Понедельник, 06.05.2024, 17:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Сегодня человек испытывает большие умственные нагрузки. Часто нет времени, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поэтому в современном мире очень важно правильно питаться. Ученые говорят, что в пищу нужно употреблять рыбу, грецкие орехи, овощи, фрукты, ягоды, которые улучшают память и работоспособность мозга.

 

Брокколи

Брокколи содержит витамина К, бор. Витамин К улучшает работу мозга. Если бора не хватает в организме, то это приводит к снижению мозговой активности. Бета-каротин, витамин А, фосфор, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е очень полезны для зрения.

 

Какао

Еще один полезные продукт для мозга – какао. В какао содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга. Врачи советуют пить хотя бы чашку какао в день. Это способствует тому, что ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Для немецкой кухни характерны густые супы, блюда из свинины и рубленого мяса с плотными соусами, блюда с использованием пива, блюда из картофеля, различные сыры и колбасы, квашеная капуста. Особенность немецкой кухни – использование в приготовлении различных блюд из колбас, сосисок, сарделек. Во всем мире прославленны сосиски с тушеной квашеной капустой. В немецкой кухне много блюд из яиц - яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.

В Германии выпекают много различных сортов хлеба - ржаной хлеб, молочный хлеб, цельнозерновой хлеб. Первые блюда немецкой кухни – бульоны с яйцом, клецками, рисом, суп-лапша, суп-пюре из гороха или цветной капусты, пивной суп, густые мясные супы «айнтопфы».

Вторые блюда немецкой кухни – котлеты, шницели, филе по-гамбургски, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски, рыб ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

В этикете существуют свои правила того, как правильно есть те или иные блюда.

Существуют правила и для употребления овощей за столом. Эти правила необходимо знать, чтобы на официальном приеме не упасть лицом в грязь.

 

Картофель

Печеный картофель разрезают пополам. Потом вилкой выкладывают мякоть на тарелку и приправляют солью, перцем или маслом. Картофель-фри можно есть руками, но лучше пользоваться вилкой.

 

Зеленый горошек

На вилку или на ложку набрать горошка и отправить его в рот. Также можно горошек наколоть на вилку по 2-3 горошины.

 

Кукурузные початки

Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде. Подают к столу кукурузные початк ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Церемония английского чаепития уходит своими корнями в века. Чай англичане ценили. Сэр Уильям Гладстон прославился своими афоризмами. Он сказал о чае: «Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если возбуждены - успокоит». Также в Англии шутят - «легче представить Британию без Королевы, чем без чая». И это не большое преувеличение!

Англичане пьют чай не меньше 6–7 раз в день. Утренний чай пьют около 6 часов утра. Потом пьют чай во время первого завтрака - около 8 часов утра. В 11 или 12 часов дня пьют чай во время второго завтрака. Затем пьют чай в середине рабочего дня, который так и называется «tea break». И потом наступает всем знакомо английское чаепитие в 5 часов вечера - five-o-clock . Эта традиция появилась в 1840 году. В то время герцогиня Анна Бедфордская Седьмая стала пить чай между завтраком и поздним обедом, чтобы утолить голод.

... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Белорусская кухня близка к кухням славянских народов - русских, украинцев, поляков. Также она формировалась под влиянием литовской и латышской кухонь. Только к концу XIX в. белорусская кухня обрела самостоятельность. Белорусы издавна занимались земледелием. В повседневном питании белорусов использовались зерновые и овощи, выращиваемые на полях и огородах. Стоит обратить внимание на тепловую обработку продуктов в белорусской кухне. Приемы тепловой обработки, которые используют белорусские повара - запекание, отваривание, томление, тушение. Главное в традиционных национальных белорусских блюдах - не особый состав продуктов, а процесс обработки продуктов, использование одного продукта, например овса, картофеля, подвергнутого довольно сложной, всегда длительной и часто комбинированной холодной и тепловой обработке. Например, из картофеля в можно приготовить более двух десятков различных по вкусу и технологии блюд. Отсюда многие особенности белорусской кухни.

... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи. В 2011 году Великий Пост будет идти с 7 марта до 23 апреля. Заканчивается он Пасхой, которая в этом году пройдет 24 апреля.

Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей. Седьмую неделю – Страстной или Великой. Великий пост считается временем покаяния, когда люди горюют о своих грехах. В Великий пост не празднуют дни рождения и не женятся.

В Пост нужно себя ограничивать в еде. Для детей, больных, беременных женщин может быть послабление в питании, но только в рамках постной пищи. Нельзя употреблять в это время алкоголь, мясо, рыбу, молоко, яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку. Можно есть фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы. Обратите внимание на зелень - укроп, петрушка, сельдерей. С их помощью можно разнообразить блюда. Такой рацион питания в П ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Эстонские блюда просты в приготовлении. Простота эстонской кухни – это ее изюминка. Национальная эстонская кухня сложилась к концу XIX - началу XX в. В приготовлении блюд по сей день используют молоко, рыбу, сливки, картофель, капусту, горох, брюкву. Картофель и молоко – основные продукты большого числа эстонских блюд. Есть блюда из не сочетаемых продуктов - молоко с горохом и рыбой.

Продукты в основном отваривают, реже жарят. Обжаривание по-эстонски происходит не на масле, а в молочно-сметанной или молочно-мучной среде. Поэтому блюда получаются без запаха масла и обжаренной корочки. В эстонской кухне пряностей используют очень мало. Их применяют в конкретных блюдах и только в небольших дозах. Например, салаку едят с укропом, в кровяную колбасу кладут майоран, в творог добавляют тмин. Большинство же эстонских блюд готовится без приправ.

В Эстонии важно место занимает холодный стол. Это черный хлеб, маринованная се ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Масленица - славянский праздник, который сохранился с языческих времен. В 2011 году масленичная неделя проходит с 28 февраля по 6 марта. В это время принято провожать зиму и встречать весну. И, конечно, же есть всю неделю блины! Каждому дню масленицы присвоено свое имя.

 

Понедельник – Встреча.

Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: «Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!» - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.

В этот день готовили чучело масленицы – надевали на него одежду, насаживали на шест и с песнями ходили по деревне. Также в этот день катались с горки, потешались над скоморохами.

 

Вторник – Заигрыши.

Во вторник начинались веселые и разудалые игры, ка ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Абхазская кухня напрямую зависела от природно-климатических и социально-экономических условий. Абхазы испокон веков занимались земледелием и скотоводством, поэтому молочные продукты и продукты земледелия занимают важное место в кухне народа. Также абхазы занимались собирательством. Во многом пища зависит от времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды. Осенью и зимой - мясные блюда, сыры, кислое молоко, фасоль, каштаны 

В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи. В абхазской кухне немаловажное место занимают дикорастущие травы и растения - крапива, дикая петрушка, че ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Финская кухня формировалась под влиянием кухонь финно-угорских народов на протяжении многих веков. В Финляндии очень много озер, поэтому фины потребляют в пищу много рыбы – ряпушка, лосось, семга, сельдь. Также для финской кухни характерно использование мяса диких животных в приготовлении различных блюд. Интересно то, что фины могут в одном блюде использовать различное мясо, сочетать мясо и рыбу. В финской кухне продукты почти не жарят. В основном их варят, тушат и парят. Для финских кулинарных приемов характерны соление и вымачивание.

Финны едят блюда из грибов и лесных ягод, например, жареные грибы в сметане. Бруснику и клюкву едят в моченом виде, варят из них варенье, желе и соусы для мяса. Моченую бруснику подают к традиционной финской еде - колбаски из рисовой и перловой крупы. Из первых блюд традиционными считаются финские супы - калакейтто (уха) и климписоппа (суп с клёцками). Финская уха отличается тем, что ее могут готовить не тол ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0