное обсуждение волнующих тем.

Греки любят готовить из баранины, телятины, свинины, ягнятины. Мясные блюда – это очень часто блюда из рубленного или мелко нарезанного мяса. Это потому что раньше не было холодильников, а мясо на жаре нужно было приготовить быстро, пока оно не испортилось.

Популярно блюдо стифадо. Стифадо – это мясо, тушеное в винном соусе с маленькими луковками. Также греки любят телятину с пюре из баклажанов, свинину с сельдереем, фрикасу из барашка с тушеными листьями салата, ягненка с артишоками.

Готовят греки и из фарша. Например, жареные котлеты в томатном соусе. В с ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

К каждому блюду есть свое вино и об этом нужно знать, когда вы готовите прием, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.

 

Следует соблюдать несколько правил:

- вино должно подходить к блюду;

- сухое вино подают перед сладким;

- слабое вино подают перед крепким;

- белое вино наливают в бокал на ¾ бокала;

- красное вино наливают на 2/3 бокала;

- вино не подают к цитрусовым, копченому мясу и копченой рыбе и шоколаду.

 

Также вино должно быть определенной температуры:

- красное 16-18 градусов;

- белое 8-12 градусов;

- шампанское 6-8 градусов;

- херес и модера 4-5 градусов.

... Читать дальше »
Просмотров: 196 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Каждая хозяйка должна уметь принимать гостей. И, конечно же, очень важно уметь правильно подавать блюда.

Сначала перед принятием пищи подают холодную кипяченую, минеральную или газированную воду.

Далее рекомендуется подавать холодные блюда или холодные закуски. Закуски подают в такой последовательности: рыбные, мясные, из птицы, овощные и грибные. Вместе с рыбными закусками подают лимон, нарезанным ломтиками, чтобы перебить вкус рыбы перед приемом следующего блюда.

Закуски:

- рыбные закуски – икра, рыба соленая, рыба отварная, консервы, салаты рыбные;

- мясные закуски – холодец, жареное мясо, мясные салаты, заливное, мясо отварное, холодные птица и дичь;

- овощные закуски – перец, фаршированный перец, баклажаны, свежие помидоры, огурцы, овощи консервированные;

- молочные закуски – сыр;< ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Венгерскую кухню называют раем для гурманов. На венгерскую кухню оказала влияние итальянская и французская кухня. В ней много различных изысканных блюд, для приготовления которых использую широкий ассортимент различных продуктов.

Основные способы обработки продуктов в венгерской кухне - варка, жарение и тушение.

Из мяса в венгерской кухне используют свинину, говядину, телятину, домашнюю птицу,

дичь. Предпочтение, тем не менее, отдают свинине. Популярны блюда из рубленого мяса.

Деликатесом считается паприкаш из курицы. Если будите в Венгрии, обязательно его попробуйте.

В Венгрии много рек и озер, поэтому в венгерской кухне есть блюда из рыбы. Их готовят из стерляди, сома, щуки, сазана, судака. Например, рыбный суп - пюре с паприкой, помидорами и зеленью, жареная щука.

Выпечку готовят в основном на свином сале. ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Готовитесь к официальному приему и не знаете, как правильно сервировать стол? Не расстраивайтесь, мы вам в этом поможем.

Важно, чтобы за столом всем хватило места. Поэтому на каждого человека должно приходиться не 80 см длины стола.

Для начала посмотрите, вся ли посуда у вас есть и в каком состоянии она находится. Посуда должна быть одного фасона и расцветки. Ни в коем случае не ставьте на стол приборы с дефектами – их необходимо немедленно заменить. Все приборы нужно протереть и отполировать. Особенно это касается бокалов и рюмок – их нужно протирать аккуратно, чтобы случайно не разбить.

