Воскресенье, 19.05.2024, 08:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Датская кухня очень сытная и питательная, но несмотря на это датчане любят вкусно и много есть. Датская кухня многое переняла у немецкой и скандинавской кухни, особенно простоту в приготовлении блюд.

Жители Дании очень любят рыбу - сельдь, макрель, угря, камбалу, лосося. Она является основой кухни. Из рыбы готовят и первое, и второе. Рыбу в основном варят, жарят и солят.

Не меньшей популярностью пользуются блюда из мяса. Самое распространенное – свинина. Блюда из свинины - рагу с красной капустой, колбаски, сосиски, паштет из свиной печени, свинина с яблоками и черносливом, свиные котлеты. Также готовят из говядины и телятины.

В Датской кухне в приготовлении блюд используют овощи. Обычно их подают в качестве гарниров к мясу, с каким-либо соусом. Пользуются популярностью коренья сельдерея, лук-порей, картофель. Без картофеля не обходится практически ни один обед. Его тушат, варят, делают п ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Макароны – одно из самых любимых блюд во всем мире. Макароны подают на ланч, обед, ужин и в качестве закуски. Многие из нас думают, что макароны изобрели в Италии. Так ли это? С происхождением макарон связано много легенд.

Макароны появились очень давно, что ученые не могут установить точное время, когда их изобрели. Известно то, что они были известны до нашей эры. В IV тысячелетии до нашей эры в египетских гробницах нашли изображения, где люди занимались изготовлением лапши.

Макароны, какими мы их знаем сейчас, пришли с востока. Например, в Японии макароны – символ долголетия. В новый год в этой стране подают макароны и у кого они длиннее, тот самый счастливый. В 1000 году нашей эры повар Мартин Корно написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». В то время слово pasta в итальянском языке было синонимом слова «еда». Говорят, что в Европе макароны прославил Марко Поло, который привез их из Китая в ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

В настоящее время голландская кухня достаточно проста. Но еще в 17 веке она была иной - можно найти сложные сочетания мяса, оpеxов, фpyктов и сыpов. На голландскую кухню повлияли немецкая и скандинавская кухни. Например, как и немцы, голландцы любят пиво. В Голландии едят пять или шесть раз в день. Сейчас самое распространенное блюдо - это овощное pагy с мясом, подливкой и картофелем. Голландские блюда сытные и часто сильно приправленные специями. Из приправ используют перец, гвоздику, корицу, мускатный орех и другие.

Национальное блюдо голландской кухни - хутспот (или хот пот) – нарезанная ломтями вареная или тушеная говядина, которую подают на блюде с гарниром из овощного пюре. Второе по популярности традиционное блюдо страны - штамппот - овощное пюре. Есть разные варианты приготовления штамппота. Например, любимый голландцами штамппот из капусты с копченой колбасой.

Еще одна особенность - соусы. Голландцы испол ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Татарская кухня уходит своими корнями в глубь веков. В процессе многовековой истории сформировалась национальная кухня, которая сохранила свои самобытные черты до наших дней. На продукты, которые используются для приготовления блюд в татарской кухне, влияли природные условия, образ жизни, соседи - марийцы, русские, чуваши, мордва и другие народы.

Характерно для татар то, что блюда во время трапезы подают в определенной последовательности. Это зависит от повода и состава участников. Если обед или ужин сопровождается чтением Корана и основные участники - люди пожилого возраста, то полностью сохраняется традиционный порядок подачи блюд - суп-лапша на мясном бульоне, бэлеш - отварное мясо с картошкой, чай с мучными изделиями. Также к столу подают овощные салаты.

В пище татар преобладали мучные и мясомолочные блюда. Готовили из баранины, говядины, конины, курицы, утки. Мясо варили, солили, жарили. Мясо также запасали в ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии. Черты армянской кухни сложились очень давно. Готовили пищу на огне. Глиняная печь-очаг стала называться тонир и сохранила это название до наших дней. Посуду армяне тоже применяли глиняную. Названия армянских блюд связаны не с составом продуктов, как у европейских народов, а с названием посуды, в которой их готовят. Например, путук, кчуч, тапак - все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд. Готовить армянские блюда сложно и долго. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и отвариванию, и тушению.

