Воскресенье, 19.05.2024, 10:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

ЕДА ПРОСТО


Главная » Архив материалов

Луковая похлебка, чесночная похлебка, паштеты из дичи, кнедлики – все это знаменитые во всем мире блюда чешской кухни. Основа чешской кухни – мучные, жирные и сладкие блюда. Говорят, что чешская кухня может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Чешская кухня славится своими большими порциями, поэтому, когда будете в Чехии, не заказывайте сразу много – не сможете съесть. И будьте осторожны, чешская кухня калорийная, но при этом очень вкусная.

Кнедлики – национальное блюдо чешской кухни, которые часто используют вместо хлеба. Кнедлики готовят на основе муки с добавлением разнообразных начинок - сало, фрукты, повидло. Кнедлики делают не только из муки. В их приготовлении могут использовать сырой и вареный картофель. Сладкие кнедлики подают на десерт, поливая их маслом или вареньем.

Традиционная чешская трапеза всегда начинается супом. В чешской кухне много различных супов - картофельный суп, суп прозрачный из кур ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Народ коми традиционно занимался охотой, рыбалкой, собирательством и земледелием. Отсюда и основа питания – мясо, рыба, грибы, ягоды, травы, злаки и продукты скотоводства. Кухню коми можно охарактеризовать как горячую. Пищу готовили в печи. Кухня северных и южных коми существенно отличается. Например, ижемцы ели оленину и строганину, но мало грибов и овощей.

Один из самых любимых продуктов коми – рыба. Рыбу варили, сушили и вялили, но редко жарили и солили. Любят коми и кисло-соленую рыбу. Готовят ее следующим образом: свежую рыбу солили. Но бочки оставляют при теплой погоде на солнце, а в холодную погоду заносят в избу. Готовность такой рыбы устанавливается по специфическому запаху. Такая рыба считается хорошим средством против цинги.

Мясо употребляется любое: говядина, баранина, свинина, мясо лося, медведя, оленя и дичь. Мясо варили, тушили, сушили и вялили. При массовых забоях оленей мясо солили. Печорские коми ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Казахи были кочевым народом. У казахов же вследствие их кочевого образа жизни первоначально существовала только кожаная и деревянная посуда. Основным видом натурального хозяйства было кочевое отгонное скотоводство. Раньше в казахской кухне преобладали блюда из мяса и кисломолочных продуктов, то сегодня в казахской кухне много блюд из овощей, фруктов, рыбы, мучных изделий.

Мясо - основа большинства блюд. Мясо солили, вялили, коптили. В обработке предпочтение отдавалось варке. Именно при варке мясо получалось мягким и нежным. Блюда из мяса готовят в основном из баранины, говядины, конины. Особенность казахской кухни – использование в приготовлении блюд субпродуктов: легких, печени, почек, мозгов, языка. Также часто в одном блюде соединяли субпродукты и мясо.

Блюда из ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Мед содержит до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые полностью усваиваются организмом. В нем содержатся витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота и минералы: калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфор и железо. Мёд оказывает на организм человека общеукрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее силы действие, улучшает состав крови, повышает иммунитет и является мощным источником энергии. Натуральный мед обладает бактерицидными свойствами.

Только натуральный мед обладает полезными свойствами. У каждого сорта меда есть своя окраска. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета.

Акациевый мед - добывается в придунайских районах. Обладает умеренными противомикробными и протистоцидными свойствами.

Гречишный мед - имеет яркий светло-коричневый цвет с немного кр ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Искусство приготовления пищи – часть китайской культуры. Оно прочно вошло в обычаи китайского народа. Китайские поэты и философы писали трактаты о еде. В Древнем Китае были строго определены порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды. Китайская кухня объединяет массу блюд, которые характерны для разных районов Китая. Практически каждая провинция предлагает свою кухню. Китай можно разделить на четыре региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон.

