|
Воскресенье, 19.05.2024, 08:14 Вы вошли как Гость | Группа " Гости"Приветствую Вас Гость
ЕДА ПРОСТО
Главная » Архив материалов
Датская кухня очень сытная и питательная, но несмотря на это
датчане любят вкусно и много есть. Датская кухня многое переняла у немецкой и
скандинавской кухни, особенно простоту в приготовлении блюд.
Жители Дании очень любят рыбу - сельдь, макрель, угря,
камбалу, лосося. Она является основой кухни. Из рыбы готовят и первое, и
второе. Рыбу в основном варят, жарят и солят.
Не меньшей популярностью пользуются блюда из мяса. Самое
распространенное – свинина. Блюда из свинины - рагу с красной капустой,
колбаски, сосиски, паштет из свиной печени, свинина с яблоками и черносливом,
свиные котлеты. Также готовят из говядины и телятины.
В Датской кухне в приготовлении блюд используют овощи.
Обычно их подают в качестве гарниров к мясу, с каким-либо соусом. Пользуются
популярностью коренья сельдерея, лук-порей, картофель. Без картофеля не
обходится практически ни один обед. Его тушат, варят, делают п
...
Читать дальше »
Просмотров: 195 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Макароны – одно из самых любимых блюд во всем мире. Макароны
подают на ланч, обед, ужин и в качестве закуски. Многие из нас думают, что
макароны изобрели в Италии. Так ли это? С происхождением макарон связано много
легенд.
Макароны появились очень давно, что ученые не могут
установить точное время, когда их изобрели. Известно то, что они были известны
до нашей эры. В IV тысячелетии до нашей эры в египетских гробницах нашли
изображения, где люди занимались изготовлением лапши.
Макароны, какими мы их знаем сейчас, пришли с востока.
Например, в Японии макароны – символ долголетия. В новый год в этой стране
подают макароны и у кого они длиннее, тот самый счастливый. В 1000 году нашей
эры повар Мартин Корно написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских
макаронах». В то время слово pasta в итальянском языке было синонимом слова
«еда». Говорят, что в Европе макароны прославил Марко Поло, который привез их
из Китая в
...
Читать дальше »
Просмотров: 197 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
В настоящее время голландская кухня достаточно проста. Но
еще в 17 веке она была иной - можно найти сложные сочетания мяса, оpеxов,
фpyктов и сыpов. На голландскую кухню повлияли немецкая и скандинавская кухни.
Например, как и немцы, голландцы любят пиво. В Голландии едят пять или шесть
раз в день. Сейчас самое распространенное блюдо - это овощное pагy с мясом,
подливкой и картофелем. Голландские блюда сытные и часто сильно приправленные
специями. Из приправ используют перец, гвоздику, корицу, мускатный орех и
другие.
Национальное блюдо голландской кухни - хутспот (или хот пот)
– нарезанная ломтями вареная или тушеная говядина, которую подают на блюде с
гарниром из овощного пюре. Второе по популярности традиционное блюдо страны -
штамппот - овощное пюре. Есть разные варианты приготовления штамппота.
Например, любимый голландцами штамппот из капусты с копченой колбасой.
Еще одна особенность - соусы. Голландцы испол
...
Читать дальше »
Просмотров: 201 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Татарская кухня уходит своими корнями в глубь веков. В
процессе многовековой истории сформировалась национальная кухня, которая
сохранила свои самобытные черты до наших дней. На продукты, которые
используются для приготовления блюд в татарской кухне, влияли природные
условия, образ жизни, соседи - марийцы, русские, чуваши, мордва и другие
народы.
Характерно для татар то, что блюда во время трапезы подают в
определенной последовательности. Это зависит от повода и состава участников.
Если обед или ужин сопровождается чтением Корана и основные участники - люди
пожилого возраста, то полностью сохраняется традиционный порядок подачи блюд -
суп-лапша на мясном бульоне, бэлеш - отварное мясо с картошкой, чай с мучными
изделиями. Также к столу подают овощные салаты.
В пище татар преобладали мучные и мясомолочные блюда.
Готовили из баранины, говядины, конины, курицы, утки. Мясо варили, солили,
жарили. Мясо также запасали в
...
Читать дальше »
Просмотров: 218 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии. Черты
армянской кухни сложились очень давно. Готовили пищу на огне. Глиняная
печь-очаг стала называться тонир и сохранила это название до наших дней. Посуду
армяне тоже применяли глиняную. Названия армянских блюд связаны не с составом
продуктов, как у европейских народов, а с названием посуды, в которой их
готовят. Например, путук, кчуч, тапак - все это виды глиняной посуды и
одновременно названия супов и вторых блюд. Готовить армянские блюда сложно и
долго. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и отвариванию,
и тушению.
Из мяса в армянской кухне используют говядину и баранину,
свинина употребляется редко. Армяне любят блюда из рубленого мяса, а также
всевозможные варианты начиненных блюд. Например, весной из виноградных листьев,
а летом и осенью из яблок, айвы, баклажан, перца и помидоров готовят долму
(голубцы), начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.