Из мяса в армянской кухне используют говядину и баранину, свинина употребляется редко. Армяне любят блюда из рубленого мяса, а также всевозможные варианты начиненных блюд. Например, весной из виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажан, перца и помидоров готовят долму (голубцы), начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Считается что фондю - изобретение швейцарцев. От французского fondre - «плавить». Но, например, в китайской кухне принцип фондю использовался в течение целых столетий и используется по сей день - в специальном сосуде подается кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе быстроваркие заправки: мясо крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе. Швейцарцам же стоит сказать спасибо за сырное фондю, сваренное в виноградном вине.

Есть легенда о том, как появилось сырное фондю. В горных деревеньках Швейцарских Альп жители полагались только на свои продукты. Зимой еды было мало. И вот однажды жители Альп выявили, что если растопить высохший сыр, он становится съедобным и приятным на вкус. К сыру стали добавлять вино и различные приправы и макать в него зачерствевший хлеб.

Как мы уже сказали сырное фондю готовят из сыров – грюйера и эмменталя - и белого вина. Но в разных район ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Говорят, что гречка – один из любимых продуктов россиян. С гречневой кашей мы знакомы с самого детства, когда нам неоднократно повторяли, что она очень полезна. Повзрослев, многие из нас сохранили к ней свою любовь, а кто-то стал ее ценить за диетические свойства.

Чем же полезна эта крупа?

Гречка содержит важнейшие питательные вещества для организма человека. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, железо, кальций, калий, фосфор, йод, медь, цинк, молибден, кобальт, витамины B1 и B2, РР (рутин). Например, рутин укрепляет стенки сосудов и капилляров, поэтому гречка незаменима при варикозе, ревматических заболеваниях и артритах. Витамины группы В приходят на помощь при бессоннице и стрессах, делают лучше кожу, волосы и ногти.

Также гречка оказывать содействие при очищении печени и выводит излишки холестерина. По содержанию меди, необходимой для процесса образования гемоглобина и предупрежден ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Испанская кухня - это не единая национальная кухня. Каждый регион имеет свои особенности и традиции, а их 17. Например, Северное побережье Атлантического океана Испании славится своими утончённы соусами и супами. Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем - «рис по-сантандерски». В Астурийской кухне самое известное - фабаде (блюдо из белой фасоли с салом и различными видами колбас). Традиционная испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Основа испанской кухни - помидоры, перец, картофель, лук, чеснок и зелень. Пряностями в испанской кухне при приготовлении блюд не злоупотребляют. Самая любима – шафран.

Всем известен национальный испанский томатный суп гаспачо. У каждой хозяйки свой секрет приготовления гаспачо – сколько хозяек столько и рецептов. Иногда его подают с кубиками льда. Также любят испанцы различные чечевичные похлебки. Любим испанцами и рыбный су ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу. От того, что вы едите, зависит ваше здоровье. Врачи говорят, что есть нужно все продукты, вот только делать это нужно правильно.

Употребляйте пищу небольшими порциями. Не смешивайте белки (мясо) и углеводы (рис, гречка, картофель). Мясо и крупы лучше соединять с овощами, тогда они лучше усваиваются. Рыбу и овощи готовьте на пару, тогда витамины и минералы не переходят в воду и пища становится полезнее.

Не ешьте много жирной пищи. Отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира. Майонез замените кефиром или простоквашей. Не всё жирное вредно. Например, жирная рыба содержит необходимые кислоты, которые полезны для сердца, нервной системы и кровяных сосудов.

Ешьте меньше сахара. Промните, что шоколад, пирожные и торты содержат сахар в сочетании с большим количеством жира.

Больше ешьте продуктов, которые бо ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий страны. Также она несет отпечаток народных скандинавских традиций. В основном в традиционной шведской кулинарии используются продукты, заготовленные впрок. Шведская кухня отличается простотой. Современная шведская кухня отличается от традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Но основа шведской кухни – рыбные блюда. Также она богата блюдами из мясного фарша, дичи и знаменита своими десертами и выпечкой.

В шведской кухне много блюд из рыбы. Некоторые рецепты готовят только в определенное время года, потому что нужна только свежая рыба. Например, шведское национальное блюдо рыба по-весеннему готовится только из скумбрии. Любой прием пищи принято начинать с закуски из соленой сельди, сельдью в горчице, в вине, с луком, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде. Также шведы не равнодушны ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0