Для юга Китая свойственны сладкие блюда, именно там в основном производят сахар, а северные районы отличаются солеными блюдами. Провинции Цзянсу и Чжэцзян находятся поблизости от моря, поэтому их кухни славятся разнообразием и обилием блюд из морских и речных продуктов. В глубине континента очень популярна острая и сильно приправленная пища. В Гуанчжоу, Шанхае и других портовых городах традиционные способы приготовления пищи чаще сочетаютс ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Витамины - органические соединения, которые не образуются в человеческом теле. Человек получает витамины из пищи. Витамины не несут энергетической нагрузки. Витамины – биологически активные вещества. Важно знать, что при нехватке витаминов в организме у человека начинают развиваться патологические процессы, которые ведут к болезням.

Витамин А

Витамин А содержится в растительной пище, печени, молочных продуктах, яйцах и жирной рыбе, в моркови, тыкве, петрушке, красном перце, укропе, помидорах, зеленом луке, абрикосах, апельсинах, лимонах, персиках, рябине, плодах шиповника, урюке, малине. Этот витамин отвечает за рост, кожный покров и опорно-двигательный аппарат. Если в организме человека не хватает витамина А, то развивается куриная слепота.

 

Витамин В1

Витамин В1 содержится в молоке, мясе, зерновых, сухофр ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Сегодня суши и роллы приобретают все большую популярность во всем мире. Если раньше мы эти блюда воспринимали как диковинку, то сегодня они прочно вошли в нашу жизнь.

Суши и роллы - блюда японской кухни. Суши и роллы готовят из риса и различных морепродуктов. Эти великолепные японские блюда стали популярны примерно в конце 1970 года. Раньше рис применяли для того, чтобы хранить свежею рыбу. И только через некоторое время его стали употреблять в пищу. Постепенно, в 17 веке, он превратился в главный компонент суши и роллов. Следующим этапом в развитии стало добавление в рис уксуса с приправами. Бум японской кухни приходится на 80-е годы 20 века, когда в Америке стали популярны суши и роллы. Два американских города дали название одним из самых популярных роллов - ролл Калифорния и ролл Филадельфия.

Суши - это рисовая длинная колбаска, на которую укладывают кусок рыбы (тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьми ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Горчица – пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Горчица - одна из самых острых приправ. Горчицу готовят так: горчичный порошок заливают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад с пряностями. Существует около 40 разновидностей горчицы. Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения - чёрной, сарептской и белой горчицы. В народе горчицу сначала использовали только в медицинских целях. А намного позже она стала пищевым продуктом. Впервые горчицу в пищевых целях стали использовать греки.

В мировой истории и культуре горчичное семя оставило свой след. Горчичные семена применяли как специи еще в древности. Интересно, что в 33 году до н.э. царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск. А в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско, ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Японского «рис» — «главная еда». Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад. Рис очень питателен, потому что содержит белки, витамины, минералы, клетчатку и крахмал. В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамин Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. Ученые говорят, что рис может исправить недостаток основных витаминов и минералов.

Есть мнение, что рис способствует похудению, потому что содержит только составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола. Рис также подходит для вегетарианцев; бурый рис как нельзя лучше сочетается даже с самыми строгими вегетарианскими диетами.

Типы риса:

- длиннозерный рис. Его выращивают в Азии, Северной и Южной Америках и Австралии. Все сорта длиннозерного риса объединяет единое название «индика». У длин ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

Кальций – микроэлемент. Кальций играет важную роль в функционировании организма человека. Кальций участвует в сворачивании крови при повреждении сосудов. Он важен для сокращения мышц. Без кальция не обойтись при строительстве костных клеток - 99% кальция содержится в скелете и зубах. Кальций оказывать содействие на расщепление жиров. Если в организме дефицит кальция, то это может привести к судорогам мышц, нервозности, бессоннице и другим расстройствам. Избыток кальция также вреден. Ученые говорят, что чрезмерное употребление кальция может привести к образованию камней в почках.

Продукты богатые кальцием: молоко и молочные продукты, рыба, мясо, зеленые овощи, фрукты, орехи, злаки, брокколи, финики, морские водоросли. Кальций легче усваивается в присутствии витамина D - без витамина D всасывание кальция невозможно. Нормальному усвоению кальция мешает употребление алкоголя, кофе, чрезмерное употребление сахара. Также мешает фосфор, натрий, и ... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: alisa | Дата: 18.02.2014

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 31 32 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0