Уделите внимание предметам столового комплекта – солонке, перечнице, горчичнице, бутылке для уксуса. Солонка должна быть чистая, в нее не следует насыпать много соли. Перечницу наполняют только на половину, проследите, чтобы отверстия были чистые. Горчицы много накладывать не следует, чтобы она не запач ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Итальянская кухня одна из лучших в мире. Она популярна во всех странах. В ней для приготовления блюд используют овощи, фрукты, морепродукты, говядину, свинину, птицу, ягоды, сыр, фасоль, горох и рис.

Национальные блюда итальянцев – паста и пицца. Паста – макароны всех видов и размеров. Пасту добавляют в супы, подают с соусами, с сыром, запекают в духовке. Итальянцы любят спагетти и крупные полые макароны. Очень популярна в Италии лазанья - слоеные запеканки из теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом и сыром. Равиоли – пельмени из макаронного теста с различными начинками.

Пицца – еда, любимая во всем мире. В Италии раньше ее называли «пиццайоли» и она считалась пищей простонародья. На нее накладывали томаты, поливали оливковым маслом и посыпали майораном. Роскошью считался сыр. И только в 1889 году она получила признание знати, когда была подана на стол короля Сицилии - Фердинанда I.

... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Фаршированные перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте, лютеница, похлебка попара, баница, кебапчета – все это блюда болгарской кухни. Вы услышали в них незнакомые слова, тогда настало время познакомиться с болгарской кухней.

Блюда болгарской кухни схожи с блюдами армянской и грузинской кухонь.

Некоторые болгарские блюда готовят в печи на металлической решетке. Это шашлыки из баранины, филе цыплят, отбивные котлеты, зразы, блюда из дичи, кебапчета (колбаски из рубленого мяса). В пищу в основном используют свинину и баранину.

В болгарской кухне много блюд из овощей – белой фасоли, огурцов, баклажанов, помидор, цуккини и др. Овощи едят как в свежем, так и в маринованном, вареном и запеченном виде. Гордость болгарской кухни - фаршированные овощи. Например, фаршированный перец, фаршированные помидоры или фаршированный картофель. Овощи готовят в виде гарнира с мясом и рыбой. ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Французская кухня славится оригинальностью, необычным сочетанием продуктов, большим выбором трав, приправ и вина. Французская кухня делится на три части: региональная, традиционная и изысканная. В разных регионах страны есть свои любимые блюда. В Тулузу – рагу из бобов с мясом или птицей. В Нормандии – рыбный суп буабес с водорослями и орехами. В Руан – жаркое из улиток. В Гавр – бисквиты. В Лотарингии – блюда из кислой капусты. Французская кухня всегда была примером изысканности, поэтому поваров часто сравнивают с поэтами. Приготовление блюд – это искусство.

Французы за трапезой едят от 6 до 12 различных блюд. Блюда небольшие по объему, потому что они боятся насытиться раньше времени и не попробовать самое вкусное или не распробовать вкус блюда.

Во французской кухне активно используют вино, коньяк, ликер для приготовления блюд. Вино служит для приготовления маринадов для мяса и бульонов. Красное вино чаще использ ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

«Овсянка, сэр!» - именно с этой фразы для многих из нас началось знакомство с английской кухней. Часто можно услышать, что английская кухня скучна и однообразна, но чтобы узнать английскую кухню, нужно ее попробовать.

Основа английской кухни – мясо, рыба, овощи, крупы. В Англии и по сей день очень популярны традиционные блюда. Традиционные английские блюда – пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой, крестовые булочки, картофель с сосисками, фаршированная индейка с овощным гарниром.

Составная частью английской кухни – шотландская кухня, ирландская кухня. В Шотландии и Северной Англии едят более сытные блюда, например, это петух в соусе, перловый суп с обжаренной бараниной. Следует сказать о яйцах по-шотландски. Яйцо сначала сваривают, затем обваливают его в смеси из анчоусов, ветчины, сухарей, приправ и взбитого яйца. И уже потом поджаривают половинку яйца и кладут ее на поджаренный ломти ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

« 1 2 3 4 ... 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0