|
Понедельник, 06.05.2024, 17:15 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
ЕДА ПРОСТО
Главная » Архив материалов
Сегодня человек испытывает большие умственные нагрузки. Часто
нет времени, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поэтому в современном мире очень
важно правильно питаться. Ученые говорят, что в пищу нужно употреблять рыбу,
грецкие орехи, овощи, фрукты, ягоды, которые улучшают память и
работоспособность мозга.
Брокколи
Брокколи содержит витамина К, бор. Витамин К улучшает работу
мозга. Если бора не хватает в организме, то это приводит к снижению мозговой
активности. Бета-каротин, витамин А, фосфор, комплекс витаминов группы В,
витамины С и Е очень полезны для зрения.
Какао
Еще один полезные продукт для мозга – какао. В какао
содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Врачи
советуют пить хотя бы чашку какао в день. Это способствует тому, что
...
Читать дальше »
Просмотров: 183 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Для немецкой кухни характерны густые супы, блюда из свинины
и рубленого мяса с плотными соусами, блюда с использованием пива, блюда из
картофеля, различные сыры и колбасы, квашеная капуста. Особенность немецкой
кухни – использование в приготовлении различных блюд из колбас, сосисок,
сарделек. Во всем мире прославленны сосиски с тушеной квашеной капустой. В
немецкой кухне много блюд из яиц - яйца фаршированные, запеченные, яйца с
молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой
сельдью, омлет с картофелем и соусом.
В Германии выпекают много различных сортов хлеба - ржаной
хлеб, молочный хлеб, цельнозерновой хлеб. Первые блюда немецкой кухни – бульоны
с яйцом, клецками, рисом, суп-лапша, суп-пюре из гороха или цветной капусты,
пивной суп, густые мясные супы «айнтопфы».
Вторые блюда немецкой кухни – котлеты, шницели, филе
по-гамбургски, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски, рыб
...
Читать дальше »
Просмотров: 194 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
В этикете существуют свои правила того, как правильно есть
те или иные блюда.
Существуют правила и для употребления овощей за столом. Эти
правила необходимо знать, чтобы на официальном приеме не упасть лицом в грязь.
Картофель
Печеный картофель разрезают пополам. Потом вилкой
выкладывают мякоть на тарелку и приправляют солью, перцем или маслом.
Картофель-фри можно есть руками, но лучше пользоваться вилкой.
Зеленый горошек
На вилку или на ложку набрать горошка и отправить его в рот.
Также можно горошек наколоть на вилку по 2-3 горошины.
Кукурузные початки
Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде. Подают к
столу кукурузные початк
...
Читать дальше »
Просмотров: 188 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Церемония английского чаепития уходит своими корнями в века.
Чай англичане ценили. Сэр Уильям Гладстон прославился своими афоризмами. Он
сказал о чае: «Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит.
Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если возбуждены -
успокоит». Также в Англии шутят - «легче представить Британию без Королевы, чем
без чая». И это не большое преувеличение!
Англичане пьют чай не меньше 6–7 раз в день. Утренний чай
пьют около 6 часов утра. Потом пьют чай во время первого завтрака - около 8
часов утра. В 11 или 12 часов дня пьют чай во время второго завтрака. Затем
пьют чай в середине рабочего дня, который так и называется «tea break». И потом
наступает всем знакомо английское чаепитие в 5 часов вечера - five-o-clock .
Эта традиция появилась в 1840 году. В то время герцогиня Анна Бедфордская
Седьмая стала пить чай между завтраком и поздним обедом, чтобы утолить голод.
...
Читать дальше »
Просмотров: 182 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Белорусская кухня близка к кухням славянских народов -
русских, украинцев, поляков. Также она формировалась под влиянием литовской и
латышской кухонь. Только к концу XIX в. белорусская кухня обрела
самостоятельность. Белорусы издавна занимались земледелием. В повседневном питании
белорусов использовались зерновые и овощи, выращиваемые на полях и огородах.
Стоит обратить внимание на тепловую обработку продуктов в белорусской кухне.
Приемы тепловой обработки, которые используют белорусские повара - запекание,
отваривание, томление, тушение. Главное в традиционных национальных белорусских
блюдах - не особый состав продуктов, а процесс обработки продуктов,
использование одного продукта, например овса, картофеля, подвергнутого довольно
сложной, всегда длительной и часто комбинированной холодной и тепловой
обработке. Например, из картофеля в можно приготовить более двух десятков
различных по вкусу и технологии блюд. Отсюда многие особенности белорусской
кухни.