<
...
Читать дальше »
Просмотров: 223 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Считается что фондю - изобретение швейцарцев. От
французского fondre - «плавить». Но, например, в китайской кухне принцип фондю
использовался в течение целых столетий и используется по сей день - в
специальном сосуде подается кипящий бульон, к которому гости по своему выбору
добавляют расставленные тут же на столе быстроваркие заправки: мясо крабов,
бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе. Швейцарцам же стоит сказать спасибо за
сырное фондю, сваренное в виноградном вине.
Есть легенда о том, как появилось сырное фондю. В горных
деревеньках Швейцарских Альп жители полагались только на свои продукты. Зимой
еды было мало. И вот однажды жители Альп выявили, что если растопить высохший
сыр, он становится съедобным и приятным на вкус. К сыру стали добавлять вино и
различные приправы и макать в него зачерствевший хлеб.
Как мы уже сказали сырное фондю готовят из сыров – грюйера и
эмменталя - и белого вина. Но в разных район
...
Читать дальше »
Просмотров: 169 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Говорят, что гречка – один из любимых продуктов россиян. С
гречневой кашей мы знакомы с самого детства, когда нам неоднократно повторяли,
что она очень полезна. Повзрослев, многие из нас сохранили к ней свою любовь, а
кто-то стал ее ценить за диетические свойства.
Чем же полезна эта крупа?
Гречка содержит важнейшие питательные вещества для организма
человека. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, железо, кальций, калий,
фосфор, йод, медь, цинк, молибден, кобальт, витамины B1 и B2, РР (рутин).
Например, рутин укрепляет стенки сосудов и капилляров, поэтому гречка
незаменима при варикозе, ревматических заболеваниях и артритах. Витамины группы
В приходят на помощь при бессоннице и стрессах, делают лучше кожу, волосы и
ногти.
Также гречка оказывать содействие при очищении печени и
выводит излишки холестерина. По содержанию меди, необходимой для процесса
образования гемоглобина и предупрежден
...
Читать дальше »
Просмотров: 186 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Испанская кухня - это не единая национальная кухня. Каждый
регион имеет свои особенности и традиции, а их 17. Например, Северное побережье
Атлантического океана Испании славится своими утончённы соусами и супами.
Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а
также блюдом из риса со свежим лососем - «рис по-сантандерски». В Астурийской
кухне самое известное - фабаде (блюдо из белой фасоли с салом и различными
видами колбас). Традиционная испанская кухня, в сущности, по-крестьянски
проста. Основа испанской кухни - помидоры, перец, картофель, лук, чеснок и
зелень. Пряностями в испанской кухне при приготовлении блюд не злоупотребляют.
Самая любима – шафран.
Всем известен национальный испанский томатный суп гаспачо. У
каждой хозяйки свой секрет приготовления гаспачо – сколько хозяек столько и
рецептов. Иногда его подают с кубиками льда. Также любят испанцы различные
чечевичные похлебки. Любим испанцами и рыбный су
...
Читать дальше »
Просмотров: 185 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу. От того,
что вы едите, зависит ваше здоровье. Врачи говорят, что есть нужно все
продукты, вот только делать это нужно правильно.
Употребляйте пищу небольшими порциями. Не смешивайте белки
(мясо) и углеводы (рис, гречка, картофель). Мясо и крупы лучше соединять с
овощами, тогда они лучше усваиваются. Рыбу и овощи готовьте на пару, тогда
витамины и минералы не переходят в воду и пища становится полезнее.
Не ешьте много жирной пищи. Отдавайте предпочтение продуктам
с низким содержанием жира. Майонез замените кефиром или простоквашей. Не всё
жирное вредно. Например, жирная рыба содержит необходимые кислоты, которые
полезны для сердца, нервной системы и кровяных сосудов.
Ешьте меньше сахара. Промните, что шоколад, пирожные и торты
содержат сахар в сочетании с большим количеством жира.
Больше ешьте продуктов, которые бо
...
Читать дальше »
Просмотров: 208 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий
страны. Также она несет отпечаток народных скандинавских традиций. В основном в
традиционной шведской кулинарии используются продукты, заготовленные впрок.
Шведская кухня отличается простотой. Современная шведская кухня отличается от
традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Но основа
шведской кухни – рыбные блюда. Также она богата блюдами из мясного фарша, дичи
и знаменита своими десертами и выпечкой.
В шведской кухне много блюд из рыбы. Некоторые рецепты
готовят только в определенное время года, потому что нужна только свежая рыба.
Например, шведское национальное блюдо рыба по-весеннему готовится только из
скумбрии. Любой прием пищи принято начинать с закуски из соленой сельди,
сельдью в горчице, в вине, с луком, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле
или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде.
Также шведы не равнодушны
...
Читать дальше »
Просмотров: 195 |
Добавил: alisa |
Дата: 18.02.2014
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|