Воскресенье, 19.05.2024, 07:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Краснокочанная капуста – растение семейства капустных (крестоцветные). Относится к тому же ботаническому виду, что и белокочанная. Но в культуру она вошла значительно позже и до настоящего времени остается мало распространенной. Родиной краснокочанной капусты считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. В Россию была завезена в XVII веке.

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Лечебные свойства краснокочанной капусты обусловлены, прежде всего, ее составом. В первую очередь этот продукт состоит на 90% из воды, и еще в ее составе много клетчатки. Наличие клетчатки приводит в нормальное состояние микрофлоры кишечника и избавляет организм от лишнего холестерина. В капусте есть молочная кислота, без которой правильная работа организма просто не возможна.

Краснокочанная капуста содержит редкие витами ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Панна котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки») - итальянский десерт, который готовят из сливок, сахара и ванили. В давние времена на севере Италии, в Пьемонте, сливки нагревали вместе с рыбьими костями, после чего добавляли ягоды, фрукты или лесные орехи и ставили на холод. В результате получалось нежное и вкусное желе. С тех пор в процессе приготовления панна котты почти ничто не изменилось, только вместо рыбьих костей теперь добавляют желатин.

В качестве добавок в панна котту добавляют кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике в течение 2-3 дней. Специалисты считают, что лучшая панна кота ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) – известный нежный итальянский десерт. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Готовить сабайон просто: яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. В сабайон чаще всего добавляют Марсалу - крепкое сицилийское вино, похожее на мадеру, или Moscato d'Asti - игристое белое, родом из Асти.

На его основе готовят много различных тортов, пирожных. Но как говорят итальянцы, лучше есть этот десерт сам по себе в холодном стакане, украшенный инжиром (традиционная добавка), ягодами или цветами. Сабайон популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Черемша - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, семейства Луковые. В Германии черемша известна под названием «медвежий зеленый лук». Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемша распространена во многих областях Европы, северной Азии, встречается в Северной Америке, на Кавказе, на западе и юго-западе Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Беларуси, на севере Украины, в Германии. В диком виде может расти вплоть до тундровой зоны.

Черемша, этот первый после долгой зимы дар природы, совмещает в себе свойства лука и чеснока. В листьях черемши содержатся эфирные масла, фитонциды, лизоцим и огромный процент витамина С. Черемшу употребляют при заболеваниях цингой, атеросклерозом, в качестве глистогонного средства и для улучшения работы кишечника. В народной медицине черемша используетс ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Весной праздники и встречи зачастую сопровождаются выездами на дачу. Впереди нас ждет целое лето и осень, которая также нередко радует нас теплыми деньками, когда мы с семьей или друзьями выезжаем на природу. Во время этих поездок зачастую мы жарим шашлыки, но последние годы большой популярностью у россиян пользуется барбекю.

Следует знать, чем отличается приготовление барбекю от шашлыка. При приготовлении барбекю продукты обжаривают на специальной решетке. Для обжаривания могут применяться газ, электричество или раскаленные угли. Также есть два способа приготовления барбекю. Первый - открытый способ обжаривания продуктов над углями на решетке, как при приготовлении гриля. Для такого способа подойдет мангал или любая другая прочная емкость, в которой возможно поместить слой горячих углей и установить решетку для обжаривания. Второй - обжаривание продуктов на углях, но под крышкой и напоминает скорее копчение. Для этого нужно специальное ус ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Паприка – приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца сорта Capsicum annuum. Она популярна на Востоке и распространенна в Европе. Также паприку любят в Южной Америке, в Индии, в Испании, и особенно в Венгрии. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш «Паприкаш»– среднее между супом и вторым блюдом. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, для сравнения – в соседних балканских странах и в Австрии – по 200, в Германии и того меньше – по 100.

Для изготовления специи используют плоды красного перца, которые сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семян порошок можно разделить на разные категории по остроте. Красный стручковый перец, из которого изготавливается паприка, выращивается преимущественно в Венгрии, США, Испании и Турции, при этом Венгрия является основным поставщиком паприки. Паприка была завезена в Европу из центрально ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Манка - пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Производится манная крупа из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)». Ее используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных клёцок; для вторых блюд - каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты; для сладких блюд - пудинги, муссы, суфле. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».

Манка быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Она богата растительным белком и крахмалом, глютеном, в ней мало витаминов Е и В1, В2, В6, РР.

Также в манке содержится фитин. Фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Бадьян - плоды дерева бадьян из семейства бадьяновых. Родина бадьяна - Китай. Первыми узнали бадьян китайцы - еще до нашей эры. К европейцам он попал только в начале XVI века и сразу завоевал невероятную популярность. В настоящее время он культивируется практически во всех странах Юго-Восточной Азии, где семена этого растения издавна применяют при приготовлении разнообразных блюд. В отечественной кулинарии семена этого растения используют , в основном, при приготовлении кондитерских изделий из теста, ароматизации варенья, киселей, различных фруктовых блюд.

Молотый бадьян - очень пахучий крупнозернистый порошок, частично желто-коричневый, частично красновато-бордовый. На вкус он сладковато-горький, по запаху напоминает анис, но без приторного оттенка. Бадьян выращивают из семечек в питомниках, после чего пересаживают на плантации или высаживают вдоль дорог. Бадьян вырастает в высокое дерево, которое через пять лет зацветает бледно-желтыми и ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Мускатный орех – это плод вечнозелёного Мускатного дерева, называемого также Мускатником либо Миристиком. Его родиной считаются острова Ява и Суматра. В наше время крупные плантации мускатных деревьев располагаются в Бразилии, Индии и ряде африканских стран. Дерево мускатного ореха живёт около 100 лет, начинает цвести и плодоносить с 5 лет и сохраняет плодоношение до 40 лет. В год с одного такого растения можно собрать до 10 тысяч орехов.

Мускатный орех содержит около 15% эфирных масел. Также в него входят белки, крахмал, слизь, пектиновые вещества, кальций, магний, железо и фосфор, витамины А и группы В. Мускатный орех оказывает стимулирующее и тонизирующее средство. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, помогает справиться с импотенцией и преждевременным семяизвержением у мужчин. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов.

... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

Тимьян (чабрец)- род полукустарников семейства Яснотковые, листья используются в качестве приправы. Растение сильно ароматно, с пряным теплым запахом, обусловленным в основном фенольными летучими ароматными веществами - тимолом и карвакролом. Произрастает тимьян в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке, на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах. Наземные части тимьяна, применяемые в народной медицине и кулинарии, собирают в период цветения (июнь – август), так как в это время концентрация эфирного масла, горьких дубильных веществ и других веществ, содержащихся в тимьяне, достигает максимума.

Название тимьяна происходит от греческого слова «thymon», что означает «сила». В древней Греции ароматный тимьян применяли в качестве благовония (фимиама) во время жертвоприношений и священных обрядов. Древние римляне принимали ванны из тимьяна для поддержания бодрости и лечения меланхолии, а также добавляли его в блюда из сыр ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: alisa | Дата: 15.01.2014

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0