...
Читать дальше »
Просмотров: 195 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Великий пост начинается за семь недель до Пасхи. В 2011 году
Великий Пост будет идти с 7 марта до 23 апреля. Заканчивается он Пасхой,
которая в этом году пройдет 24 апреля.
Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей.
Седьмую неделю – Страстной или Великой. Великий пост считается временем
покаяния, когда люди горюют о своих грехах. В Великий пост не празднуют дни
рождения и не женятся.
В Пост нужно себя ограничивать в еде. Для детей, больных,
беременных женщин может быть послабление в питании, но только в рамках постной
пищи. Нельзя употреблять в это время алкоголь, мясо, рыбу, молоко, яйца,
конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку. Можно есть фрукты, овощи, сухофрукты,
квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде,
кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы. Обратите внимание на зелень -
укроп, петрушка, сельдерей. С их помощью можно разнообразить блюда. Такой
рацион питания в П
...
Читать дальше »
Просмотров: 190 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Эстонские блюда просты в приготовлении. Простота эстонской
кухни – это ее изюминка. Национальная эстонская кухня сложилась к концу XIX -
началу XX в. В приготовлении блюд по сей день используют молоко, рыбу, сливки,
картофель, капусту, горох, брюкву. Картофель и молоко – основные продукты
большого числа эстонских блюд. Есть блюда из не сочетаемых продуктов - молоко с
горохом и рыбой.
Продукты в основном отваривают, реже жарят. Обжаривание
по-эстонски происходит не на масле, а в молочно-сметанной или молочно-мучной
среде. Поэтому блюда получаются без запаха масла и обжаренной корочки. В
эстонской кухне пряностей используют очень мало. Их применяют в конкретных
блюдах и только в небольших дозах. Например, салаку едят с укропом, в кровяную
колбасу кладут майоран, в творог добавляют тмин. Большинство же эстонских блюд
готовится без приправ.
В Эстонии важно место занимает холодный стол. Это черный
хлеб, маринованная се
...
Читать дальше »
Просмотров: 177 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Масленица - славянский праздник, который сохранился с
языческих времен. В 2011 году масленичная неделя проходит с 28 февраля по 6
марта. В это время принято провожать зиму и встречать весну. И, конечно, же
есть всю неделю блины! Каждому дню масленицы присвоено свое имя.
Понедельник – Встреча.
Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших;
его выносили на крыльцо со словами: «Честные покойнички наши, вот для ваших душ
блинок!» - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.
В этот день готовили чучело масленицы – надевали на него
одежду, насаживали на шест и с песнями ходили по деревне. Также в этот день
катались с горки, потешались над скоморохами.
Вторник – Заигрыши.
Во вторник начинались веселые и разудалые игры, ка
...
Читать дальше »
Просмотров: 189 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Абхазская кухня напрямую зависела от природно-климатических
и социально-экономических условий. Абхазы испокон веков занимались земледелием
и скотоводством, поэтому молочные продукты и продукты земледелия занимают
важное место в кухне народа. Также абхазы занимались собирательством. Во многом
пища зависит от времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и
мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды. Осенью и зимой - мясные блюда, сыры,
кислое молоко, фасоль, каштаны
В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В
основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты,
кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически
отсутствуют. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов.
К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи. В абхазской кухне немаловажное
место занимают дикорастущие травы и растения - крапива, дикая петрушка,
че
...
Читать дальше »
Просмотров: 176 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Финская кухня формировалась под влиянием кухонь
финно-угорских народов на протяжении многих веков. В Финляндии очень много
озер, поэтому фины потребляют в пищу много рыбы – ряпушка, лосось, семга,
сельдь. Также для финской кухни характерно использование мяса диких животных в
приготовлении различных блюд. Интересно то, что фины могут в одном блюде использовать
различное мясо, сочетать мясо и рыбу. В финской кухне продукты почти не жарят.
В основном их варят, тушат и парят. Для финских кулинарных приемов характерны
соление и вымачивание.
Финны едят блюда из грибов и лесных ягод, например, жареные
грибы в сметане. Бруснику и клюкву едят в моченом виде, варят из них варенье,
желе и соусы для мяса. Моченую бруснику подают к традиционной финской еде -
колбаски из рисовой и перловой крупы. Из первых блюд традиционными считаются
финские супы - калакейтто (уха) и климписоппа (суп с клёцками). Финская уха
отличается тем, что ее могут готовить не тол
...
Читать дальше »
Просмотров: 208 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|